lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

«За рекою в непокое»

30.10.2015 "Липецкая газета". Надежда Белая
// Культура



В столичном издательстве «Российский писатель» вышла в свет книга прозы Аллы Линёвой, больше известной читателям как поэт. Однако и прозу она пишет давно.


Алла Линёва автор 12 книг, она член правления региональной организации Союза писателей России, лауреат областной литературной премии имени И. Бунина, всероссийских и международных литературных премий.


В 2007 году появился первый сборник ее рассказов «Любовью хранимые», который был тепло встречен читателями.


Проза Аллы Линёвой рассчитана прежде всего на молодых, только познающих жизнь и с трепетом внимающих зову любви. Произведения Линёвой с ее наивными, чистыми героями, немало испытавшими в своих поисках счастья, близки как раз таким юным романтикам, стремящимся найти на этом свете свою вторую половинку…


Новая ее книга «За рекою в непокое» включает в себя две повести и рассказы. Центральное место в книге занимает повесть «Чёрный принц», ранее выходившая в литературных журналах: в «Молодой гвардии» (Москва) и «Петровском мосте» (Липецк). Проза Аллы Линёвой во многом автобиографична, однако каждый найдет в ней мир своего детства и юности.


Но ценность книги не только в ностальгическом настроении, в воспоминаниях, которые она вызывает. Автор предисловия к книге Николай Иванов, сопредседатель Союза писателей России, отметил, что Алле Линёвой удается создавать в своих произведениях особую атмосферу реальности, пробуждать чувства.


Меняются времена и нравы, а человек проходит всё тот же путь становления души и личности — от первых впечатлений до познания себя в глубинном, духовном смысле, пытаясь понять, зачем он появился на свет, что с собой принес и что оставит. Книги Аллы Линёвой мало того, что помогают, подталкивают к осознанию главных жизненных вопросов, они и сами являются тем, что писатель оставляет после себя.


Привлекла внимание интерьерная фотостудия в центре Санкт-Петербурга artline.spb.ru/photostudio/, которая предлагает уникальные и востребованные услуги, например, фотопроекты, салонный уход, обучение стилистов, визажистов, парикмахеров. кроме того, уроки рисования для детей и взрослых и проведение мероприятий.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх