lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Спортивные перспективы

29.10.2015 "Липецкая газета". Антон Матвеев
// Власть
фото предоставлено пресс-службой ФЦП

Многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни» с ледовой ареной и бассейном будет построен в Липецке к 2018 году. Вчера об этом, а также о развитии спортивной сферы в регионе шла речь во время рабочей встречи министра спорта России Виталия Мутко с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым.



— Мы комплексно обсудили вопросы развития конкретных объектов, спортивных команд и программ, — рассказал Олег Королёв пресс-службе портала ФЦП. — В частности, речь шла о строительстве в Липецке многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни». Он объединит ледовый дворец, бассейн, универсальный зал и станет мощным центром для игры в хоккей и плавания, домом для липецких команд по волейболу, мини-футболу и баскетболу. На объекте уже выполнен нулевой цикл работ. Спорткомплекс должен быть сдан к 2018 году. Возводится он при поддержке федеральной целевой программы, с помощью которой в области значительно улучшилась спортивная инфраструктура. Мы очень благодарны Министерству спорта и лично Виталию Леонтьевичу Мутко за поддержку. Но было бы неправильно рассчитывать только на федеральный центр. Отмечу, что Липецкая область — единственный субъект России, у которого во всех сельских районах есть по плавательному бассейну. Они построены за счет собственных средств. И теперь мы планируем реализовать аналогичную программу по строительству в районах ледовых дворцов.


Кстати, всего в Липецкой области за время действия федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006—2015 годы» было профинансировано 12 спортивных объектов, 11 из которых уже введены в строй. Оставшийся — это МБУ СК «Сокол» ДЮСШ ФК «Металлург», на котором вскоре будет уложено футбольное поле.


Общая стоимость субсидий из федерального бюджета превысила 422 миллиона рублей. В рамках новой федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016—2020 годы» работа по созданию спортивной инфраструктуры в Липецкой области продолжится. И появление в регионе современных спортивных площадок на руку не только профессиональным ­спортсменам, но и любителям, людям, желающим жить полноценной и здоровой жизнью, не говоря уже о многочисленных зрителях.


Во встрече с министром спорта также приняли участие заместитель главы администрации — руководитель представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ Виктор Русляков и начальник управления физкультуры и спорта региона Владимир Дементьев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Откуда дует ветер

Нина Вострикова // Общество

Любить людей — это и значит любить Бога

Александра Панина // Общество

«Город мастеров» в сосновом бору

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Общество

«Она красавицей среди подруг была». Авдеевы

Александр Дементьев, фото автора // Общество

Преференции для конкуренции

Элина Хетагурова, «Известия» // Здоровье



  Вверх