lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

А команда с характером!

28.10.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Кирилл Гоцук открывает счёт в матче. Фото Николая Черкасова

Липецкий «Металлург» впервые в сезоне пропустил целых три мяча, но после битвы с подольским «Витязем» болельщики провожали команду стоя. Вдесятером подопечные Сергея Машнина сумели спасти встречу, в положительный исход которой в середине второго тайма уже мало кто верил.


Подольскую команду в наш город привёз Сергей Полстянов — одна главных «звёзд» «Металлурга» конца 90-х. Экс-форвард «красно-чёрных» в сезонах-1996-98 провёл за липчан 104 матча и забил 44 мяча, по окончании карьеры перешёл на тренерскую работу, а перед нынешним чемпионатом возглавил «Витязь». 


В своём новом коллективе Полстянов собрал молодых перспективных игроков, которые при этом показывают неплохую результативность. С учётом того, что матчи «Металлурга» и «Витязя» зачастую получаются богатыми на голы, болельщики и в минувшее воскресенье могли рассчитывать на интересный футбол. Ожидания оправдались: команды выдали сверхинтересный поединок. 


Отметим, что перед началом матча фанаты «Металлурга» вывесили на Восточной трибуне баннер в память безвременно ушедшего из жизни Сергея Филиппенкова с надписью: «Спасибо за всё, капитан! Помним…».


Беда, откуда не ждали


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ВИТЯЗЬ (Подольск) — 3:3 (1:1)


ГОЛЫ: Гоцук, 25 (1:0). Киреев, 40 (1:1). Саламатов, 58 (1:2 с пен.). Саламатов, 66 (1:3). Тимохин, 70 (2:3 с пен.). Фролов, 81 (3:3).


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. К.Титов. 14. Е.Фролов (к). 5. Викторов. 24. Гоцук. 11. О.Кожемякин. 4. Белоусов (13. Р.Еремеев, 65). 10. Овчинников. 8. Иванников. 18. А.Титов (7. Тимохин, 53). 9. Ахвледиани (6. Молтенинов, 85).


ВИТЯЗЬ: 13. Исупов. 2. Ващенко. 4. Чувилов. 8. Саламатов. 14. Енин. 15. Новиков. 17. Кулешов. 18. Юрьев (7. Воронин, 68). 21. Ант.Крючков (19. Бояров, 83). 22. А.Киреев (23. Погонин, 85). 25. А.Храпов (к).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Е.Фролов, 57 (срыв атаки). Овчинников, 57 (несп.пов.). Новиков, 69 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Овчинников, 57 (физическое воздействие на главного арбитра во время игры). СУДЬИ В.Фаустов (Старый Оскол), К.Шорин (Орёл), Д.Серебряков (Москва). Инспектор Л.Антонов (Владимир). 


25 октября. Липецк. Стадион Металлург. 800 зрителей. 6 градусов. Малооблачно.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 54-46. Передачи (% точных): 529(83)-407(75). Ключевые передачи: 20-9. Удары (в створ): 15(6)-14(6). Угловые: 9-4. Офсайды: 7-4. Голевые моменты: 4-3. Штрафные удары: 4-6. Быстрые атаки: 26-27. Фолы: 18-18. Единоборства (% выигранных): 235(52)-235(48). Единоборства вверху (% выигранных): 53(57)-53(43). Отборы (% удачных): 34(44)-63(44). Обводки (% удачных): 53(66)-27(70). 


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Саламатов, Е.Фролов, Иванников.


Замечания: На 60-й и 90+ минутах главный тренер Витязя Сергей Полстянов покидал пределы технической зоны. 


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин не стал менять состав, принёсший ему победу в Калуге, и выпустил на поле тех же футболистов. На протяжении всего первого тайма хозяева действовали «первым номером», вынуждая соперника играть от обороны. 


В дебюте матча две отличные возможности для взятия ворот упустил Руслан Ахвледиани. Переквалифицировавшийся в игрока средней линии форвард сначала пробил мимо с 22 метров, а затем сыграл вместо защитника гостей. После навесной передачи Белоусова в штрафную вместо того, чтобы замкнуть передачу партнёра, он головой выбил мяч подальше от ворот соперника. 


На 18-й минуте Иванников получил пас в штрафной от Кожемякина и переадресовал дальше на Овчинникова, но выходившего на ударную позицию хавбека оттёр от мяча защитник гостей. 


Липчане нагнетали давление, и в течение нескольких минут вратарю «Витязя» Вячеславу Исупову пришлось продемонстрировать всё своё мастерство, дабы не пропустить после ударов тех же Овчинникова и Иванникова. Но достать мяч из своих ворот ему всё-таки пришлось. На 25-й минуте Овчинников выполнил навес с углового, его тёзка Титов касанием головы перевёл мяч на дальнюю штангу, а Гоцук также головой вколотил «пятнистого» в сетку — 1:0. 


Поведя в счёте, «Металлург» не стал отсиживаться в обороне, а попытался увеличить своё преимущество. Гости ответили несколькими неточными ударами со средних дистанций, и только после выстрела Александра Юрьева мяч пролетел рядом с «девяткой». 


Выдав один из лучших первых таймов в сезоне, «красно-чёрные» в его концовке пропустили. Беда пришла, откуда её не ждали: Константин Титов ошибся у своей штрафной, мяч перехватил Никита Саламатов и переадресовал его Антону Кирееву, который точным ударом в ближний угол сделал счёт равным — 1:1. 


1:3 — ещё не поражение


Вторая половина началась с довольно опасного «стандарта» у ворот «Витязя». К мячу подошёл Сергей Белоусов и с 17 метров пробил чуть выше перекладины. А на 54-й минуте подольские игроки провели молниеносную контратаку. Саламатов протащил мяч от центра поля, воспользовался неожиданным падением Константина Титова и пробил сам — к счастью, точно в руки Кобзеву. 


Кстати, несмотря на неплохое состояние газона липецкого стадиона, игроки обеих команд нередко теряли равновесие. Упали футболисты «Металлурга» и «Витязя» и на 55-й минуте, причём синхронно. Капитан липчан Евгений Фролов на линии штрафной остановил проход Антона Киреева, и старооскольский арбитр Виталий Фаустов без колебаний назначил пенальти. 


Липчане пытались оспорить судейское решение, причём особенно усердствовал в этом Овчинников. Наш игрок явно перестарался: сначала за своё несогласие он получил жёлтую, а за последовавшие далеко не дружеские объятия с Фаустовым и прямую красную карточку… 


Саламатов с «точки» был точен — 1:2, а вскоре он же красивым ударом забил и третий гол в ворота Кобзева. 


Оставшись в меньшинстве и уступая в два мяча, «Металлург» не пал духом и сумел спасти безнадёжный матч. На 70-й минуте спринтерский рейд в штрафную Рината Тимохина остановил Антон Новиков, подыгравший себе рукой. Сам же пострадавший исполнил 11-метровый — 2:3. 


А на 81-й минуте потрясающий удар удался Фролову. С 27 метров наш капитан пробил мощно и точно: мяч вонзился в «девятку». 


В концовке встречи подопечные Машнина были близки к тому, чтобы вырвать победу и свести поединок к «любимому» командами счёту 4:3, но Фортуна отвернулась от хозяев. В итоге ничья — 3:3. 


В подтрибунное помещение липецкие поклонники футбола проводили своих любимцев, скандируя: «Молодцы!» и «Спасибо!».


После матча


Сергей ПОЛСТЯНОВ: «Молодёжи не хватило опыта»


Наставник «Витязя» Сергей Полстянов после матча заявил, что его план на игру сработал. 


— Получилась интересная, равная игра с обилием голевых моментов. Думаю, ни один зритель не разочаровался сегодня в футболе. Обе команды хотели одержать победу, но стоит отдать должное «Металлургу», который вдесятером спас встречу. 


— Почему решили оставить на скамейке запасных Боярова?


— Он долгое время лечился и сейчас только набирает форму, поэтому появился лишь во втором тайме.


— До пропущенного гола ваши подопечные играли от обороны. Соперник заставил так действовать?


— Мы знали, в какой манере предпочитает играть «Металлург», исходя из этого решили действовать на быстрых контратаках. Думаю, наш план сработал — ведь мы забили три мяча. Обидно, что не сумели довести встречу до победы. Всё-таки нашей молодёжи пока не хватает подобного опыта.


— Ностальгические чувства по приезду в Липецк испытывали?


— Безусловно, ведь в вашем городе я провёл лучшие годы своей футбольной карьеры. Не хотелось ударить в грязь лицом перед болельщиками и друзьями и в статусе главного тренера команды соперника. Я очень люблю Липецк и довольно часто с особой теплотой его вспоминаю. Прекрасно помню, как в наши времена стадион заполнялся под завязку. В городе с такими богатыми футбольными традициями команда должна играть в ФНЛ и идти там, как минимум, в десятке лучших. Очень жаль, что сейчас в Липецке столь плачевное отношение к футболу. 


Сергей МАШНИН: «У Андрея «закипели» нервы»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин был рад за команду, но разочарован результатом. 


— Хотел бы сказать спасибо своим футболистам — они сумели вдесятером вытащить тяжелейший матч. В концовке встречи мои подопечные на эмоциях могли и вырвать победу... 


В целом до пропущенного первого мяча мы демонстрировали хорошую игру, создавали опасные моменты у чужих ворот. Затем случилась эта нелепая ошибка в обороне. В перерыве я попросил ребят забыть о ней, идти в атаку, вновь вырываться вперёд. К сожалению, в дебюте второго тайма арбитр назначил довольно спорный пенальти, и нервы у моих футболистов буквально «закипели». Всё это вылилось в красную карточку. 


Несмотря на то, что доигрывали вдесятером, расстроены, что не сумели взять три очка. Тем не менее, если команда спасла игру с 1:3, значит, у неё есть сила воли и характер. 


— Константин Титов на протяжении всей встречи действовал нервозно. В чём причина?


— Наверное, он не отошёл после ошибки в первом тайме. Чувствовал свою вину и пытался исправиться, но не всегда получалось успешно. Но это футбол, здесь все допускают ошибки. 


— Давно не играет Большаков, как его здоровье?


— У него была травма, он восстанавливался от её последствий. В этой встрече сделали ставку на Андрея Титова, но Максим также находится в обойме, и мы на него рассчитываем. 




Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,5. Пропустил три мяча, но ни в одном из них нет его вины. 

К.ТИТОВ — 4,0. «Привёз» гол в свои ворота и в целом провёл очень неудачный матч.

ФРОЛОВ — 6,0. Забил сумасшедший гол в «девятку» и принёс команде одно очко, хотя до этого стал виновником пенальти в ворота липчан. 

ВИКТОРОВ — 5,5. «Бороздил» свою бровку на протяжении всего матча. 

ГОЦУК — 6,0. Неплохо подключался к атакам и забил хороший гол. 

КОЖЕМЯКИН — 5,5. Вновь проделал огромный объём работы, помогая команде как в обороне, так и в атаке. 

БЕЛОУСОВ — 5,5. Нанёс несколько опасных ударов по чужим воротам и в целом был заметен. 

ОВЧИННИКОВ — 4,5. Был одним из самых активных игроков команды, но не сумел совладать с эмоциями и получил красную карточку. 

ИВАННИКОВ — 6,0. Создавал очень много остроты у чужих ворот. 

А.ТИТОВ — 5,5. Отметился голевой передачей на Гоцука.

АХВЛЕДИАНИ — 5,0. В одном из моментов мог отличиться, но сыграл, как защитник соперника. 

ТИМОХИН — 6,0. Заработал пенальти и сам же его реализовал. 

Р.ЕРЕМЕЕВ — 5,5. Хорошо вошёл в тяжёлую игру. 


МОЛТЕНИНОВ — б/о. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приезжайте к Бунину!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Герой навсегда

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

Все начинается с «Доверия»

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх