lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На промежуточное «серебро» претендуют пятеро

28.10.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорт
Матч в Липецке между «Металлургом» и «Динамо» выдался богатым на голы (3:2). Какой будет игра между этими командами в Брянске? Фото Николая Черкасова

Пензенский «Зенит» после скоропостижной смерти своего наставника Сергея Филиппенкова, потерпел второе поражение кряду. После 15-го тура в спину пензенцев дышат сразу четыре команды и любая из них готова воспользоваться потерей очков конкурента, чтобы переместиться на вторую строчку в турнирной таблице. 


Лидер зонального турнира «Тамбов» в Белгороде встречался с местным «Энергомашем». Хозяева поля перед этой встречей выдали впечатляющую хорошую серию, пять побед в последних восьми встречах и ни одного поражения. Игра началась без разведки, и «Энергомаш» с первых минут пошёл в атаку, постоянно создавая давление на ворота соперника.


Отсидевшись в обороне, тамбовчане провели атаку и после игры рукой защитника «Энергомаша» в своей штрафной судья назначил пенальти. К мячу подошёл капитан «Тамбова» Алексей Михалёв, который не сумел переиграть вратаря хозяев Андрея Рыжикова. Стоит отметить, что голкипер белгородской команды второй матч кряду спасает свою команду после одиннадцатиметровых ударов. 


Во втором тайме очередь исполнять пенальти перешла к «Энергомашу». Сольный проход Виктора Сергеева с центра поля остановили в своей штрафной защитники «Тамбова», и судья указал на «точку». Роман Концедалов точно пробил с одиннадцати метров и вывел свою команду вперёд. Гости быстро пришли в себя, и после блестяще разыгранной комбинации лидер атак «Тамбова» Роман Григорян сравнял счёт. Пропущенный мяч не надломил белгородцев, они продолжали атаковать и могли выиграть. Были подходы, опасные моменты, но не хватало последнего точного удара. Итог матча — 1:1. 


«Ничья — это достойный результат с лидером. Однако в раздевалке после игры чувствовалась неудовлетворённость. Но это очень хорошо, что амбиции ребят растут», — отметил на пресс-конференции главный тренер «Энергомаша» Виктор НАВОЧЕНКО. 


Его коллега наставник тамбовчан Валерий ЕСИПОВ так прокомментировал ход поединка: «Получилась боевая игра равных команд. Я считаю ничью закономерным результатом». 


В Сокольниках «Торпедо» встречался с «Зенитом». Наставник хозяев Валерий Петраков после удаления в поединке с «Рязанью» вернулся на своё место. «Автозаводцы» сразу же ринулись в бой, и первый гол зрители увидели уже на 15-й минуте. Торпедовцы разыграли быструю атаку, завершением которой стал точный удар Константина Кертанова с линии штрафной площади — 1:0.


Не прошло и 12 минут, как хозяева поля забили второй мяч, после быстрой контратаки Константин Подкорытов огорчил Букиевского. Вскоре Подкорытов вполне мог оформить дубль, но не сумел перехитрить голкипера гостей. В целом, на протяжении всей первой половины встречи хозяева поля выглядели организованнее и агрессивнее, сопернику же ничего опасного у ворот Багаутдинова создать не удалось. 


После перерыва «чёрно-белые» продолжили атаковать чужие ворота, и на 48-й минуте снять все вопросы о победителе встречи мог Тюпиков, но из выгодной позиции он промахнулся мимо мяча. Не забиваешь ты — забивают тебе, в последующей атаке пензенцы сумели отыграть один мяч за счёт точного удара Александра Аброскина. На 57-й минуте «Зенит» получил право на пробитие штрафного удара, после розыгрыша которого мяч буквально «обли-зал» перекладину, но, на счастье торпедовцев, улетел за ворота. В концовке встречи огорчить свою бывшую команду мог Цыбиков, с острого угла пытавшийся поразить ворота Багаутдинова — мимо. В итоге победа «Торпедо» — 2:1. 


После матча главный тренер «Торпедо» Валерий ПЕТРАКОВ был рад победе: «У нас были и есть определённые трудности с составом, поэтому некоторые футболисты играли не на своих позициях. Прежде всего, я доволен результатом, это главный вопрос сейчас». 


— Мы провалили начало игры, проиграв почти все единоборства. Как итог — 0:2. Мы видели, что у ребят нет сил, в перерыве пришлось затронуть самолюбие футболистов. В итоге нам удалось забить один мяч, но дожать соперника не получилось, — заявил после матча исполняющий обязанности наставника «Зенита» Дмитрий ИРЫШКОВ.


«Рязань» на своём поле встречалась с «чертями» и тренерскому штабу хозяев пришлось немало поломать голову при выборе состава на игру — по разным причинам отсутствовали Василий Панев, Юрий Кулешов, Саргис Авакян, Александр Антипенко. В первом тайме обязан был забивать Артур Шахназаров. Но сначала, замыкая навес Георгия Журавлёва, пробил головой точно по центру, а затем из пределов штрафной выше ворот. Не попал в створ и Рустем Халиуллин, откликнувшийся на хорошую передачу Эльбруса Танделова со штрафного.


После перерыва «Рязань» продолжала контролировать ход матча. Чем ближе был финальный свисток, тем очевиднее становилось превосходство хозяев и тем чаще возникали опасные моменты. Подопечные Гарника Аваляна неплохо комбинировали, но завершающего удара так и не хватило — ни Эльбрусу Танделову, ни Сергею Зайцеву, ни Артёму Сиваеву, ни Махануру Гамзатову.


Гости без своих лидеров Владислава Сарвели и Антона Зиньковского практически ничего не сумели создать у чужих ворот, с трудом сведя поединок к ничейному результату. 


— Трудная для нас получилась игра, особенно после перерыва. «Рязань» — опытная команда, и она владела преимуществом. Но самоотверженная игра моих подопечных помогла выстоять, добиться ничьей, что для выездного матча считаю приемлемым результатом, — резюмировал исход поединка наставник «Чертаново» Михаил БУРЕНКОВ. 


— Я всегда говорил, что «Чертаново» хорошая, молодая, обученная команда. Играть с ней нелегко, но всегда интересно. Тем не менее, сегодня потеряли два очка — моменты для того, чтобы забить у нас были. Где-то подвело исполнительское мастерство, где-то сбивались на сумбур — игр до финиша осеннего отрезка остаётся совсем немного, настроя уже не хватает, — заявил после матча главный тренер «Рязани» Гарник АВАЛЯН.


Футболисты «Орла» и курского «Авангарда» уже в третий раз в этом сезоне сошлись в очном противостоянии. И после двух поражений (в Кубке и чемпионате) «зелёно-белые» намерены были отобрать очки у курян. Матч начался с минуты молчания по ушедшему из жизни ветерану орловского футбола, судье республиканской категории Виктору Алымову.


В дебюте встречи гости частенько угрожали воротам хозяев и после одного из стандартов мяч угодил в штангу ворот «Орла». Паузу в матче своей команде решили подарить местные фанаты, на 18-й минуте они зажгли файеры на своём секторе и арбитру матча пришлось остановить игру на четыре минуты. На секторе «тиффози» появились сотрудники ОМОНа, которые вывели нарушителей за пределы трибуны. После возобновления игры ситуация на поле не сильно поменялась. Куряне атаковали, но так и не сумели распечатать ворота соперника в первом тайме. Во второй половине встречи эстафету по беспорядкам подхватили поклонники курского «Авангарда», которых сотрудники правопорядка также попросили удалиться со своего сектора. 


Игра заметно успокоилась, а хозяева поля продолжали гнуть свою линию и действовать от обороны. Тактика могла принести и победный результат, Андрей Мирошкин не сумел реализовать свой момент при выходе на чужие ворота. Развязка в матче наступила в концовке встречи, когда Александр Манюков сумасшедшим по красоте ударом положил мяч точно в «девятку» ворот «Орла», принеся своей команде победу. Для хозяев поля это поражение стало четвёртым кряду. 


— С «Орлом» у нас всегда получаются сложные поединки. Хотели забить быстрый гол, но не получилось. Соперник прекрасно действовал у своих ворот, однако в концовке встречи нам удался прекрасный дальний удар, — заявил после матча главный тренер курского «Авангарда» Игорь БЕЛЯЕВ. 


— Получилась боевая игра, игроки обеих команд не жалели себя в единоборствах. Нам не удалось заблокировать один удар во втором тайме, ставший в итоге решающим, — сказал после матча наставник «Орла» Эдуард ДЁМИН. 


Лискинский «Локомотив» неожиданно потерял очки на своём поле в матче с «Калугой». В дебюте встречи местная публика стала свидетелем одного из самых быстрых мячей в истории второго дивизиона зоны «Центр». Со стартового свистка арбитра прошло всего 27 секунд, когда лискинские защитники не разобрались в ситуации в собственной штрафной, и отскочивший в свободную зону мяч в ворота буквально проткнул Алексей Каштанов — 0:1.


Практически до конца первого тайма «железнодорожники» приходили в себя после такого удара. «Калуга», в этом сезоне звёзд с неба не хватающая, за инициативу с хозяевами даже спорить не собиралась, сосредоточившись на обороне своих ворот. Но кроме полумоментов «Локомотив» ничего путного в атаке создать не сумел. Зато сразу после перерыва лискинцы основательно взялись за дело, и на 53-й минуте паритет в счёте был восстановлен. Чернышов совершил свой фирменный рейд со смещением с фланга в центральную зону, который завершился красивым ударом с двадцати метров в «девятку» — 1:1.


Всё оставшееся время хозяева провели в атаке, но вырвать победу им так и не удалось. Как минимум в двух моментах подопечные Игоря Пывина могут сетовать на неудачу. На 73-й минуте Агапцев бил пусть не из самого выгодного положения, но зато по пустым воротам — и промахнулся. А на второй компенсированной минуте Середа заработал штрафной в семнадцати метрах от ворот гостей. Богатырёв с убойной дистанции пробил на силу, но голкипер «Калуги» не дрогнул, отстояв для своей команды почётную ничью.


Дубль тульского «Арсенала» на своём поле встречался с брянским «Динамо». Игра проходила при густом тумане, и первый же удар по воротам хозяев обернулся голом. Динамовцы исполнили «стандарт», и Бондарев головой переправил мяч в сетку. Этот мяч стал для «Арсенала-2» тридцатым по счёту пропущенным в первенстве, так много в «Центре» не пропускает никто. Гол взбодрил туляков, оставшееся время до перерыва местная команда провела в атаке. Но каждый раз, когда у ворот Мухина становилось жарко, подопечным Василия Рожнова не хватало последнего удара. Шансы были у Смирнова и Чибирова. В одном из эпизодов судья, очевидно из-за тумана, не разглядел, как в штрафной сфолили на Чибирове, и не назначил пенальти. 


В дебюте второго тайма такая возможность представилась гостям. Однако Андрей Сальников не сумел переиграть Максима Староверова. В оставшееся время ни одна из команд так и не сумела отличиться. После матча наставник тульского «Арсенала-2» Василий Рожнов назвал игру своей команды одной из лучших в сезоне.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье



  Вверх