lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Липецк – футбол – Нидерланды

26.10.2015 "ЛГ:итоги недели". Ольга ГЛУШКОВА
// Спорт
фото из архива Липецкой ТПП
фото из архива Липецкой ТПП

Команда Липецкой торгово-промышленной палаты завоевала Кубок Международного полицейского турнира по мини-футболу в Голландии


Этот турнир – единственный в своём роде. Он собирает не только бывших и действующих полицейских, но и всех представителей правопорядка – от охранников до спасателей. А начинался турнир с местных соревнований. Голландские полицейские в отставке – любители футбола – 33 года назад решили провести товарищеские встречи между командами разных округов страны. Цель – объединиться, пообщаться и с пользой провести время.


Но весть о турнире разлетелась по всей Европе. Вскоре на соревнования стали приезжать соседи. А потом и вовсе команды со всего мира. В этом году впервые участвовали футболисты из Гонконга и Китая.


– Россия тоже входит в Международную полицейскую ассоциацию, у которой в каждом регионе есть своё отделение. Членом и волонтёром ассоциации может быть любой человек или организация, – рассказывает исполнительный директор Липецкой ТПП и капитан футбольной команды Василий Анатольевич Гольцов. – Липецкую областную ассоциацию возглавляет Виталий Алексеевич Иванов, председатель комитета по безопасности предпринимательской деятельности торгово-промышленной палаты. Он и предложил нам поучаствовать в турнире. Первый раз мы побывали в Нидердандах в 2008 году. Но тогда это больше смахивало на «репетицию» – мы наладили контакты с организаторами турнира, заявили о себе.


А в прошлом году у липчан был полноценный дебют на голландском турнире. И он оказался весьма успешным: наша команда вышла в плей-офф, потом – в одну восьмую финала. Виталий Иванов после возвращения в Липецк отметил, что такой результат дебюта на международном уровне его впечатлил. И признался, что команда очень хорошая и могла войти в тройку призёров.


– Участие в турнире для нас ещё одна добрая традиция взаимодействия бизнеса с полицейской ассоциацией, – говорит Виталий Иванов. – В этом году наша команда получила официальный статус волонтёра турнира. Потому и матчи провела более уверенно. Ребята играли как настоящие профессионалы.


Шесть победных игр из восьми


Международный полицейский турнир-2015 оказался ещё более представительным. Если в прошлом году было 162 участника, то на этот раз соревнования собрали 240 команд из 54 стран мира.


– Всех участников по жребию разделили на группы, в каждой – по девять команд. Мы попали в группу В. Наши соперники – команды Англии, Латвии, Франции, Бельгии, Голландии, Германии, Хорватии и команда с островов Рио-Ньёрс (Франция), – рассказывает Василий Гольцов. – Всех иностранцев мы обыграли, кроме хорватов. А с латышами сыграли вничью. То есть мы выиграли шесть матчей и вышли в плей-офф, оказавшись в числе тридцати двух лучших команд турнира, и получили Кубок чемпионата.


Но пробиться дальше липчанам в этом году не удалось. Проиграв в одной шестнадцатой полякам, ребята выбыли из турнира. Но спорт есть спорт: сегодня ты первый, завтра – последний, а в следующий раз вновь поднимешься на пьедестал. Главное, уверены липчане, не терять надежды, больше тренироваться и всегда стремиться к победе.


– Все участники – очень достойные, сильные, соперничать с ними сложно. Но и мы неплохо себя проявили. Каждый из игроков забил по голу. А Ярослав Давыдюк оказался самым результативным игроком – отправил в ворота соперников три мяча, – рассказывает один из лучших футболистов Липецкой ТПП, начальник отдела палаты Андрей Николаевич Захаренко. – Надо сказать, что на турнире никто не переживал из-за проигрыша. Этот Кубок – любительский, а потому там царит дружеская атмосфера, со всеми участниками у нас сложились добрые отношения. Но накал страстей всё равно присутствовал – без него футбол не футбол. Соревновательный дух захватывает и заставляет действовать стремительно, результативно. Хотелось вернуться домой не с пустыми руками, и у нас получилось. Попадание в одну шестнадцатую финала это уже большая победа.



Правильный путь


Поздравил липчан и поделился своим мнением президент областной федерации футбола Владимир Игнатьевич Миткеев:


– Всегда есть желание сделать что-то большее, реализовать все задумки и проекты, Конечно, многое зависит от экономического состояния страны. Но когда объединяются такие мощные структуры как власть, бизнес, спорт, то всё получается. Вы выбрали верный путь – развитие спорта, и мы всегда вас поддержим.


– Это один из самых больших успехов в этом году, если говорить о липецком футболе в целом, – отметил начальник управления физкультуры и спорта региона Владимир Васильевич Дементьев. – Уверен, что начинание торгово-промышленной палаты заинтересовало многих жителей, и его поддержат и продолжат другие организации. Активная спортивная жизнь сотрудников торгово-промышленной палаты – яркий пример для подражания. Спорт – одна из главных составляющих здорового образа жизни, стремление к которому нужно развивать каждому здравомыслящему человеку.


Президент Липецкой ТПП Анатолий Васильевич Гольцов сказал, что очень рад за ребят. Не только за их успех в Нидерландах – за каждую победу на любом уровне, за каждое участие в соревнованиях, за то, что выбрали правильный путь.


– То, что ребята играют вечерами в футбол, это лучший показатель их ответственности за своё здоровье, за благополучие своей семьи и развитие своего бизнеса, – говорит Анатолий Васильевич Гольцов. – Спорт – лучшее лекарство от неурядиц, стрессов, вредных привычек. Это желание быть сильным, прожить яркую жизнь, воспитать достойных детей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх