lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Кому завидует полковник

22.10.2015 "Регион.Вести". Валентин СОНИН
// Общество

-Зависть, как известно, бывает черная и белая. Так вот, я стоял у памятника Петру Первому, что в Липецке, среди представителей общественности и руководства Липецкой области и белой завистью завидовал двадцати семи новобранцам, которых торжественно провожали на службу в армию. Служить они будут в мотострелковых и танковых войсках, дислоцированных в Московской области. Но не это главное. Главное – перед ними открываются широчайшие перспективы, а этими торжественными проводами Родина дает им понять, что надеется на них и на десятки тысяч таких же молодых парней, чья задача начиная с этого осеннего призыва и в течение года – защищать Россию.


Я стоял, завидовал и вспоминал свою молодость – в 1964 году меня тоже призвали на службу в вооруженные силы. Правда, тогда все было не так торжественно: получил повестку, к назначенному времени явился в военкомат и честно, добросовестно отслужил ни много ни мало 39 месяцев. А эти юноши всего за год должны освоить мощную современную технику… Увы, мне, отслужившему в группе советских войскв ГДР, участнику войны в Афганистане, трудно представить, как у них это получится. Но, видимо, получается неплохо, судя по тому, как проходят масштабные учения всех родов российских войск. Впрочем, и времени на учебу у современного солдата значительно больше, ведь существенно поменялись условия службы. В современных казармах есть спортивные уголки, места для отдыха, телевизоры, стиральные машины…


Страна многое сделала и делает для того, чтобы защитнику Родины легче служилось. А после службы солдат получает массу льгот, например для поступления в специализированное учебное заведение. А военнослужащие, продолжающие службу по контракту, помимо хорошего денежного довольствия, могут в скором времени рассчитывать на собственное жилье. Потому и «косить» от армии нынче считается глупостью – молодые люди понимают: раз не отслужил, не видать тебе карьерного роста. Не примут на работу на госслужбу, нельзя устроиться в правоохранительные органы.


Более того, юноши теперь стремятся служить в армии. Потому что поменялась и идеология воспитания. Если с ребятишками не работать в школе, не показывать им оружие, военную форму, боевую технику, то как у них сложится положительное впечатление об армейской службе? Вот поэтому представители «Боевого братства», которое я возглавляю, постоянно встречаются с учащимися разных классов и призывниками, которым я так завидую. Ведь у них впереди столько нового и интересного.


Валентин СОНИН, полковник в отставке,председатель Совета Липецкого областного отделения ВООВ «Боевое братство».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх