lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Строго по графику

29.10.2015 "Липецкая газета". Виктор Александров
// Здоровье
Строительство перинатального центра идет полным ходом. Фото Сергея Литаврина
Строительство перинатального центра идет полным ходом. Фото Сергея ЛитавринаОперативка строителей и медиков начинается прямо на стройке.На переходе между старым и новым перинатальным центрами.Отделка помещений — заключительная стадия в реализации проекта.Установка российского вентиляционного оборудования — конкретный пример политики импортозамещения.

«Липецкая газета» уже писала о том, что в областном центре реализуется крупный социально значимый проект — возводится современный перинатальный центр.


Генподрядчиком строительно-монтажных работ является ОАО «Свой дом». Сроки сдачи объекта компания намерена строго выполнить. В этом мы смогли убедиться, побывав на строительной площадке, расположенной недалеко от областной больницы. Вместе с участниками последней оперативки, которую проводил генеральный директор ОАО «Свой дом» Игорь Шамардин, посмотрели, что сейчас делают строители на этом объекте и как соблюдается график работ.


Не преувеличу особо, если скажу: здание будущего перинатального центра растет и хорошеет не по дням, а по часам. Совсем недавно, кажется, это была неприглядная четырехэтажная «коробка», которую еще делать и делать. Теперь совсем иной вид. Весь корпус перинатального центра обложили плиткой, и на него приятно смотреть. Можно сказать, появилась эстетическая составляющая нового медицинского учреждения. Сделали навесной переход от старого к новому перинатальному центру. А вокруг здания уже уложили щебень и кладут тротуарную плитку.


— Общестроительные работы здесь фактически закончены, — говорит И.Шамардин. — Сейчас вовсю занимаемся отделкой помещений, вошли в заключительную стадию реализации проекта. Кроме того, подали тепло в строящееся здание, установили подстанцию и смонтировали трансформатор, подвели кабель, подготовили все наружные сети. Степень готовности объекта оцениваем примерно на 80 процентов. Идем строго по графику, и это нас радует.


Стройка действительно идет полным ходом. Никаких сбоев и простоев. И снаружи, и внутри здания работают сразу несколько бригад. Тут и отделочники, и специалисты по монтажу вентиляции, электрооборудования.


Подрядчик — ООО «Строи- тельная компания». У ОАО «Свой дом» как генподрядчика претензий к своему партнеру нет. И к субподрядным организациям, их тут несколько, тоже без серьезных замечаний. Каждый занимается своим делом, а в целом это дает хороший результат.


Нам удалось поговорить, например, с директором ООО «Энергомонтаж» Валерием Кондратенко. Его компания ведет монтаж системы энерго- снабжения от дизель-генератора. То есть в случае аварийной ситуации начнет действовать автономное питание. А еще этот субподрядчик занимается монтажом наружного освещения, подключением к емкостям для подачи кислорода. Валерий Кондратенко дает высокую оценку организации работ на строительстве перинатального центра.


Нельзя не отметить и то, как решаются те или иные возникающие в ходе строительно-монтажных работ проблемы. Без взаимных обвинений и без вызова на «ковер». Все спокойно и по-деловому. Каждый вторник и пятницу на оперативке, которая проводится прямо на стройке, строители, медики находят сообща единственно правильный выход из той или иной ситуации. Тут сказывается, на мой взгляд, многолетний опыт ОАО «Свой дом» в строительстве важных социальных объектов: будь то ледовый Дворец в Усмани или современный детский садик в Добринке на 80 мест. Иначе говоря, у компании «Свой дом» сложилась такая система взаимоотношений со своими партнерами, когда все участники проекта научились понимать друг друга с полуслова. Они на стройке действуют как одна команда.


Вот как, например, ведется диалог с медиками, которые в скором времени будут хозяевами перинатального центра, и потому они на этой стройке не могут быть сторонними наблюдателями. Они предложили, в частности, установить лестничные клетки с так называемым антивандальным покрытием.


Предложение было рассмотрено — и в итоге все сделали так, как надо. Потребовалось по просьбе медиков сделать обводы металлоконструкций на переходе — и это учли. Захотели ввести внутри здания видеонаблюдение — установили. Когда на одном из совещаний на этой стройке заместитель главы областной администрации Сергей Иванов вместе с людьми в белых халатах высказался о том, чтобы к подъезду «Скорой помощи» нового перинатального центра нужно сделать еще и специальный шлюз для приема рожениц, то и тут разногласий и непонимания не было. Раз надо — значит надо.


Неудивительно, что и главврач нынешнего областного перинатального центра Лариса Захряпина тоже дает положительную оценку строительных работ. По ее мнению, темпы их впечатляют. За месяц цокольный этаж, например, заметно преобразился. На очереди — прием сложного медицинского оборудования. По срокам это произойдет скоро, в ноябре, и к тому времени строители, по мнению Захряпиной, обязательно успеют подготовиться.


Успешная реализация проекта строительства перинатального центра во многом обеспечивается стабильным его финансированием. Деньги поступают из федерального центра и областного бюджета вовремя, без каких-либо задержек. Бесперебойное финансирование стройки обеспечивает и бесперебойную работу на ней, считает Игорь Шамардин.


Даже кризисные явления в экономике, по сути, не сказались на строительных работах. Да, возникли вопросы с импортозамещением, и пришлось отказаться от дорогостоящего зарубежного вентиляционного оборудования, французских лифтов. Но тем не менее нашли достойную им замену. Например, закупили электрооборудование фирмы АВВ, которая производит в ОЭЗ «Липецк» продукцию, не уступающую западной. Строители уверены, что импортозамещение не отразится ни на сроках, ни на качестве строительных и монтажных работ. Ни у кого нет сомнений, что перинатальный центр будет сдан в срок — к маю 2016 года.

ОАО «Свой дом». На правах рекламы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх