Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Талант журналиста и писателя

29.10.2015

Дорожками-тропками юных героев повести Михаила Глазкова «Горюч-камень» прошли сегодняшние их земляки — школьники села Казаки Елецкого района в День памяти автора замечательной детской книги, поэта, журналиста, редактора районной газеты. Литературный праздник был приурочен ко дню рождения писателя.

У родительского дома Михаила Ивановича состоялся митинг, на который собрались руководители муниципалитета и сельской администрации, представители творческой интеллигенции Липецка, Ельца и Елецкого района, школьники. На Казацком сельском погосте, у могилы писателя настоятель местного храма Георгия Победоносца отец Дионисий отслужил панихиду.

Мероприятие продолжилось в сельской школе, ставшей литературной гостиной для почитателей творчества Михаила Глазкова. Здесь звучали его стихи, а также стихи липецких и елецких авторов, отрывки из военно-патриотической повести «Горюч-камень». По итогам детской викторины по этой книге глава района Олег Семенихин вручил юным победителям блокноты с фотографией Михаила Ивановича и благодарственные письма.

Тепло отозвалась об организации Дня памяти Михаила Глазкова приглашенная на торжества начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных