lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Бабушки стреляют в «яблочко»

28.10.2015 "Липецкая газета". Любовь Мархасина
// Общество

Стрелять нужно так, как будто целишься по своим неприятностям, болезням и проблемам — такую тактику избрала бывший бухгалтер отдела соцзащиты НЛМК Тамара Бунина, принявшая участие в соревнованиях по пулевой стрельбе среди ветеранов комбината. Проверить себя на меткость пожелали десять человек. Стрелять им было предложено из положения лежа, а мишени располагались на пятидесятиметровом отдалении. Так что от участников потребовалось не только умение держать в руках оружие, но и достаточно хорошее зрение.


Пример уверенности и спортивного хладнокровия первыми показали вице-президент по социальным вопросам ОАО «НЛМК» Александр Соколов, председатель Совета ветеранов НЛМК Борис Косолапов и руководители подразделений комбината. Стреляли они не для зачета, а чтобы задать тон соревнованию.


Следом на огневые позиции отправилась первая пятерка пенсионеров. У некоторых из них был за плечами опыт участия в подобных соревнованиях. Например, Мария Гусева, в прошлом инженер управления капитального строительства, в свое время выполнила норматив мастера спорта по стрельбе.


— В трудовом коллективе нас было человек десять активистов, которые охотно участвовали во всех спортивных мероприятиях, — вспоминает Мария Михайловна. — Увлекались мы тогда и бегом, и лыжными гонками, плавали на байдарках, а по стрельбе даже выходили на зональные соревнования и завоевывали призовые места.


Мария Гусева и сегодня ведет активный образ жизни. Но только в стрельбе не практиковалась уже несколько десятков лет. Тамара Бунина, к примеру, когда-то тоже показала «класс» в стрельбе — выбила 47 из 50 мишеней на спартакиаде трудящихся. Но и это было более тридцати лет назад.


— Да все у нас стрелять умеют, — уверяли участники. — Раньше ведь тиры были повсюду, и люди с удовольствием их посещали.


Лучшего стрелка определили по сумме набранных очков. Им стал старший мастер производства холодного проката (в прошлом) Сергей Поминов. Победу, по его словам, ему принесли умение сконцентрироваться и тщательное прицеливание.


В качестве приза ему достался кубок, который планируется сделать переходящим. Ведь и сами соревнования теперь станут традиционными.


— Сегодняшние состязания приурочены ко дню образования нашего предприятия, которому исполняется 81 год, — рассказал Борис Косолапов. — Этой дате мы посвятим и другие мероприятия: к примеру, занятия по аквааэробике, а впереди у нас фотовыставка, «круглый стол» с участием ветеранов производства и молодежи, концерт артистов филармонии в областной научной библиотеке.


Для предприятия, которому члены Совета ветеранов НЛМК посвятили лучшие годы своей жизни, они и сегодня важны и нужны. А их в организации насчитывается более четырнадцати тысяч.


— Наши ветераны — это золотой фонд комбината, — добавил Александр Соколов. — Для них проводятся спортивные занятия, организуются экскурсионные программы. Также разработана программа оздоровления наших тружеников. Ежегодно несколько сотен пенсионеров получают санаторно-курортное лечение в профилакториях «Парус» и «Сухоборье». Таким образом мы воздаем им должное за вклад в становление комбината.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх