Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Как правильно создать профорганизацию

Виктор Поливкин, юрисконсульт Липецкой областной организации ГМПР | 30.10.2015

Профсоюз — это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными и профессиональными интересами, создаваемое для защиты социально-трудовых прав и интересов трудящихся. К профсоюзным юристам часто обращаются с вопросом: как же правильно создать профорганизацию? Сегодня мы подробно расскажем о том, как это нужно сделать грамотно.

Начать следует с проведения собрания (съезда, конференции), на котором должны присутствовать не менее 3 человек, достигших возраста 14 лет и осуществляющих трудовую (профессиональную) деятельность. Место проведения собрания значения не имеет — это может быть квартира, рабочее место (но не в рабочее время), скамейки в парке, сквере, дачный участок и тому подобное. Главное, чтобы его участники — учредители профсоюза — присутствовали на нем лично, то есть объявляли о себе не по телефону, не через Интернет или каким-либо иным дистанционным способом.

Чтобы собрание прошло организованно и эффективно, к нему надо подготовиться. Сначала определить, что будет создаваться: первичная профорганизация, которая войдет в уже действующий отраслевой профсоюз, или самостоятельный профсоюз, который, возможно, вольется в состав профобъединения.

Надо иметь в виду, что Трудовой кодекс РФ основные права по представлению интересов работников в отношениях с работодателем дает именно первичкам, действующим у конкретного работодателя. Например, право участвовать в коллективных переговорах, требовать от работодателя предоставления помещения, средств связи, оборудования, необходимых для работы нормативных актов. Первичная профорганизация может войти в уже действующий профсоюз, либо придется одновременно с ее созданием учреждать и вышестоящий профсоюз, так как по закону первичка является первичным профсоюзным организационным звеном и обязана входить в состав какого-нибудь профсоюза.

Процедуры создания организаций одинаковы. Разница заключается лишь в том, что при создании профсоюза утверждается устав, а при создании первички — положение, которые должны быть уже заранее разработаны. В подготовке документов поможет вышестоящий профсоюз, если вы создаете первичку, или профобъединение, к которому в будущем планируется присоединение. Не возбраняется в качестве образцов взять несколько уставов разных профсоюзов, скачав их, например, с профсоюзных сайтов, и на их основе разработать собственный документ.

Первое собрание называется учредительным, то есть все, кто на нем присутствовал, становятся учредителями профсоюза и автоматически его членами. На этом собрании необходимо принять три решения: о создании профсоюза, об утверждении его устава, о формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов и зафиксировать эти решения в протоколе. Туда же нужно записать следующее.

Первое. Число и место проведения собрания.

Второе. Всех присутствующих, которые станут учредителями профсоюза.

Третье. Выборы председателя собрания и секретаря — они подпишут протокол.

Четвертое. Повестку дня.

Пятое. Ход дискуссии по каждому вопросу повестки и принятое решение с результатами голосования — это необходимо для регистрации вашего профсоюза. Также надо указать ответственного, которому будет поручено подать документы в регистрирующий орган.

Протокол следует прошить, и с этого момента он будет считаться учредительным документом, который вместе с уставом (положением) подтверждает сам факт создания профорганизации.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных