Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Дорога к дому

Александр Дементьев | 22.10.2015

Строительный эффект

Под председательством главы региона Олега Королёва в Елецком районе вчера прошло выездное расширенное совещание, посвященное итогам работы строительного комплекса Липецкой области за девять минувших месяцев и задачам на четвертый квартал года. В его работе участвовали главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов, главы муниципалитетов городов и районов, руководители строительной отрасли и структурных подразделений областной администрации.

Перед началом совещания, которое проходило в администрации Елецкого района, его участники совершили автобусное путешествие по сельским строительным объектам муниципалитета. Они побывали на площадках комплексной жилой застройки в поселке Солидарность, посетили недавно сданный здесь после капитальной реконструкции детский сад, сделали остановку на Казинской горе, где сооружается военно-мемориальный комплекс в честь Елецкой наступательной операции декабря 1941 года, а также осмотрели новые улицы в поселках Ключ Жизни и Хмелинец. При этом в качестве «экскурсоводов» выступили главы муниципалитетов Олег Семенихин и Сергей Панов. На сельской Казинской горе Олег Королёв искренне поблагодарил их, а также главу Тербунского района Сергея Барабанщикова за увековечивание памяти о решающих битвах Великой Отечественной войны — Елецкой операции и предтечи Курской битвы у тербунского села Озерки.

И тут же, на месте, откуда открывается величественная панорама всего Ельца, глава региона рассказал о проектах развития Города воинской славы и примкнувшего к нему района как туристической зоны. По этой части намечается строительство нового многоуровневого моста через реку Быстрая Сосна, набережной по ней и театра под открытым небом.

Этими строительными новостями на Казинской горе Олег Петрович предварил ответ на вопрос: почему совещание проходит именно на елецкой земле. По его мнению, сегодня Елец и Елецкий район являются территориями опережающего развития. Здесь создается особая экономическая зона с миллиардными вложениями от крупных резидентов. Ко всему, город — духовная столица Липецкой области. Отсюда и задачи строительной отрасли в жилищной, социальной, производственной сферах.

В целом, как отметил Олег Королёв, строительный комплекс Липецкой области развивается динамично. Только два региона России — наш и Белгородская область — по объемам ввода жилья выходят на показатель один квадратный метр на душу населения. За девять месяцев года объем всех строительно-монтажных работ в нашем регионе составил 24 миллиарда рублей, или 105 процентов к уровню того же периода прошлого года. Это выше, чем по Российской Федерации — 91,9 и Центральному федеральному округу — 97,5 процента. Что же касается ввода жилья, то план тоже перевыполнен. И с ним справились практически все муниципальные районы.

Задачи отрасли, а шире — и муниципальной власти, как отметил глава региона, очень простые: не терять лидерство, строить больше и качественнее, делать жилье доступнее для людей, создавать им условия для индивидуального строительства.

И именно опытом создания этих условий поделился на совещании глава Елецкого района Олег Семенихин, о чем «Липецкая газета» расскажет в одном из ближайших номеров.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных