lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сезон «под копирку». Перспективы туманны

28.10.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорт

Молодёжный состав липецкого «Металлурга» не сумел одержать ни одной победы в чемпионате «Черноземья», в заключительном туре на своём поле уступив воронежскому «Факелу-М» — 0:4.


Команда Сергея Журбенко свой последний поединок в турнире проводила на том же стадионе, на котором и начинала — на стадионе «Янтарь». Но если в первом матче чемпионата липчане огорчили новоусманский «Олимпик» трижды (проиграв со счётом 3:5), то в минувшую субботу мячи залетали только в ворота «красно-чёрных». 


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ФАКЕЛ-М (Воронеж) — 0:4 (0:2)


ГОЛЫ: Турик, 14 (0:1). Грузнов, 30 (0:2). Грузнов, 73 (0:3). Азаров, 90+ (0:4).


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Акиничев, Карасёв, Ведищев (к), Фарафонов, Барбашин, Ульянчев, Мкртчян (Макаренко, 70), Душкин, Дорохин (Галстян, 74), Кузьмин (Евсеев, 62).


ФАКЕЛ-М: Мадыкин, Симонов, Бутурлакин (Бозюков, 46), В.Соколов, Южаков, Ананьевский (Арустамян, 59), Понин (Мовсисян, 78), Мавлетдинов (В.Войнов, 83), Жиляев (к) (Горевалов, 83), Турик, Грузнов (Азаров, 78).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Душкин, 84 (грубая игра). СУДЬИ А.Балабанов (Брянск), И.Авдеенков (Смоленск), С.Корнюхов (Смоленск). Инспектор А.Ковалёв (Тамбов).


24 октября. Липецк. Стадион Янтарь. 100 зрителей. 5 градусов. Без осадков.


Уже на 14-й минуте хавбек первой воронежской команды Алексей Турик реализовал выход один на один и открыл счёт. Помимо Турика в этой встрече за гостей играли ещё несколько футболистов, заявленных за «основу» воронежцев: Николай Жиляев, Ринат Мавлетдинов и Дмитрий Симонов (двое последних, впрочем, не провели в этом сезоне ни минуты в первенстве ФНЛ).


Липецкую «молодёжку» также усилили футболисты главного «Металлурга»: вратарь Иван Скрипник, полузащитник Евгений Барбашин, игрок обороны Андрей Карасёв и более молодые Антон Фарафонов, Александр Ульянчев, Павел Душкин и Александр Кузьмин. 


Хозяева поля пытались отыграться, но на 30-й минуте Руслан Ведищев махнул мимо мяча в своей штрафной площади, чем воспользовался Илья Грузнов. При счёте 0:2 команды ушли на перерыв.


Во второй половине встречи ни одна из команд не лезла в атаку, воронежцев устраивал победный счёт, а липчанам не хватало выдумки в завершающей стадии. Ближе всех к голу в нашей команде был Давид Галстян, однако в ближнем бою он не сумел переиграть вратаря воронежцев. 


Но даже при спокойном течении игры гости умудрились огорчить липчан ещё дважды. На 73-й минуте Грузнов оформил дубль, а в компенсированное арбитром время Артём Азаров установил окончательный счёт — 0:4 в пользу «Факела-М».


«Красно-чёрные» завершили чемпионат «Черноземья» на последнем месте, не одержав ни одной победы и лишь трижды сыграв вничью.


После игры главный тренер «Факела-М» Сергей СОПНЕВ был немногословен: «Завершили сезон на мажорной ноте, я доволен. Мы серьёзно настраивались на матч, играли на победу, даже и думать не хотели о ничьей. Соперник был мотивирован, он очень хотел одержать первую в сезоне победу. Но мы оказались сильнее».


Наставник липчан Сергей ЖУРБЕНКО подвёл такой итог: «Настраивал команду на дерби, но если соперник действительно вышел на поле с таким настроем, то мои подопечные играли, сложилось ощущение, с мыслью: «побыстрее бы всё закончилось». В перерыве «напихал» ребятам, вроде забегали, но запала хватило только на 15 минут… Если вкратце подвести итоги сезона, то даже несмотря на плачевный результат, он для футболистов не прошёл бесследно. Польза есть: ведь даже отрицательный опыт — тоже опыт. И, на мой взгляд, было бы большой ошибкой и глупостью расформировывать эту команду. Ребята за год окрепли, обтёрлись во взрослом футболе, и следующий сезон наверняка проведут куда лучше. А опасения, что «Металлург-М» не сыграет в первенстве «Черноземья»-2016, есть. Так, меня две недели назад перевели на работу с группой 2005 года рождения, которую приходится совмещать с тренировками «молодёжки». А о возможных перспективах моей команды руководство клуба пока предпочитает не говорить... Если в Липецке действительно хотят, чтобы в «Металлурге» играли местные ребята, надо давать им шанс, кропотливо пестовать таланты, не обращая внимания на сиюминутный результат».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх