lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Наблюдая за климатом

31.10.2015 "Липецкая газета". Антон Матвеев
// Экономика

Дополнительные меры по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в регионе рассмотрели участники заседания, которое состоялось вчера в областной администрации. Обсуждались итоги выполнения «Дорожной карты внедрения на территории Липецкой области лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ».


На основании мониторинга ответственным исполнителям даны рекомендации и поставлены задачи по реализации необходимых мер, которые позволят получить более высокие оценки в рейтинге в 2016 году. Что касается нынешних итогов, то они, как подчеркнул заместитель главы региона Андрей Козодеров, вполне удовлетворительны: объем инвестиций в Липецкой области в этом году вырос на четыре процента. Запланированы конкретные проекты, которые будут реализованы с китайскими, японскими и европейскими партнерами. При этом в целом по России зарегистрирован спад инвестиционной активности.


Данные о формах и эффективности финансовой, организационной, инфраструктурной и информационной поддержки малого предпринимательства в регионе участникам заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и содействия развитию конкуренции представил начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков.


Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о внедрении Стандарта развития конкуренции в Липецкой области. Как известно, с 2012 года российское правительство организовало системную работу в этом направлении, важнейшим ее элементом является внедрение в регионах соответствующего стандарта. В сентябре текущего года новая редакция утверждена распоряжением Правительства РФ и теперь его реализация стала обязательной для всех регионов. Советом одобрено предложение о включении рынков туристических услуг и станкостроения в число приоритетных направлений для формирования конкуренции в области.


Впрочем, развитию не только крупного, но и малого и среднего бизнеса в регионе всегда придавалось большое внимание. А в нынешних экономических условиях поддержка этих направлений стала одной из наиболее важных задач в работе областной администрации.


— Содействие в развитии предпринимательства — стратегический приоритет областных властей, — считает глава области Олег Королёв. — Введенные Западом санкции против России создали условия для стремительного рывка отечественной экономики. Наступило самое благоприятное время для реализации новых проектов. Это прекрасно понимают и за рубежом — несмотря на санкции, приток инвесторов в наш регион увеличивается.


Совет, созданный по распоряжению главы региона, стал постоянно действующим коллегиальным консультативным органом, усилия которого направлены на формирование благоприятного инвестиционного климата, обеспечение стабильных условий деятельности инвесторов. В его составе — представители органов исполнительной власти Липецкой области, территориальных подразделений федеральных органов власти, местного самоуправления, науки и образования, общественных объединений предпринимателей и эксперты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх