lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Сдерживающий фактор

21.10.2015 "Липецкая газета". Виктор Константинов
// Общество

Коммунальные тарифы, безудержный рост которых оставался притчей во языцех в течение всех постсоветских лет, безусловно, повысятся и в нынешнем году. Однако уже не так заметно, как прежде. Такое заявление сделал на брифинге, прошедшем вчера в областной администрации, начальник регионального управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин.


По его словам, стоимость энергоресурсов увеличится приблизительно на 4,7 процента. В частности, наиболее значительно поднимутся цены на электроэнергию – на 7,5 пункта, а тарифы на газ вырастут лишь на 2 процента. Разумеется, несколько повысятся и расходы на тепло.


Тем не менее на кошельках многих липчан, как, впрочем, и на бюджете Липецкой области в целом это отразится не сильно. Дело в том, что программа оптимизации систем теплоснабжения, принятая в регионе, уже приносит свои плоды. Например, в рамках подпрограммы «Модернизация систем теплоснабжения» заканчивается строительство четырех современных, экономичных котельных в Лебедяни, в городе Грязи, в селах Хрущевка и Троицкое Липецкого района. 15 котельных в Ельце и Чаплыгине будут работать в автоматическом режиме, что опять же позволит снизить себестоимость производства тепловой энергии.


В 2016 году реализация энергосберегающих проектов будет продолжена. Единственная проблема, сдерживающая этот процесс, – финансы. Приходится искать частных инвесторов. Один из вариантов их привлечения – так называемые концессионные соглашения. Первой в области такое соглашение в сентябре текущего года заключила администрация Добринского района. Средства (это около 119 миллионов рублей) будут направлены на реконструкцию семи котельных и прилегающих сетей. До конца года планируется подписание еще двух соглашений в Добровском и Елецком районах.


По словам Владимира Чунихина, эффективно обеспечиваются энергоресурсами и резиденты особых экономических зон. В частности, в ОЭЗ «Тербуны» готовятся к пуску два новых объекта. Разработаны планы энергоснабжения будущих резидентов на площадке ОЭЗ «Липецк» в Елецком районе.


Говоря же об экспериментах с введением социальных норм потребления электроэнергии, он отметил, что 1 октября 2015 года общественный совет при управлении энергетики и тарифов высказался против внедрения этой системы на территории Липецкой области. По словам начальника управления, такой же точки зрения придерживаются глава региона Олег Королёв и Липецкий областной Совет депутатов, и их позиция хорошо известна Правительству РФ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх