Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Плоды профилактики

Николай Боков | 29.10.2015

В регионе снизилась смертность от болезней системы кровообращения, несчастных случаев, травм и отравлений. Об этом на недавней коллегии управления здравоохранения области сообщила начальник управления Людмила Летникова. 

Во многом этого удалось достичь благодаря действенным  профилактическим мерам, которые медики предпринимают в последние годы, реализации ряда областных программ по охране здоровья липчан. Так, в нынешнем году свыше 50 тысяч жителей региона приняли участие в проекте «От сердца к сердцу», реализуемом в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. За девять месяцев диспансеризацию прошли почти 174 тыс. человек, это более 80% годового плана.

На заседании коллегии около 50 работников сферы здравоохранения получили нагрудные знаки «Отличник здравоохранения» и награждены почетными грамотами Министерства здравоохранения РФ. За большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоено заведующей отделением Липецкой областной клинической больницы Ирине Беляевой. Награды медикам вручил заместитель главы администрации региона Александр Никонов. Он подчеркнул, что за последние пять лет средняя продолжительность жизни в Липецкой области выросла на четыре года. «Успешно реализована президентская программа по медицине. Далеко за пределами региона знают работу отделения кардиологии областной клинической больницы, онкологического центра, врачей областной детской больницы. Для их успешной работы приобретено самое современное оборудование», – сказал А. Никонов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных