Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Липчане стали волонтёрами в Голландии

21.10.2015

Команда Липецкой торгово-промышленной палаты выступила в 33-м международном турнире по мини-футболу среди полицейских (World Police Indoor Soccer Tournament), который ежегодно проводится в Голландии.

Матчи турнира по традиции проходят сразу в шести спортзалах трёх городов: Грунло, Лихтенворде и Эйберген. В этом году в четырёх номинациях (мужчины, женщины, ветераны старше 35 лет и ветераны старше 45 лет) приняли участие более двухсот команд со всех континентов (всего за награды сражались посланцы 54 стран мира).

В первый день турнира наши футболисты выиграли шесть поединков и вышли в плэй-офф, оказавшись в числе 32 лучших команд, которым были вручены памятные кубки. В 1/16 финала липчане уступили соперникам из Польши.

По словам руководителя липецкой делегации председателя комитета по безопасности предпринимательской деятельности ЛТПП Виталия ИВАНОВА, участие в турнире становится ещё одной хорошей традицией взаимодействия бизнеса с правоохранительными органами. В этом году наша команда, состоящая из сотрудников Липецкой ТПП и членских организаций, участвовала в турнире во второй раз и получила официальный статус волонтёра соревнований.

«Не все члены липецкой команды являются сотрудниками охранных предприятий, но своим участием в полицейском турнире мы, от лица регионального бизнеса, поддерживаем усилия правоохранительных органов по обеспечению безопасности, законности и порядка. И, конечно, разделяем идеологию турнира, в основе которой — спорт, дружба и новые встречи, позволяющие завязать контакты по всему миру», — подвёл итог поездки капитан команды, исполнительный директор Липецкой ТПП Василий ГОЛЬЦОВ.

Добавим, что победителем турнира среди мужчин стала сборная МВД Белоруссии, в финальном матче одолевшая соперников из команды федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ со счётом, — 2:1. «Бронзу» завоевала сборная МЧС из Санкт-Петербурга.

На «Виктории» — турнир за турниром

Спартакиада

Команда Елецкого филиала Московского университета путей сообщения победила во втором этапе городской Спартакиады молодёжи — мини-футболе. Соревнования прошли на искусственном поле физкультурно-оздоровительного комплекса «Виктория» с участием пяти команд.

Первое место заняли елецкие «железнодорожники» (тренер Анд­рей Черепников), набравшие 10 очков. На второй строчке с 7 очками расположилась команда Центра среднего профобразования ЕГУ (тренер Валентин Лавриненко). Бронзовые награды — у студентов Елецкого госуниверситета, получающих высшее образование (тренер Владимир Готовкин), — 6 очков. В призовую тройку не вошли коллективы лицея сферы бытовых услуг и железнодорожного техникума эксплуатации и сервиса.

А в минувшую субботу на «Виктории» стартовал турнир по мини-футболу в зачёт круглогодичной Спартакиады трудящихся Ельца. В соревнованиях участвуют шесть команд. В стартовых матчах ЕГУ взял верх над ВРК-3 — 5:3, «Энергия» победила ЗСМ «Елецкий» и «Елецгидроагрегат» — соответственно 6:0 и 2:0. Команда городского управления образования в напряжённом матче уступила «агрегатчикам» — 3:4, но оказалась сильнее представителей завода строительных материалов — 6:1.

Состязания завершатся в ближайшее воскресенье, 25 октября, сообщает Дмитрий БРОВКИН.

Футболисты Липецкой торгово-промышленной палаты в Голландии

Футболисты Липецкой торгово-промышленной палаты в Голландии

Футболисты Липецкой торгово-промышленной палаты в Голландии
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных