Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Перевёрнутая страница

Александр Гудков | 28.10.2015

Вот и ещё один сезон пролетел у ФК «Елец» на любительском уровне. Шестой по счёту, он принёс елецкой команде шестое место. Конечно, не то, на которое рассчитывал некогда амбициозный коллектив, но уже ничего не поделаешь…

Очередная страница в истории елецкого футбола перевёрнута. Теперь нужно думать о будущем, впрочем, не забывая об итогах прошедшего футбольного года. В том числе и последней игре сезона-2015 в Нововоронеже, где «Ельцу», чтобы гарантированно остаться в первой пятёрке, нужно было побеждать.

И эта победа была нужна не только команде в целом, но и каждому игроку в отдельности. Ведь от того, кто и как себя покажет на поле, зависело, кто останется, а кто покинет коллектив.

АТОМ (Нововоронеж) — ЕЛЕЦ (Елец) — 1:0 (0:0)

ГОЛ: Горбунов, 78 (1:0).

АТОМ: Сиротин, Федотов (Дахин, 81), Воловик, Горбунов, Якунин, Мамонтов, Бураков (Попов, 61), Сапельников (Силкин, 65), Яковлев, Сушков (Мешалкин, 74), Окороков (Чесноков, 89).

ЕЛЕЦ: Невокшонов, Венников, Иванов, Ролдугин, Курдяев, Молодцов, Аркатов, Титов, Богомолов, Щукин (Захаров, 78), Ильченко.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Окороков, 86 (грубая игра). СУДЬИ К.Соколов (Белгород), М.Пчелинцев, С.Щёлоков (оба — Тамбов). Инспектор А.Сулимов (Смоленск).

24 октября. Нововоронеж. Стадион Старт. 500 зрителей. 5 градусов. Облачно.

Игра получилась живая, бесспорно, елецкие футболисты в матче закрытия сезона хотели проявить себя, закончив первенство победой. И моментов у «Ельца», чтобы открыть счёт, было предостаточно. 

Не попал из района одиннадцатиметровой отметки Николай Иванов, по одному голевому моменту имели Сергей Богомолов и Артём Ильченко. Дважды мог отличиться Александр Молодцов.

Нововоронежцы в свою очередь в долгу не оставались. Как минимум дважды голкипер ельчан Александр Невокшонов спасал ворота от опасных ударов игроков «Атома».

После перерыва «Елец» выглядел особенно активно, а потом игра стала выравниваться. 

А когда время уже шло к концу матча, в одной из атак мяч после удара Романа Горбунова срикошетил и отлетел в нижний угол ворот гостей.

Возможности сравнять счёт у ельчан были, но уже не такие явные. В итоге поражение — 0:1, которое дало богатую пищу для размышлений главному тренеру елецкой команды Юрию Адоньеву.

На этой неделе у футболистов начался отпуск, во время которого сами игроки и руководство команды определятся, кто останется в коллективе и после Нового года приступит к подготовке к сезону-2016.

В игре первого круга «Елец» (в белом) на своём стадионе обыграл «Атом» со счётом 4:2. Фото Сергея Федянина

В игре первого круга «Елец» (в белом) на своём стадионе обыграл «Атом» со счётом 4:2. Фото Сергея Федянина

В игре первого круга «Елец» (в белом) на своём стадионе обыграл «Атом» со счётом 4:2. Фото Сергея Федянина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных