Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Голевой дождь от «Спартака»

Михаил Абрамов | 27.10.2015

В минувшие выходные сразу две липецкие команды приняли старт в первенстве России по мини-футболу в дивизионе «Центр» высшей лиги. Студенты ЛГТУ сыграли вничью в Саратове с местной СДОШОР-14 — 1:1. А МФК «Липецк» на своём поле уступил именитому столичному «Спартаку» — 2:7.

«Красно-белые» ещё в прошлом сезоне выступали в суперлиге, но по причинам финансового характера опустились на ранг ниже. Московская команда прибыла в Липецк за полтора часа до начала встречи. Несмотря на этот факт, поединок гости начали по-хозяйски, без устали бомбардируя ворота Сергея Шуклова.

В итоге голкипер липчан не сдюжил: едва стрелка секундомера перевалила за отметку 5 минут, как мяч после сильного дальнего удара Сергея Абрамова оказался в углу липецких ворот — 0:1. Вскоре москвичи закрепили своё преимущество: Георгий Нишнианидзе удачно сыграл на опережение и замкнул прострел с левого фланга.

Пропустив дважды, «Липецк» начал приходить в себя и создал ряд голевых моментов. За семь минут до окончания первого тайма игроки «Спартака» нахватали пять фолов, а за 16 секунд до сирены на перерыв «Липецк» получил право на дабл-пенальти. Однако Денис Санин пробил низом по центру, и вратарь сумел отразить удар. С двумя добиваниями того же Санина страж ворот также справился, и первый тайм завершился со счётом 0:2.

Вторую половину «горожане» начали активно, и на 31-й минуте Михаил Сухарев сократил разрыв в счёте до минимума — 1:2. Но надолго вернуться в игру липчанам гости не позволили. Две минуты спустя Ахмед Борханов ударом с острого угла восстановил статус-кво, а к 38-й минуте Нишнианидзе и Юрий Циммерман довели счёт до 1:5.

В оставшееся время всё тот же Сухарев оформил дубль, на что гости ответили точными ударами Борханова и Нишнианидзе. 7:2 — уверенная победа «Спартака».

Команда ЛГТУ в Саратове открыла счёт в поединке против местной СДЮШОР-14. На 11-й минуте отличился Павел Назаров. Отыгрались хозяева под занавес первого тайма. Во второй половине счёт не изменился — 1:1.

Следующие поединки МФК «Липецк» и ЛГТУ проведут дома. В субботу, 31 октября, «горожане» примут саратовскую СДЮШОР-14, а «студенты» сыграют с «Автодором-Смоленском».

* * *

Учащаяся 70-й липецкой школы Ангелина Лушникова завоевала серебряную медаль первенства Европы по тхэквондо среди юниоров в латвийском городе Даугавпилс.

Ангелина выступала в весовой категории до 49 кг. Румынку Анкуту-Думитру Михаилу Лушникова победила с разгромным счётом 19:3, в четвертьфинал Ангелина вышла ввиду дисквалификации своей следующей соперницы Юлии Стружко из Белоруссии, а там одолела гречанку Эргину-Илианну Балахути — 7:3.

В полуфинале липчанка справилась с хорваткой Аной Джанан — 5:1, и лишь в решающем, финальном поединке победное шествие Ангелины было остановлено. Победительницей первенства Европы стала опытная, несмотря на юный возраст, тхэквондистка из Сербии Татьяна Богданович, взявшая верх над нашей землячкой со счётом 7:1.

Отметим, что Богданович занимает в своей весовой категории девятое место в мировом рейтинге среди взрослых спортсменок, а на последнем турнире Гран-при в Манчестере заняла третье место.

Ангелина Лушникова во взрослых турнирах пока не выступала, зато является победительницей юниорского первенства страны и чемпионкой Спартакиады учащихся России.

Тренируется серебряный призёр первенства Европы у именитого наставника областной комплексной ДЮСШОР Владимира Сдвижкова, который подготовил и победительницу Всемирной Универсиады, вице-чемпионку мира Анастасию Валуеву.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных