lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Этикет для депутата

21.10.2015 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Политика

Депутата облсовета могут лишить права выступать на сессии. Такое новшество было одобрено вчера на заседании парламентского комитета по законодательству и правовым вопросам.


Речь идет о поправках в Регламент Липецкого областного Совета. В частности, в документе прописываются этические нормы, которые обязаны соблюдать законодатели при осуществлении своих полномочий. При его разработке, рассказал председатель комитета по госустройству и местному самоуправлению Владимир Загитов, учитывался опыт соседних регионов, а также Государственной Думы.


— Коллеги на сессиях, комитетах и комиссиях должны проявлять терпимость к чужому мнению, не допускать некорректные, оскорбительные высказывания, необоснованные обвинения. Напротив, надо уважительно относиться друг к другу и соблюдать порядок выступления на сессии, предусмотренный Регламентом, — прокомментировал нововведения Владимир Загитов.


С нарушителями норм и правил будет разбираться комиссия по вопросам депутатской этики. В итоге народному избраннику могут сделать замечание или предложить ему публично извиниться. Кроме того, комиссия вправе обнародовать в СМИ соответствующую информацию или лишить депутата слова на сессии, причем не на одной, а на двух и даже трех.


— Таким образом, мы ужесточаем дисциплину в своих рядах. Депутаты должны быть ответственными людьми, не бросаться нелицеприятными обвинениями, не распространять ложную информацию, — подытожил обсуждение изменений в Регламент заместитель председателя комитета по законодательству и правовым вопросам Владимир Марков.


Также парламентарии высказались за назначение на должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Николая Загнойко. На сентябрьской сессии депутаты проголосовали за его избрание, после чего предстояло пройти согласование кандидатуры в Москве. И вот теперь получено положительное решение от Уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой. Назначение Николая Загнойко на должность состоится после принятия соответствующего постановления облсовета.


Депутаты также обсудили результаты мониторинга областного закона «О бесплатной юридической помощи». По словам начальника правового управления облсовета Людмилы Салахетдиновой, за период его действия (с марта 2013 года) таким правом воспользовались более 215 тысяч жителей региона. Анализ показал, что документ необходимо доработать, в ближайшее время комитет по законодательству и правовым вопросам подготовит пакет поправок к нему.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх