lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Пока Земля вертится...

21.10.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Николая Черкасова

Водителю «Липецких автобусных линий» Александру Батунину на всю жизнь запомнился февраль 2008 года. Тогда нависла реальная угроза жизни двадцати пассажиров автобуса, которых он вез из Липецка в Волово, и самого шофера.


На трассе недалеко от Хлевного, сближаясь с рейсовым «ЛиАЗом», двигался тягач с пятитонной цистерной дизельного топлива. Неожиданно прицеп отделился от основной машины и выехал на встречную полосу. Еще несколько мгновений, и могло произойти лобовое столкновение... За какие-то доли секунды Александр Батунин решил удар от пятитонной махины принять на себя.


Цистерна врезалась слева в переднюю часть автобуса. Водитель получил серьезные переломы и ушибы, зато из двадцати пассажиров лишь девять были легко травмированы. Более двух месяцев Батунин пролежал в больнице. Все это время его навещали люди, которым во время рейса он спас жизнь. За героический поступок Президент России наградил Александра Батунина орденом Мужества. Вчера на торжественном собрании по случаю праздника автомобилистов в областном Центре культуры и народного творчества его чествовали как профессионала, мастера своего дела и как смелого, отважного человека.


Количество автомашин в нашей области год от года растет в геометрической прогрессии. На сегодня их уже более четырехсот тысяч. Легковое авто имеет практически каждая семья. Наши граждане стали более мобильными, много путешествуют, устанавливают деловые и личные контакты.


Еще один герой дня — Михаил Яковлев за баранкой автомобиля провел почти сорок лет. Тридцать из них он водит автобус в муниципальном предприятии «Липецкпассажиртранс». В основном занят на городских маршрутах. Сегодня обслуживает рейс № 44 Липецк — Сселки. В пять утра Михаил Алексеевич уже на автостанции, а в 5.20 у него первый выезд. Заканчивать рабочий день тоже приходится поздним вечером.


— К такому режиму я привык, поэтому дискомфорта не испытываю, — рассказывает ветеран. — Профессия трудная, но мне она нравится. Пока Земля вертится, мой труд будет нужен людям.


Автобусы, которых в регионе насчитывается почти полторы тысячи, ежедневно перевозят до полумиллиона пассажиров. Они курсируют по 150 городским, 280 пригородным и 69 междугородным маршрутам. Первоочередное внимание уделяется безопасности автотранспорта и развитию транспортной инфраструктуры. В эту сферу, которую не зря называют двигателем экономики, прочно внедрена глобальная система наблюдения и контроля ГЛОНАСС. Все перевозчики перешли на персонифицированный учет пассажиров.


Эти цифры и факты звучали вчера в ходе торжественного собрания. В просторном зале собралось более пятисот лучших тружеников транспортной отрасли: водители, диспетчеры, автомеханики, слесари-ремонтники, инженеры, руководители предприятий. В их честь звучали поздравления и здравицы от руководителей региона, коллег, благодарных пассажиров.


Церемония награждения работников автотранспортной отрасли заняла более часа. Знаками отличия было отмечено около ста человек. Тот же Михаил Яковлев за многолетний добросовестный труд и заслуги в развитии автомобильного транспорта был удостоен звания «Почетный автотранспортник Российской Федерации». А механик Воловского автопредприятия Игорь Лаптев, диспетчер Грязинского АТП Галина Суслова, водитель из Доброго Иван Коровайцев и еще тридцать их коллег получили Благодарность Министерства транспорта РФ. Еще более пятидесяти автотранспортникам были вручены почетные грамоты и благодарности главы администрации области, регионального Совета депутатов.


Обращаясь к собравшимся, заместитель главы области Александр Никонов передал слова благодарности за труд от имени руководителя региона Олега Королёва и подчеркнул, что на водителе автобуса лежит большая ответственность за безопасность людей, которых он везет. Здесь необходимо быть не только высоким профессионалом, но и предельно собранным человеком. Вице-губернатор поблагодарил автотранспортников за их достижения и пожелал им, как говорится, ни гвоздя, ни жезла на дорогах. «Ежедневно тысячи работников автомобильного хозяйства Липецкой области обеспечивают бесперебойное функционирование всех сфер жизнедеятельности, связывают между собой города и поселки, деревни и села. Благодаря упорному, самоотверженному труду работников отрасли растут объемы перевозок пассажиров и грузов», -  считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Работников отрасли поздравили также заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов и заместитель начальника регионального управления дорог и транспорта Александр Лыткин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх