lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В номер!

21.10.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Лёгкая атлетика


На сайте Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) проходит голосование на звание лучшего легкоатлета страны 2015 года. Голосование проходит отдельно у мужчин и женщин и в смешанной номинации «Восходящая звезда».


Среди семи номинанток на звание «Лучшая легкоатлетка года» значится и липчанка Елена Коробкина, в минувшем сезоне ставшая чемпионкой Европы в помещении в беге на 3000 метров, занявшая третье место на этой же дистанции на командном чемпионате Европы в Чебоксарах (где сборная России выиграла «золото» в общем зачёте) и выступившая в беге на 5 километров на чемпионате мира в Пекине.


Кроме Коробкиной на звание лучшей легкоатлетки года претендуют Дарья Клишина (прыжки в длину), Екатерина Конева (тройной прыжок), Мария Кучина (прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжок с шестом), Анна Чичерова (прыжки в высоту) и Анна Щагина (бег на средние дистанции).


Проголосовать за Коробкину можно по адресу rusathletics.com/vote до 26 октября включительно. Имена победителей будут объявлены 2 ноября после отчётной конференции ВФЛА на гала-вечере в Москве.


Стендовая стрельба


В кипрском городе Никосия проходит финал Кубка мира по стендовой стрельбе. В составе сборной России соревновались два стрелка из Липецка.


Антон Астахов в упражнении скит имел все шансы пробиться в финальную стадию, но провалил заключительную, пятую, серию квалификации и остался вне медальных разборок. В трёх сериях (второй, третьей и четвёртой) Антон был безупречен, поразив по 25 тарелочек из 25 и занимая вторую позицию.


Но в пятой серии Астахова подвели нервы: наш стрелок в ней допустил больше промахов, чем в предыдущих четырёх. Выбив только 22 мишени, Антон с суммой в 120 очков откатился сразу на девятое итоговое место и не попал в полуфинал. Вдвойне досадно, что роковые ошибки Астахов допустил, когда желанная цель была так близко: в 21-м и 22-м выстрелах последней серии…


А победителем финала Кубка мира стал итальянец Габриэле Роззетти (122 — в квалификации, 15 — в полуфинале), в «золотом» медаль-матче бывший точнее Винсента Хэнкока из США (123, 16) — 16:15. Третье место в активе датчанина Йеспера Хансена (123, 14).


В понедельник в трапе у женщин выступала Татьяна Барсук. По итогам квалификации Татьяна была второй вслед за испанкой Фатимой Галвес — 72 очка против 74. В полуфинале липчанка выбила 11 очков из 15 — столько же, сколько и австралийка Летиша Сканлан. А в перестрелке за право участия в «бронзовом» матче Барсук промахнулась в первом же выстреле. В итоге — только пятое место.


Победу в финале Кубка мира праздновала Алессандра Перилли из Сан-Марино (71 — в квалификации, 13 — в полуфинале), в решающем матче опередившая словачку Жужану Рехак-Стефечекову (70, 12) — 13:11. Третье место у Фатимы Галвес.


* * *


В Ростове-на-Дону завершился 12-й этап Кубка России по стендовой стрельбе, посвящённый памяти заслуженного тренера Валентина Буханько. На счету снайперов из Липецка — две награды.


Липчанка Ольга Шульгина стала победительницей соревнований в упражнении трап, опередив свою подругу по команде Зою Хохлову. Шульгина выбила в квалификации 50 очков из 75, Хохлова — 54. В полуфинале Ольга пора­зила 12 тарелочек из 15, Зоя — 11; в «золотом» медаль-матче обе спортсменки выбили по 11 очков, а в перестрелке точнее была Шульгина — 3:2. Третье место заняла Мария Летнева из Ростова-на-Дону.


В упражнении трап у мужчин липчане Константин Пилипенко и Максим Голышкин заняли соответственно пятое и шестое места, а в ските у женщин наши землячки Вера Кедровская и Анастасия Орлова показали четвёртый и пятый результаты.


Настольный теннис


В минувшие выходные прошёл открытый чемпионат Ельца по настольному теннису. Участие в нём приняли более 70 спортсменов из Липецкой, Тамбовской и Орловской области.


В абсолютной категории у мужчин победителем стал воронежец Игорь Чернев. Призовые места заняли липчане Кирилл Абрамов и Владислав Сушенков. Среди женщин победу праздновала Лиана Гулевская, на вторую ступень пьедестала почёта поднялась Эрика Меледина (обе — Липецк), а замкнула тройку призёров Алина Гаршина из Воронежа.


В смешанных парах первое место занял липецкий дуэт Сергей Гостев/Лиана Гулевская. За ними расположились Павел Саенко/Эрика Меледина (Воронеж/Липецк), Валерий Балабанов/Ирина Боянова (Воронеж). В женских парах первенствовали липчанки Татьяна Емельянова и Эрика Меледина, второе и третье места остались за воронежскими теннисистками: на пьедестал почёта поднялись Елизавета Никанорова/Ольга Беликова и Арина Бредникова/Алина Гаршина.


Победителями ветеранского турнира в своих возрастных категориях стали липчанин Владислав Сушенков, Алексей Спиридонов (Орёл) и Вячеслав Золотов из Новомосковска Тульской области, информирует Дмитрий БРОВКИН.


* * *


В рамках Спартакиады «Первокурсник» в спортзале учебного корпуса № 16 Елецкого госуниверситета прошли вузовские соревнования по настольному теннису. В турнире приняли участие представители всех институтов ЕГУ.


В командном зачёте среди юношей победу праздновали первокурсники института физкультуры, спорта и безопасности жизнедеятельности, на второй позиции — команда Центра среднего профобразования, а замкнул тройку призёров коллектив института истории и культуры.


Среди девушек победу также праздновала команда института ФКСиБЖ, второе место — у института филологии, третье — у Центра СПО.


Академическая гребля


Тренерский штаб сборной России по академической гребле определил список спортсменов для участия в централизованной подготовке к Олимпийским играм 2016 года. Приглашения получили пятьдесят спортсменов, в числе которых пять липчан.


В список, составленный по результатам чемпионатов мира и Европы, а также недавних «Осенних стартов», вошли Александр Стромкин, Виктор Мисюткин, Лев Гриценко, Алевтина Савкина и Алина Лелявина.


О планах подготовки к Олимпиаде-2016 агентству «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России Сергей ВЕРЛИН:


— Мы сформировали список для централизованной подготовки в составе сборной. Без дополнительного отбора были приглашены спортсмены четырёх классов лодок, завоевавшие лицензии на Олимпийские игры — женской и мужской восьмёрок с рулевыми, мужской безрульной четвёрки и женской легковесной парной двойки. Также включили в команду чемпионов Европы — экипаж мужской четвёрки парной. Остальных отобрали по результатам прошедших в Ростове-на-Дону всероссийских соревнований «Осенние старты». Экипажи для участия в квалификационных олимпийских соревнованиях и непосредственно в Олимпийских играх будут формироваться исключительно из числа спортсменов, отобранных на централизованную подготовку. 19 октября мы отправляемся на Валдай, где проведём первый общий сбор, который продлится до 6 ноября. 15 ноября начнём большой сбор в Кастории (Греция), а 23 декабря вернёмся в Россию.


Гиревой спорт


В белорусском городе Гродно, в спорткомплексе «Неман», прошли чемпионаты мира, Евразии и Союзного государства по гиревому спорту и гиревому триатлону.


В составе российской делегации выступали четыре спортсмена из Липецкой области, и все стали чемпионами в своих номинациях. Наш земляк Николай Грачёв стал победителем в весовой категории до 55 кг в возрасте 55-59 лет. За две минуты Николай 58 раз вырвал 14-килограммовую гирю и стал чемпионом мира с новым мировым рекордом.


Ученик Грачёва Александр Шумаков соревновался среди мужчин 24 лет и старше в категории до 100 кг (вес гири — 24 кг). За две минуты он вырвал гирю 56 раз и также обновил мировое достижение, став сильнейшим.


Тербунец Анатолий Хорошилов в категории до 80 кг (50-54 года) за две минуты вырвал 16-килограммовую гирю 57 раз и выиграл «золото» чемпионата Союзного государства.


Но самый большой успех выпал на долю Алексея Соловьёва из Станового, который заявился для участия сразу в пяти номинациях и во всех победил! В весовой категории до 80 кг (65-69 лет) Соловьёв поднял в толчке одну 10-килограммовую гирю за две минуты 107 раз; за одну минуту в этом же упражнении он совершил 60 подъёмов; в рывке 10-килограммовки за две минуты результат Соловьёва — 68 раз, а за одну минуту — 30 раз. Наконец, в чемпионате Союзного государства имени Александра Суворова становлянец толкнул гирю за две минуты 107 раз и также занял первое место.


Всего в соревнованиях приняли участие более 200 атлетов, представлявших 15 стран мира, в том числе и таких экзотических для гиревого спорта, как Нигерия и Колумбия.


Греко-римская борьба


Традиционный юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти героев-металлургов прошёл в выходные в липецком спорткомплексе «Звёздный». В гости к липчанам приехали спортсмены из Рязанской, Тамбовской, Белгородской, Воронежской областей и Таганрога.


Хозяева ковра успешно выступили в младшей возрастной группе (юноши 2001-03 гг.р.), где завоевали шесть наград высшего достоинства. Отличились Иван Попов, Егор Власов, Арменак Восканян, Алексей Ростовцев, Данила Хлебников и Данил Золотов.


А вот среди 15-16-летних юношей самый богатый «золотой» урожай собрали таганрожцы, победившие в трёх весовых категориях. Липчане, как ни старались, на верхнюю ступень пьедестала подняться не сумели.


Отметим, что специальные призы лауреатам турнира предоставили спонсоры — «Ростелеком», магазин «Старт» и фонд «Милосердие». А Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ наградила именным сертификатом на 10 тысяч рублей сильнейшего липецкого борца Никиту Шкарина. Организовали соревнования областная федерация греко-римской борьбы, управление физкультуры и спорта области и городской департамент по ФК и спорту.


По итогам турнира составлена сборная Липецкой области для участия в первенстве Центрального федерального округа среди юношей 2000-01годов рождения, которое пройдёт в Воронеже в конце октября.


ТУРНИР ПАМЯТИ ГЕРОЕВ-МЕТАЛЛУРГОВ. Липецк. СК Звёздный. 17-18 октября


Юноши 2001-03 гг.р. 32 кг. 1. Иван Попов. 2. Агорон Григорян. 3. Данила Буравлёв (все — Липецк). 35 кг. 1. Артём Гайворонский (Михайлов, Рязанская обл.). 2. Даниил Расков (Богучар, Воронежская область). 3. Иван Дуплищев (Липецк). 38 кг. 1. Егор Власов (Липецк). 2. Сергей Дубаневич (Уварово, Тамбовская область). 3. Никита Шевцов (Воронеж). 42 кг. 1. Сергей Фёдоров (Тамбов). 2. Андрей Чирский (Воронеж). 3. Владимир Соколов (Липецк). 47 кг. 1. Арменак Восканян (Липецк). 2. Александр Чурсин (Липецк). 3. Дмитрий Куков (Михайлов). 53 кг. 1. Виталий Бегян (Михайлов). 2. Сергей Камнев (Липецк). 3. Евгений Шириков (Белгород). 59 кг. 1. Алексей Ростовцев (Липецк). 2. Кирилл Никулин (Белгород). 3. Виктор Ростовцев (Липецк). 66 кг. 1. Данила Хлебников (Липецк). 2. Ринат Игидов (Уварово). 3. Артём Сиваков (Липецк). 73 кг. 1. Аргам Казарян (Михайлов). 2. Владимир Осипов (Липецк). 3. Армен Чолокян (Воронеж). 85 кг. 1. Данил Золотов (Липецк). 2. Всеволод Сафонов (Воронеж). 3. Антон Кирюшин (Тамбов).


Юноши 1999-2000 гг.р. 50 кг. 1. Денис Могилин (Богучар). 2. Тигран Аванесян (Белгород). 3. Никита Рагимов (Липецк). 54 кг. 1. Игорь Кирилин. 2. Денис Подолякин (оба — Таганрог). 3. Виталий Могилин (Богучар). 58 кг. 1. Роман Мальков (Таганрог). 2. Никита Землянухин. 3. Константин Солнцев (оба — Воронеж). 63 кг. 1. Сергей Дорофеев (Таганрог). 2. Владислав Бегян (Михайлов). 3. Андрей Москалёв (Губкин). 69 кг. 1. Сергей Мрыхин (Богучар). 2. Данил Буравлёв (Липецк). 3. Дмитрий Волков (Воронеж). 76 кг. 1. Вадим Гранков (Михайлов). 2. Алексей Фенчук. 3. Дмитрий Горшков (оба — Воронеж). 85 кг. 1. Артём Кузнецов (Тамбов). 2. Денис Давыдов (Михайлов). 3. Максим Потапов (Липецк).


Единоборства


В воскресенье в воронежском спорткомплексе «Энергия» состоялся открытый Кубок Воронежской области и областные соревнования по восточному боевому единоборству cито-рю.


Сборная команда Липецкой области была представлена воспитанниками клубов «Липецк», «Воин» и «Эстафета» и стала абсолютным лидером турнира по количеству завоеванных наград. Подопечные Вадима Осадчего, Дмитрия Гуляева и Андрея Якунина привезли в Липецк 38 золотых, 21 серебряную и 11 бронзовых медалей.


Соревнования проходили в трёх видах дисциплин: индивидуальные ката, индивидуальное кумите и командное кумите. По два «золота» в личных соревнованиях принесли в липецкую копилку Анастасия Гуляева (кумите 16-17 лет, абсолютная весовая категория и ката среди женщин), Анастасия Липовая (кумите 14-15 лет, 50 кг и ката), Оксана Чепурная (кумите 10-11 лет, свыше 30 кг и ката) и Николай Глебов (кумите 10-11 лет, 40 кг и ката).


Отличились в кумите братья Астрелины, поднявшиеся на верхнюю ступень пьедестала. Артём стал лучшим в категории 6-7 лет (25 кг), а Максим среди юношей 16-17 лет (свыше 65 кг). Стоит отметить победоносное возвращение на татами после шестилетней паузы Игоря Уварова, ставшего лучшим в абсолютной категории среди мужчин.


Кроме них победителями стали: Олег Штен (8-9 лет, ката), Кристина Дементьева (12-13 лет, ката), Дмитрий Ворфоломеев (14-15 лет, ката), Ольга Печенкина, Виктория Бурякова (8-9 лет, кумите), Ирина Соколова, Ярослав Александров, Владислав Митин (10-11 лет, кумите), Светлана Дорохина, Кирилл Бугаев, Матвей Романчиков (12-13 лет, кумите), Дмитрий Ходыкин, Максим Федянин (14-15 лет, кумите), Максим Остер, Даниил Пендюрин (16-17 лет, кумите) все из клуба «Липецк»; Карина Кельбиханова (6-7 лет, кумите), Никита Мазуров, Артем Урадовских, Даниил Коробов (8-9 лет, кумите), Станислав Ан (12-13 лет, кумите) и Светлана Холзакова (14-15 лет, кумите) из клуба «Воин», а также Дарья Ильина (12-13 лет, кумите) — клуб «Эстафета».


Ещё пять медалей высшей пробы липчане завоевали в командном кумите. Отличились Никита Мазуров, Артём Урадовских, Даниил Коробов (8-9 лет) — из клуба «Воин», Ирина Соколова, Оксана Чепурная, Виктория Панова (10-11 лет), Николай Глебов, Максим Рыбочкин, Станислав Черемных (10-11 лет), Кирилл Бугаев, Матвей Романчиков (12-13 лет), Дмитрий Ходыкин, Максим Федянин, Павел Хрипунов (14-15 лет) — все из клуба «Липецк».


Тхэквондо


В Рязани завершился чемпионат Центрального федерального округа по тхэквондо. Победителем соревнований в весовой категории до 58 килограммов стал 18-летний липчанин Владислав Панарин.


Воспитанник тренера Юрия Гревцева из секции ФОК «Пламя» липецкой областной федерации тхэквондо (ОК ДЮСШОР) одержал победы во всех боях и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта.


Владислав Панарин не относился к числу главных фаворитов соревнований, но сумел преподнести сенсацию и не только выиграть «золото» ЦФО, но и отобраться для участия в чемпионате России, который пройдёт в ноябре в Сочи.


* * *


В выходные прошёл открытый Кубок Воронежской области по тхэквондо среди юниоров 1999-2002 годов рождения и юношей 2006-08 годов рождения. Сборная нашей области заняла первое командное место.


Победителями в своих весовых и возрастных категориях стали липчане Илья Соловьёв, Екатерина Лобанова, Диана Бернадская, Анастасия Петроченко, Павел Чернышов, Арсений Чураков, Кирилл Торопчин, Яна Кирток и Юля Булахтина.


Серебряные награды завоевали Елизавета Авраменко, Василиса Вакулихина, Кристина Бычкова, Степан Новицкий, Давид Агаларян, Данил Грошев, Михаил Василевич и Александр Юрьев. Третьи места заняли Артём Пахомов, Максим Кондратов, Ирина Мещерякова, Михаил Коростылёв, Алёна Мищенко, Ангелина Кувалдина, Руслан Богданов, Иван Логачёв и Вячеслав Кирин.


Подготовили спортсменов тренеры Данил Хлопков, Антон Фролов, Владимир Мозлов, Владимир Сдвижков и Юрий Гревцев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх