lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В "девятку"!

Второй дивизион. «Центр». 14-й тур.
21.10.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Спорт
Голкипер «Калуги» Алексей Чернов весь матч выручал своих товарищей, но на 86-й минуте и он был бессилен (vk.com/fckaluga)
Голкипер «Калуги» Алексей Чернов весь матч выручал своих товарищей, но на 86-й минуте и он был бессилен (vk.com/fckaluga)С мячом герой матча в Калуге Николай Иванников (vk.com)

Без особого блеска

Благодаря красивейшему голу Николая Иванникова «Металлург» одержал первую в сезоне выездную победу.


«Металлург» прервал безвыигрышную гостевую серию: в матче открытия второго круга команда Сергея Машнина не без труда одолела «Калугу».


змученные травмами калужане сделали ставки на нулевую ничью. Команда Виталия Сафронова, растерявшая летом всех своих лидеров из-за отсутствия серьёзного финансирования со стороны главного спонсора — автомобильного завода «Фольк­сваген», теперь ориентируется на местных воспитанников, и пока результаты команды не впечатляют.


Калужане идут на 12-м месте, и такое положение дел, естественно, не нравится местной публике. В выходной день согласно официальному протоколу встречи на трибуны пожаловало 600 зрителей, но по факту их численность была в разы меньше. Зато добрались до Калуги липецкие болельщики: два фаната «красно-чёрных» поддерживали команду на гостевом секторе.


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин в этой встрече решил немного поэкспериментировать. Евгений Фролов вновь занял место на левом краю обороны, а Александр Викторов расположился на противоположном фланге. В центре поля вместо заводного Романа Еремеева появился Сергей Белоусов, а место на острие атаки впервые в сезоне было доверено Андрею Титову, который сменил на этой позиции Рината Тимохина.


Добавим, что внезапно ушедшего на прошлой неделе из жизни главного тренера пензенского «Зенита» Сергея Филиппенкова организаторы матча в Калуге почему-то не решились помянуть минутой молчания…


КАЛУГА (Калуга) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:1 (0:0)


ГОЛ: Иванников, 86 (0:1).


КАЛУГА: 98. Чернов. 11. Ал-р Скворцов. 4. Коноплёв. 95. С.Храпов. 21. Д.Сёмин. 30. Дудник. 99. А.Оганесян. 77. Немыченков (13. Д.Баранов, 46). 20. Лямцев. 88. Ерохин. 10. Анохин (К).


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. К.Титов. 14. Е.Фролов (к). 5. Викторов. 24. Гоцук. 11. О.Кожемякин (17. Костин, 85). 4. Белоусов (13. Р.Еремеев, 68). 10. Овчинников (6. Молтенинов, 77). 8. Иванников. 18. А.Титов (7. Тимохин, 56). 9. Ахвледиани.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Иванников, 73 (грубая игра). Ерохин, 79 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Дудник, 40 (грубая игра). СУДЬИ И.Сиденков (Санкт-Петербург), И.Князев (Курск), С.Каруненко (Воронеж). Инспектор В.Батраков (Москва).


18 октября. Калуга. Стадион Анненки. 600 зрителей. 9 градусов. Временами дождь.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT­FOOTBALL. Владение мячом (%): 46-54. Передачи (% точных): 368(71)-456(75). Ключевые передачи: 6-14. Удары (в створ): 6(3)-11(7). Угловые: 3-8. Офсайды: 5-2. Голевые моменты: 1-4. Штрафные удары: 6-13. Быстрые атаки: 14-23. Фолы: 22-15. Единоборства (% выигранных): 206(47)-206(53). Единоборства вверху (% выигранных): 68(49)-68(51). Отборы (% удачных): 18(43)-27(48). Обводки (% удачных): 20(65)-33(55).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Иванников, Чернов, О.Кожемякин.


Липчане, прибывшие в Калугу в статусе одной из самых «дружелюбных» команд зоны «Центр» (семь ничьих в 13 матчах) ринулись в атаку спустя несколько секунд после стартового свистка. На первой же минуте Руслан Ахвледиани на правом фланге «протаранил» несколько игроков обороны «космонавтов» и, войдя в штрафную, пробил в ближний угол — с неплохим ударом вратарь хозяев справился.


После последовавшего розыгрыша углового мяч отскочил к капитану гостей Евгению Фролову, и тот метров с 30 выстрелил словно из пушки. Однако и в этом эпизоде 17-летний вратарь «Калуги» Алексей Чернов был на высоте, вытащив мяч из угла.


«Металлург» нагнетал давление, но довольствовался только угловыми. За первую половину тайма «красно-чёрные» подали целых пять корнеров, но никаких дивидендов извлечь из них не смогли. Хозяева поля оборонялись больше числом, чем умением, и редко подпускали наших игроков к своим воротам.


Изменив тактику, «Металлург» перешёл на удары со средней дистанции. Неплохими выстрелами отметились Николай Иванников и Андрей Овчинников, однако голкипер «Калуги» был великолепен.


Отсидевшись в обороне, команда Виталия Сафронова попыталась найти брешь в обороне «красно-чёрных». 34-летний ветеран калужан Сергей Анохин из пределов штрафной бил по чужим воротам, но мяч, коснувшись кого-то из липчан, улетел за боковую. А на 40-й минуте поединка хозяева остались в меньшинстве. За грубый подкат против Сергея Белоусова с поля был удалён Артём Дудник.


Казалось, во второй половине подопечные Сергея Машнина без проблем дожмут «раненого зверя», но, видимо, игроки «Металлурга» слишком рано поверили в свою победу. Дебют второго тайма «Калуга» даже вдесятером провела намного интереснее и симпатичнее «сталеваров», порой заставая врасплох оборону гостей.


Неплохо по воротам Александра Кобзева били Арсен Оганесян и Дмитрий Баранов, но в этих эпизодах своё мастерство продемонстрировал липецкий голкипер. Ход игры Машнин пытался переломить путём замен: на поле появились Ринат Тимохин и Роман Еремеев.


Однако героями матча стали не «джокеры», а футболисты, игравший в «старте». Николай Иванников на 68-й минуте пытался поразить ворота соперника красивым ударом «ножницами» — эффектный выстрел прошёл мимо цели, но заставил даже местную публику аплодировать. С выходом Еремеева в центр поля в атаку неожиданно был выдвинут Олег Кожемякин. Своими нестандартными решениями он неоднократно ставил в тупик оборону хозяев и создавал моменты для партнёров. После двух передач Кожемякина мог отличиться Тимохин, однако в обоих случаях великолепно действовал Чернов. А когда мяч отскочил к одинокому Иванникову на одиннадцатиметровую отметку, выручить свою команду голкипер «Калуги» уже не мог, но липецкий хавбек пробил мимо.


Но за упущенный момент Николай реабилитировался в самой концовке встречи. На 86-й минуте Кобзев длинным пасом нашёл на правом краю атаки Викторова, с его навесной передачей защитники справились, но первым на подборе был как раз Иванников. Обыграв оппонента, он мощно выстрелил в самую «девятку». Такой удар вытащить Чернов уже не мог — это было невозможно. В итоге — 1:0, натужная победа «Металлурга».


После матча


Сергей МАШНИН: «Иванников может!»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин рассказал, почему он решил произвести перестановки в стартовом составе.


— Мы очень хорошо начали встречу и создали несколько голевых моментов, которые нужно было реализовывать. Соперник не очень охотно лез вперёд, построив игру на контр­атаках. Мы владели территориальным преимуществом и создавали давление на чужие ворота. В концовке первого тайма случилось это удаление, и в перерыве мы рассказали ребятам, как нужно построить свою игру, чтобы реализовать преимущество в лишнего футболиста. Тем не менее дебют второй половины встречи мы провели неважно, и в этом есть заслуга хозяев поля. «Калуга» очень симпатично смотрелась вдесятером и имела неплохие подходы к нашим воротам. Мы отбились от их атак и в последние двадцать минут встречи перевели игру в нужное нам русло. Создали три хороших голевых момента и обязаны были отличиться. Не сумели их реализовать, но выручил великолепный удар Иванникова. Он может так выстреливать, и очень рады, что получилось это продемонстрировать в игре. После матча поблагодарил всех ребят за самоотдачу и желание одержать победу.


— Момент с удалением как прокомментируете?


— Мы находились слишком далеко от места событий, поэтому нам трудно дать объективную оценку этому эпизоду. Рядом с этим моментом находился судья — ему виднее.


— В стартовом составе были две перестановки, чем они были вызваны?


— В нашем распоряжении находится большая группа атаки, и есть из кого выбирать. Доверили место в стартовом составе Белоусову и Андрею Титову, посадили других игроков на лавку. Сделали это в том числе, чтобы росла мотивация и у одних, и у других. Вышедшие во втором тайме футболисты порадовали своей игрой, и примерно так они должны всегда выходить на поле со скамейки.


— Второй матч подряд меняете Викторова и Фролова флангами, это такой эксперимент?


— На их позиции у нас нет игрока, который бы хорошо действовал обеими ногами. От их перестановок я думаю, команда абсолютно не пострадала, оба сыграли достаточно прилично.


Виталий САФРОНОВ: «Сопернику помогал судья»


После матча наставник «Калуги» Виталий Сафронов заявил, что игра соперника его не впечатлила, а на ход матча повлияли решения арбитра.


— Ребята полностью выполнили мою установку. Мне понравились их бойцовские качества и хорошие подходы к воротам. Что касается удаления, то за такие случаи не удаляют. В этом эпизоде должна быть максимум жёлтая карточка. У нас итак очень мало игроков находится в обойме, а тут ещё и это удаление повлияло на нашу дальнейшую игру. Вдесятером мы неплохо смотрелись и в некоторых эпизодах действовали интересно.


Что касается игры «Металлурга» в целом, то эта команда нас абсолютно ничем не удивила, мы знали, как они будут действовать, но им откровенно помогал в этой встрече судья. На мой взгляд, в моменте с голом у Викторова был трёхметровый офсайд.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,5. Били по его воротам мало, но действовал он очень надёжно.


ВИКТОРОВ — 5,5. На месте правого защитника смотрится посимпатичнее, да и приносит пользу в атаке.


К.ТИТОВ — 5,5. Атака соперника не создала для него непреодолимых преград.


ГОЦУК — 5,5. Действовал уверенно и безошибочно.


ФРОЛОВ — 5,5. Не испытал трудностей при игре на относительно новом для себя месте.


АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Достаточно опасно угрожал воротам соперника.


КОЖЕМЯКИН — 6,0. Помимо традиционной «черновой» работы во втором тайме частенько помогал атаке и своими подключениями застигал чужую оборону врасплох.


БЕЛОУСОВ — 5,5. Заработал на себе удаление в рядах соперника.


ОВЧИННИКОВ — 5,5. По сравнению с последними поединками проявил себя не так ярко, но всё равно был заметен.


ИВАННИКОВ — 6,5. Забил гол-красавец и в целом провёл всю встречу очень продуктивно. Мог оформить и дубль, если бы не сбился прицел.


А.ТИТОВ — 5,0. Ничем, кроме желания и заряженности на атаку, не отметился.


ТИМОХИН — 5,5. Прибавил после нескольких провальных встреч и в паре эпизодов мог забить свой первый гол за «Металлург».


ЕРЕМЕЕВ — 5,5. С его появлением на поле скорость игры липчан возросла.


МОЛТЕНИНОВ — 5,5. Пытался обострить игру на левом фланге и порой действовал в стиле Гарета Бэйла, пробрасывая мяч вперёд на сорок метров. Однажды этот трюк удался.


КОСТИН — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх