Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Елецкий лёд становится популярным

21.10.2015

В елецком Ледовом дворце имени Тарасова прошёл первый в его истории крупный турнир по фигурному катанию. На Кубок Черноземья съехались юные спортсмены из 17 городов России: от Твери и Москвы до Ростова-на-Дону и Волжского.

Приняли участие в соревнованиях и воспитанники местной ДЮСШ № 2, совсем недавно приступившие к занятиям под руководством воронежского специалиста Нины Наумовой. Дебютанты-ельчане сумели даже занять ряд призовых мест. Отличились в младших номинациях и юные усманские фигуристы, с которыми также работает тренер из Воронежа.

Кстати, и организовала турнир в Ельце федерация фигурного катания Воронежской области. Странно, что специалисты (чиновники и тренеры) из Липецка безучастно наблюдают за своеобразной «воронежской экспансией»…

В соревнованиях самых взрослых спортсменов до 14 лет — по программе кандидатов в мастера спорта — победу праздновала москвичка Екатерина Воронова, на втором месте Леона Критская из Твери, бронзовым призёром стала воронежская фигуристка Елизавета Шелудякова, совсем ненамного опередившая липчанку Софью Крупинскую.

У юношей в этой группе выступал лишь один спортсмен — ростовчанин Тимур Седов, который и стал победителем.

По программе первого разряда (фигуристы 2003-04 гг.р.) тройку призёров у девушек составили Полина Степанова, Анастасия Митина (обе — из Воронежа) и Мария Кульбацкая (Ростов-на-Дону). Липчанки Ксения Саблина, Ксения Кирюшина и Юлия Рылова — соответственно на 4-м, 5-м и 7-м местах.

Среди второразрядниц (2005-06 гг.р.) победу праздновала Анастасия Халина из Белгорода, опередившая воронежскую спортсменку Александру Княжеву и Анну Есикову из Твери. Липчанка Кристина Шипилова заняла 7-е место.

У юношей в этой группе также был только один участник — Кирилл Махов из Ростова-на-Дону.

Тройки призёров по программе 1-го юношеского разряда составили: у девушек — Софья Зобнина (Воронеж), Яна Якунина (Волжский), Милена Кошаренко (Белгород); у юношей — Пётр Иноземцев (Липецк), Никита Никифоров (Ростов-на-Дону), Артём Пазюк (Калуга).

Среди спортсменок 2006-07 годов рождения, также катавших программу 1-го юношеского, в число лауреатов вошли Елизавета Берестовская, Анастасия Гасанбекова (обе — Воронеж) и Мария Зирка (Лиски). По 2-му юношескому разряду (2007 г.р.) отличились Дарья Лебёдкина (Лиски), Ксения Аверина (Воронеж) и Анна Серова (Лиски). Ельчанка Анастасия Пичугина стала в этой номинации 8-й.

Анастасия Савина из Усмани заняла пятое место среди девушек 2008 года рождения (программа 3-го юношеского разряда). А среди девушек 2002-03 годов рождения, соревновавшихся по программе 3-го юношеского разряда, отличились две усманки: Полина Чавкина и Валентина Федорищева, занявшие второе и третье места вслед за Юлией Стекленёвой из Воронежа.

В номинации «Дебют» для малышек 2010-11 годов рождения (им всего по 4-5 лет!) трио лауреатов составили Карина Шварова (Лиски), Елена Костылева (Россошь) и София Машера (Лиски). Ельчанка Алиса Афонина заняла 7-е место, её землячка Василиса Токарева стала восьмой.

А вот в «Дебюте» для девочек 2007-09 годов рождения спортсменка из Ельца стала победительницей: отличилась Вероника Токарева. На втором месте Полина Жихарева (Бобров), на третьем — ещё одна ельчанка Дарья Белькова.

Весьма массовые состязания прошли ещё в двух номинациях: «Первые шаги» и «Юный фигурист». У мальчиков в «Первых шагах» (2010 г.р.) победил усманец Кирилл Вязников. В остальных возрастных группах подавляющее большинство мест на пьедестале заняли фигуристы из Воронежской области.

На льду елецкого Ледового дворца имени Тарасова

На льду елецкого Ледового дворца имени Тарасова

На льду елецкого Ледового дворца имени Тарасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных