lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Елецкий лёд становится популярным

Фигурное катание
21.10.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
На льду елецкого Ледового дворца имени Тарасова

В елецком Ледовом дворце имени Тарасова прошёл первый в его истории крупный турнир по фигурному катанию. На Кубок Черноземья съехались юные спортсмены из 17 городов России: от Твери и Москвы до Ростова-на-Дону и Волжского.


Приняли участие в соревнованиях и воспитанники местной ДЮСШ № 2, совсем недавно приступившие к занятиям под руководством воронежского специалиста Нины Наумовой. Дебютанты-ельчане сумели даже занять ряд призовых мест. Отличились в младших номинациях и юные усманские фигуристы, с которыми также работает тренер из Воронежа.


Кстати, и организовала турнир в Ельце федерация фигурного катания Воронежской области. Странно, что специалисты (чиновники и тренеры) из Липецка безучастно наблюдают за своеобразной «воронежской экспансией»…


В соревнованиях самых взрослых спортсменов до 14 лет — по программе кандидатов в мастера спорта — победу праздновала москвичка Екатерина Воронова, на втором месте Леона Критская из Твери, бронзовым призёром стала воронежская фигуристка Елизавета Шелудякова, совсем ненамного опередившая липчанку Софью Крупинскую.


У юношей в этой группе выступал лишь один спортсмен — ростовчанин Тимур Седов, который и стал победителем.


По программе первого разряда (фигуристы 2003-04 гг.р.) тройку призёров у девушек составили Полина Степанова, Анастасия Митина (обе — из Воронежа) и Мария Кульбацкая (Ростов-на-Дону). Липчанки Ксения Саблина, Ксения Кирюшина и Юлия Рылова — соответственно на 4-м, 5-м и 7-м местах.


Среди второразрядниц (2005-06 гг.р.) победу праздновала Анастасия Халина из Белгорода, опередившая воронежскую спортсменку Александру Княжеву и Анну Есикову из Твери. Липчанка Кристина Шипилова заняла 7-е место.


У юношей в этой группе также был только один участник — Кирилл Махов из Ростова-на-Дону.


Тройки призёров по программе 1-го юношеского разряда составили: у девушек — Софья Зобнина (Воронеж), Яна Якунина (Волжский), Милена Кошаренко (Белгород); у юношей — Пётр Иноземцев (Липецк), Никита Никифоров (Ростов-на-Дону), Артём Пазюк (Калуга).


Среди спортсменок 2006-07 годов рождения, также катавших программу 1-го юношеского, в число лауреатов вошли Елизавета Берестовская, Анастасия Гасанбекова (обе — Воронеж) и Мария Зирка (Лиски). По 2-му юношескому разряду (2007 г.р.) отличились Дарья Лебёдкина (Лиски), Ксения Аверина (Воронеж) и Анна Серова (Лиски). Ельчанка Анастасия Пичугина стала в этой номинации 8-й.


Анастасия Савина из Усмани заняла пятое место среди девушек 2008 года рождения (программа 3-го юношеского разряда). А среди девушек 2002-03 годов рождения, соревновавшихся по программе 3-го юношеского разряда, отличились две усманки: Полина Чавкина и Валентина Федорищева, занявшие второе и третье места вслед за Юлией Стекленёвой из Воронежа.


В номинации «Дебют» для малышек 2010-11 годов рождения (им всего по 4-5 лет!) трио лауреатов составили Карина Шварова (Лиски), Елена Костылева (Россошь) и София Машера (Лиски). Ельчанка Алиса Афонина заняла 7-е место, её землячка Василиса Токарева стала восьмой.


А вот в «Дебюте» для девочек 2007-09 годов рождения спортсменка из Ельца стала победительницей: отличилась Вероника Токарева. На втором месте Полина Жихарева (Бобров), на третьем — ещё одна ельчанка Дарья Белькова.


Весьма массовые состязания прошли ещё в двух номинациях: «Первые шаги» и «Юный фигурист». У мальчиков в «Первых шагах» (2010 г.р.) победил усманец Кирилл Вязников. В остальных возрастных группах подавляющее большинство мест на пьедестале заняли фигуристы из Воронежской области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх