Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Фронтовики» взялись за капитальный ремонт

24.10.2015

ЛИПЕЦК. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили, как проводится капитальный ремонт многоэтажек в областном центре.

В большинстве домов по проспекту Мира, улицам Краснозаводская и Краснознаменная заменены системы водоснабжения, отопления, отремонтировано электроснабжение. Однако ремонт кровли и фасадов только начался. Жители дома № 21 по улице Прокатная приняли решение перенести работы по замене труб и отопления на следующий год.

— Мониторинг капремонта показал, что, в основном, липчане довольны качеством работ. Но ситуации бывают разные: где-то не отрегулирована система отопления, где-то дверь в подвал забыли поставить. Выяснилось также, что горожане зачастую не знают, какие ремонтные работы будут проводиться в их доме. Мы считаем, что подрядчики должны на общих собраниях подробно информировать людей. В свою очередь мы будет отслеживать ситуацию и незамедлительно реагировать на обращения жителей о некачественном ремонте, — рассказала по итогам рейда представитель отделения ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

Кроме того, активисты Общероссийского народного фронта предлагают создать «черный список» недобросовестных подрядчиков. «Компании, которые задерживают сроки капитального ремонта или выполняют его недобросовестно, в следующий раз не должны быть допущены к торгам», — пояснила Елена Родионова.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных