lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Тамбов» уходит в отрыв

21.10.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван АЛЕКСЕЕВ
// Спорт
Футболисты «Витязя» (в красной форме) разгромили «Арсенал-2» и приедут в Липецк в хорошем настроении(фото Алексей ПОТОПАХИН)

Лидер зоны «Центр» второго дивизиона ФК «Тамбов» постепенно наращивает отрыв от преследователей. В матче открытия второго круга команда Валерия Есипова на своём поле переиграла «Торпедо». Идущий на втором месте пензенский «Зенит» проиграл «Рязани». Победа вывела команду Гарника Аваляна на промежуточное третье место.


Как и положено команде, претендующей на повышение в классе, тамбовчане с первых минут в поединке против столичного «Торпедо» пошли вперёд в атаку. И уже на 14-й минуте это принесло свои плоды, прямым ударом со штрафного отличился Роман Григорян. Лучший форвард «Тамбова» мог оформить дубль на 28-й минуте, но с пенальти угодил в перекладину. До перерыва гости имели возможности сравнять счёт: Сергей Тюпиков из выгодной позиции попал прямо во вратаря. Под занавес тайма восстановить статус-кво мог Константин Подкорытов, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от дальнего угла ворот Даниила Гавиловского.


После перерыва тренерский штаб столичной команды без своего наставника Валерия Петракова, пропускавшего поединок из-за удаления во встрече против «Рязани», произвёл две замены — на поле появились Андрей Ширяев и Александр Степанов. Однако коррективы в игру эти перестановки не внесли, на 51-й минуте Григорян забил второй мяч в ворота Тимура Багаутдинова. А спустя восемь минут автозаводцы остались вдесятером. За вторую жёлтую карточку с поля был удалён Дмитрий Соколов. В меньшинстве москвичи не бросили играть и в концовке встречи сумели отквитать один мяч. На 88-й минуте после розыгрыша углового отличился Сергей Шустиков, установивший окончательный счёт — 2:1.


— Я буду говорить о нашей команде. С одной стороны, это худшая наша игра. С другой — даже по такому матчу по моментам мы могли не проиграть. Если сказать в зрелищном плане, то игра была не очень высокого качества, и «Тамбов» победил заслуженно, — заявил после матча тренер «Торпедо» Алексей БЕЛЕНКОВ.


Его коллега Валерий ЕСИПОВ был доволен результатом:


— Мне понравились и содержание, и сама игра, и количество голевых моментов. Большое спасибо ребятам. Концовку немного смазали, но это связано с тем, что футболисты, вышедшие на замену, не попали в игру. Но проверять их всё равно нужно, потому что у нас много травмированных. В целом сыграли агрессивно, с хорошими выходами в атаку, «стандартами».


Брянское «Динамо» на своём поле неожиданно уступило «Энергомашу». С первых минут стало ясно, что гости намерены действовать «первым номером», и оккупировали штрафную хозяев поля. На 22-й минуте штрафной удар неплохо разыграли Артём Самсонов и Роман Концедалов, и с большим трудом голкипер брянского «Динамо» Владимир Мухин отбил удар. Вторую половину первого тайма команды провели в борьбе за мяч и крайне редко доходили до чужих ворот. Во второй половине хозяева поля могли наказать гостей за излишнюю напористость в первом тайме ударом Сергея Гаврилова: мяч пролетел в считанных сантиметрах от ворот. Этот момент был первым и последним, который брянские игроки могут занести себе в актив. В последние полчаса поединка они пропустили два мяча. На 62-й минуте с «точки» не промахнулся Концедалов, а одиннадцатью минутами позже отличился Сергей Кудрин. В концовке встречи он мог довести дело до разгрома, но с десяти метров умудрился промахнуться по чужим воротам. 2:0 — победа «Энергомаша», беспроигрышная серия которого достигла восьми матчей.


— Своего соперника мы переиграли за счёт характера, самоотдачи и желания, — заявил после матча главный тренер «Энергомаша» Виктор НАВОЧЕНКО. — С качеством игры были проблемы, и присутствовало много брака. Это влияло на целостность игры, но я рад, что команда перетерпела и забила два мяча.


Его коллега, главный тренер брянского «Динамо» Олег ГАРИН был полностью согласен:


— Мы показали свою самую худшую игру, уступив оппоненту во всех компонентах. Как ни пытался настроить своих подопечных на белгородскую команду, у меня это не получилось. Вышли мы очень расслабленными и проиграли абсолютно по делу.


Подольский «Витязь» после крупного поражения в Белгороде с таким же счётом 4:1 одержал домашнюю победу над тульским «Арсеналом-2». На первых минутах забивать могли Александр Юрьев, Антон Крючков и Евгений Воронин, но всякий раз что-то мешало. Постепенно гости стали перехватывать ход поединка, и тут очень кстати для «Витязя» пришёлся красивый гол с дальней дистанции в исполнении Никиты Саламатова. Гости вскоре имели отличный шанс сравнять счёт. Валерий Альшанский опасно бил головой, но мяч попал в штангу и отскочил в поле, а с добиванием справился Вячеслав Исупов. Второй тайм начался с небольшим преимуществом «Арсенала-2», был даже момент, когда три игрока тульской команды выбегали на одного защитника, но не разобрались в ситуации и угодили в офсайд. У «Витязя» хороший момент имел только вышедший на замену Антон Киреев. На 63-й минуте подольская команда получила право на угловой, и с первым последующим ударом головой вратарь гостей справился, но на добивании первым оказался Алексей Храпов и капитан увеличил преимущество. Через несколько минут «Арсенал-2» один мяч отыграл: красивый дальний удар получился у Павла Сергеева. Минимальное преимущество команды Сергея Полстянова держалось вплоть до концовки матча. На 88-й минуте Никита Саламатов после ввода мяча из аута пяткой отдал пас Антону Кирееву, и тот с угла вратарской поразил дальний угол ворот. Установил окончательный счёт уже в компенсированное арбитром время Михаил Погонин — 4:1.


— Впечатления от игры, конечно, отвратительные, — заявил наставник тульского «Арсенала-2» Василий РОЖНОВ. — Как начали игру робко, так её и провели. Думаю, что «Витязь» заслуженно победил.


— Добиться победы в этой встрече было самым важным, — сказал после матча главный тренер подольского «Витязя» Сергей ПОЛСТЯНОВ. — Я уже не раз говорил, что команда у нас молодая, много молодых футболистов — игру сыграем хорошо, игру провалим. Сегодня пришлось немного поменять состав и на замену выпускать тех, кто прошлую игру провёл в «основе». Они вышли и добавили. Я думаю, эти четыре мяча помогут команде психологически.


Лискинский «Локомотив» в Курске нанёс местному «Авангарду» первое осеннее поражение. Начало встречи осталось за хозяевами поля, и уже на 18-й минуте Денис Синяев с одиннадцатиметровой отметки открыл счёт. Незадолго до ухода на перерыв гости восстановили паритет. Счёт сравнял форвард «Локомотива» Сергей Чернышов: получив пас на ход со своей половины поля от Дмитрия Кожемякина, он сначала расправился с защитником соперников Игорем Юргановым, а затем переиграл и стража ворот «Авангарда» Виктора Сулоева — 1:1. После перерыва предпочтительнее смотрелся «Локомотив», воплотивший своё небольшое территориальное преимущество в гол на 65-й минуте встречи. Хавбек Игорь Фатеев, удачно сыграв на подборе, неожиданно пробил с линии штрафной точно в ворота — 1:2. «Авангард» приложил немало сил для того, чтобы уйти от поражения, наибольшую опасность таили стандартные положения, но в этих эпизодах блестяще действовал голкипер «Локомотива» Михаил Алфимов. До финального свистка счёт так и не изменился. В итоге подопечные Игоря Пывина отпраздновали волевую победу — 1:2.


— Мы предупреждали ребят, что куряне заметно прибавили после начала чемпионата. Тем не менее безобразно начали встречи и пропустили гол. Затем не потеряли нити игры, продолжили гнуть линию и перехватили инициативу. Рад этой победе, — заявил после матча главный тренер лискинского «Локомотива» Игорь ПЫВИН.


— После быстрого забитого гола мы сами себе стали создавать трудности. Зачем-то опустились слишком близко к своим воротам и перед самым перерывом пропустили «мяч в раздевалку». Во второй половине встречи мы вновь получили гол в свои ворота, и чтобы отыграться, не хватило уже удачи и мастерства, — отметил наставник «Авангарда» Игорь БЕЛЯЕВ.


Столичное «Чертаново» на своём поле переиграло «Орёл» благодаря дублю Романа Косянчука. В первом тайме гости, приехавшие на игру в количестве 15 футболистов и без своего наставника Эдуарда Дёмина, дисквалифицированного в последней игре против «Тамбова», не скупились на фолы. Практическую каждую атаку «чертей» орловские футболисты ещё задолго до своей штрафной встречали нарушениями. В итоге команды не создали ни одного голевого момента. Во второй половине встречи безголевой ход игры продолжился до 70-й минуты. Прервал спокойное течение Роман Косянчук, который затем на 84-й минуте забил второй мяч и принёс своей команде победу.


— Первый тайм получился для нас непростым, — заявил наставник «Чертаново» Михаил СЕМЕРНЯ. — Соперник очень низко садился к своим воротам и не предоставлял нам пространства. Во второй половине встречи мы забили гол, и гостям пришлось раскрыться. За это мы их и наказали, забив второй гол и доведя матч до победы.


— В первом тайме и начале второго мы играли неплохо. Однако затем допустили две грубейшие ошибки в обороне, которые завершились для нас пропущенными мячами, — заявил тренер «Орла» Евгений ПОЛЯКОВ.


Пензенский «Зенит», переживший на прошлой неделе смерть своего наставника Сергея Филлипенкова, встречался на своём поле с «Рязанью». Матч начался с минуты молчания, а на территории стадиона были установлены памятные баннеры. С первых минут на поле пошла жёсткая борьба. Уже на 6-й минуте Василий Панев «срубил» Андрея Маматюка и увидел перед собой красную карточку. Опустошённые хозяева поля не сумели извлечь выгоды из численного преимущества и на 22-й минуте пропустили. Эльбрус Танделов поразил «девятку» ворот Петра Букиевского. Во второй половине встречи Танделов оформил дубль, на этот раз огорчив вратаря пензенского «Зенита» с одиннадцатиметровой отметки. В концовке встречи хозяева поля благодаря точному удару Дмитрия Зиновича один мяч отыграли, но на большее сил у них не хватило.


— Хотел бы от имени ФК «Рязань» и всего нашего города выразить соболезнования пензенскому «Зениту». Я очень хорошо знал Филиппенкова, и мы до сих пор в шоке. Даже не хотели проводить этот матч и поддержали бы идею переноса встречи. Руководство «Зенита» об этом думало, но решило оставить всё как есть. Мы одержали победу, но в связи с этими событиями радости нет, — заявил главный тренер «Рязани» Гарник АВАЛЯН.


— Мы слишком быстро получили преимущество в лишнего футболиста и сразу же хотели его реализовать. Соперник, умело действующий на контратаках, наказал нас в первом и втором таймах. Отыграться с 0:2 было уже сложно, — сказал после матча наставник «Зенита» Дмитрий ИРЫШКОВ.


Статистика. «Центр»


14-й ТУР. 18 ОКТЯБРЯ


ТАМБОВ — ТОРПЕДО — 2:1 (1:0). ГОЛЫ: Р.Григорян, 14 (1:0). Р.Григорян, 51 (2:0). Шустиков, 88 (2:1). Нереализованный пенальти: Р.Григорян, 28 (вратарь). ТАМБОВ: Гавиловский, Михалёв, Зимулька, Рыбин, Лаврухин, Гаранжа (А.Архипов, 80), Спицын, Р.Григорян (Тыняный, 70), О.Чернышов (Шабанов, 87), Зяблов (Сопин, 60), Баев (Андреев, 80). ТОРПЕДО: Багаутдинов, Погребняк, Шустиков, Ежов (Ширяев, 46), Шумейко, Петраков (Павлов, 68), Дворецков, Соколов, Кертанов (Степанов, 46), Подкорытов, Тюпиков. ПРЕ­ДУПРЕЖДЕНИЯ: Лаврухин, 38 (несп.пов.). Гаранжа, 55 (несп.пов.) — Шумейко, 28 (несп.пов.). Петраков, 52 (грубая игра). Соколов, 55 (грубая игра). Дворецков, 62 (грубая игра). Ширяев, 90+ (несп.пов.). Погребняк, 90+ (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Соколов, 59 (2 ж.). СУДЬЯ Ксенафонтов (Ступино). Тамбов. Стадион Спартак. 2500 зрителей.


ДИНАМО Бк — ЭНЕРГОМАШ — 0:2 (0:0). ГОЛЫ: Концедалов, 62 (0:1 с пен.). Кудрин, 73 (0:2). ДИНАМО Бк: Мухин, Ефременко, Томилин (Авраменко, 46), Зайцев, А.Сычёв, Имуллин, Фомичёв (Бондарев, 77), Акопян, Гаврилов, В.Сёмин (С.Синяев, 63), Сальников. ЭНЕРГОМАШ: А.Рыжиков, Колесников, Бутырин, Тонких (Меренков, 90), А.Самсонов, Белобаев, Самойлов (Кудрин, 63), Калугин (Аршинов, 89), Концедалов, Фасхутдинов (Дёгтев, 85), Сергеев (Агеев, 74). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Акопян, 72 (несп.пов.). Имуллин, 83 (срыв атаки) — Бутырин, 70 (грубая игра). СУДЬЯ Панин (Дмитров). Брянск. Стадион Динамо. 800 зрителей.


ВИТЯЗЬ — АРСЕНАЛ-2 — 4:1 (1:0). ГОЛЫ: Саламатов, 24 (1:0). Храпов, 63 (2:0). П.Сергеев, 68 (2:1). А.Киреев, 88 (3:1). Погонин, 90+ (4:1). ВИТЯЗЬ: Исупов, Ващенко, Воронин (Чувилов, 84), Саламатов, Убайдулаев (Погонин, 62), Енин, Новиков, Кулешов, Юрьев (А.Киреев, 57), Крючков (Бояров, 75), Храпов. АРСЕНАЛ-2: Староверов, Фарион, Шилов, Налетов, Чибиров, Гагиты, Сорокин (Изотов, 55), П.Сергеев, Стародуб, Закарлюка, Альшанский. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Крючков, 40 (грубая игра) — Гагиты, 39 (грубая игра). П.Сергеев, 42 (несп.пов.). СУДЬЯ Смирнов (Москва). Подольск. Стадион Труд. 500 зрителей.


АВАНГАРД — ЛОКОМОТИВ Лс — 1:2 (1:1). ГОЛЫ: Д.Синяев, 18 (1:0 с пен.). С.Чернышов, 44 (1:1). Фатеев, 65 (1:2). АВАНГАРД: Сулоев, Форопонов, Кадушкин, Юрганов, Войнов, Д.Синяев, Пушкин (Манюков, 68), Мастерной, Паштов (Сойников, 75), Ямлиханов (Носов, 46), Есиков (Мотов, 33). ЛОКОМОТИВ Лс: Алфимов, Д.Кожемякин, Стручков, Баульчев, Ерёмин, Ткачёв (Юрченко, 53), Богатырёв (Муртазов, 89), Бороздин (Белов, 72), Фатеев, С.Чернышов (Васильев, 87), Середа. ПРЕ­ДУПРЕЖДЕНИЯ: Форопонов, 13 (грубая игра). Есиков, 24 (грубая игра) — Белов, 78 (срыв атаки). СУДЬЯ Шпилёв (Белгород). Курск. Стадион Трудовые резервы. 1000 зрителей.


ЧЕРТАНОВО — ОРЁЛ — 2:0 (0:0). ГОЛЫ: Косянчук, 70 (1:0). Косянчук, 84 (2:0). ЧЕРТАНОВО: Конаков, Котов, Солдатенков, Бартасевич, Паршиков, Селюков (Тюменцев, 67), Рудковский (Хабаров, 81), Р.Ежов (Жижин, 90), Косянчук, Зиньковский, Сарвели (Канищев, 77). ОРЁЛ: Н.Макеев, Полосин, Н.Гришин, Фурсин (Пашкин, 88), Федяев, Солнцев, Васюков, Чунихин, Ручкин (Серёгин, 75), М.Рыжов, Мирошкин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сарвели, 43 (грубая игра). Косянчук, 58 (несп.пов.). Р.Ежов, 76 (несп.пов.) — Чунихин, 9 (срыв атаки). Солнцев, 70 (грубая игра). СУДЬЯ Шевченко (Калининград). Москва. Стадион Янтарь. 150 зрителей.


ЗЕНИТ Пн — РЯЗАНЬ — 1:2 (0:1). ГОЛЫ: Танделов, 22 (0:1). Танделов, 54 (0:2 с пен.). Зинович, 88 (1:2). ЗЕНИТ Пн: Букиевский, Цыбиков (Булатов, 75), Игошин, Ревякин, Барышников, Егурнев (Адамян, 15), Зинович, Маматюк, Бикчантаев, Е.Захаров, Аброскин (М.Лепский, 66). РЯЗАНЬ: Вит.Яковлев, Гамзатов, Панев, Авакян (Зайцев, 46), Шахназаров (Сиваев, 84), Фомин, Халиуллин, Танделов, Антипенко, Миронов, Грушин. УДАЛЕНИЕ: Панев, 6 (грубая игра). СУДЬЯ Кукуляк (Калуга). Пенза. Стадион Первомайский. 700 зрителей.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 21 ОКТЯБРЯ


                        И В Н П Р-М О


1. Тамбов 14 8 5 1 21-10 29


2. Зенит Пз 14 7 3 4 17-11 24


3. Рязань 14 6 5 3 10-9 23


4. Локомотив Лс 14 5 7 2 17-9 22


5. Металлург 14 5 7 2 12-9 22


6. Авангард 14 5 6 3 16-13 21


7. Энергомаш 14 5 4 5 14-12 19


8. Витязь 14 5 4 5 18-17 19


9. Чертаново 14 5 3 6 20-20 18


10. Динамо Бк 14 4 5 5 14-12 17


11. Торпедо М 14 4 3 7 9-13 15


12. Калуга 14 3 3 8 8-17 12


13. Арсенал-2 14 2 5 7 16-29 11


14. Орёл 14 2 4 8 4-15 10


Бомбардиры: Сарвели (Чертаново) — 6 (0 с пен.). Р.Григорян (Тамбов) — 6 (2). Д.Синяев (Авангард) — 5 (3). Косянчук (Чертаново), Середа (Локомотив Лс), В.Сёмин (Динамо Бк), Есиков (Авангард), П.Сергеев (Арсенал-2) — по 4 (0). Маматюк (Зенит Пн) — 4 (1). Саламатов (Витязь) — 4 (2).


15-й ТУР. 25 октября, воскресенье. 14:00 Орёл — Авангард. 14:00 Арсенал-2 — Динамо Бк. 15:00 Металлург — Витязь. 15:00 Энергомаш — Тамбов. 16:00 Торпедо — Зенит Пн. 17:00 Рязань — Чертаново. 17:00 Локомотив Лс — Калуга.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх