lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Призы от Виктора Панченко уехали в Трубетчино

21.10.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Виктор Панченко, его гости и команда-победительница турнира (фото Альберт БЕРЗИНЬШ)

Ярким завершающим аккордом открытого Кубка по дворовому футболу на призы Фонда легендарного бомбардира Виктора Панченко стал финал соревнований, в минувший четверг прошедший на стадионе «Янтарь».


В финальной стадии приняли участие восемь команд, отобравшиеся в ходе трёхмесячного футбольного «марафона» по городам и районам Липецкой области. Посетил турнир и сам Виктор Панченко, специально прибывший из Москвы и привезший с собой эксклюзивные призы для лауреатов соревнований.


Помимо живой легенды липецкого и российского футбола за матчами с участием мальчишек наблюдали высокие почётные гости: председатель Липецкого областного суда Иван Марков, прокурор Липецкой области Константин Кожевников, начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев, ветераны «Металлурга» Геннадий Коркин, Сергей Машнин, Игорь Лысенко.


По две лучшие команды из двух предварительных подгрупп выходили в финальную «пульку». Интрига турнира была закручена до предела: сразу три команды в решающей стадии набрали по 6 очков, одержав друг над другом по победе с одинаковым счётом 1:0 и с таким же счётом уступив другой команде из первой тройки. В результате судьбу главного приза решила разница мячей в победных поединках этой троицы с четвёртым участником финальной «пульки».


Увереннее других с грязинским «Дворовиком» расправились футболисты «Трубетчинца» из села Трубетчино Добровского района (4:0), которые и стали победителями первого Кубка дворовых команд на призы Фонда Виктора Панченко. Примечательно, что командой-чемпионом руководили две женщины — заместитель директора по воспитательной работе Трубетчинской школы Валентина Колмыкова и учитель физкультуры Светлана Говорухина.


Второе место в активе ребят из Боринского детского дома, назвавших свою команду «Олимпиец» (за них особо переживал Иван Марков — ведь областной суд шефствует над детдомом), третьими стали юные футболисты липецкого ЦСКА.


«Дворовик» из Грязей — четвёртый, также участие в турнире принимали липецкие «Дворовик», «Известковец», «Наш двор» и «Дворовичок» из Трубетчино.


Все игроки команд-призёров получили от Виктора Панченко комплекты новой футбольной формы, а индивидуальные призы были вручены лучшим футболистам.


Лучшим игроком турнира был признан Даниил Дёмин (ЦСКА, Липецк). Из рук Виктора Панченко он получил комплект игровой формы Кирилла Панченко — сына знаменитого бомбардира, который сейчас защищает цвета столичного клуба премьер-лиги ЦСКА.


Кстати, сам Кирилл — уроженец Липецка — звонил во время турнира своему отцу и интересовался ходом борьбы на футбольном поле «Янтаря».


Лучшим бомбардиром Кубка стал Александр Волокитин из «Олимпийца», забивший 10 мячей; лучшим вратарём признали Максима Стародубцева (ЦСКА), лучшим защитником — Даниила Кованцева, полузащитником — Сергея Аулова (оба — «Олимпиец»), приз лучшего нападающего получил Роман Сушков из грязинского «Дворовика».


Специальный приз «За волю к победе» был вручён Никите Толчееву из липецкой команды «Дворовик», который не бросил своих товарищей даже после того, как сломал палец руки. Лучшим дворовым тренером признали наставника этого коллектива Виктора Сорокина. Помимо него награды получили тренеры команд-финалистов Михаил Кулаков и Вячеслав Толчеев.


«Дворовику» из областного центра достался и приз зрительских симпатий — мяч с автографами почётных гостей турнира.


Наконец, победители турнира из Трубетчино получили ещё один кубок — трофей памяти друга Виктора Панченко, футболиста Василия Харинова, который безвременно погиб в начале 90-х. Этот кубок будет переходящим…


По словам организатора турнира Алексея Логинова, вчерашний турнир ознаменовал собой создание Дворовой футбольной лиги Липецкой области. В следующем году соревнования Кубка по дворовому футболу, который решено сделать традиционным, будут проходить с ранней весны до поздней осени, а в перспективе — выход дворового футбола и на всероссийский уровень.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх