lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Виктория» поможет стать здоровым

20.10.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Спорт
Фото Милады Федюкиной
Фото  Милады Федюкиной

В 2016 году в Ельце будет создано три тестовых комплекса для сдачи норм ГТО. Это стадион «Труд», лыжная база и ФОК «Виктория». На прошлой неделе в физкультурно-оздоровительном комплексе побывала комиссия, которая оценила степень готовности его площадок.


Оказалось, что спортивный объект уже сейчас подходит практически по всем критериям для сдачи норм ГТО. Здесь есть стадион, бассейн, открытые площадки, тренажерный зал. Основной «экзаменационной» дисциплиной станет, конечно, плавание. Однако в том же тренажерном зале и на улице можно будет выполнить отжимание, на свежем воздухе пробежать дистанцию. В общем, комплексно на одной территории сдать практически все нормативы за исключением пока зимних видов спорта. Но к 2016 году, как заверили членов комиссии, весь необходимый спортивный инвентарь здесь появится.


Но это — завтрашний день ФОКа. А чем «Виктория» живет сегодня?


— Готовимся отметить десятилетний юбилей. Даже не верится, что с тех пор, как в Ельце открылся бассейн на берегу Быстрой Сосны, уже столько времени прошло, — с гордостью говорит директор ФОКа Андрей Аникеев. — Это потом мы «приросли» футбольным полем с искусственным покрытием для тренировок и игр в любое время года, универсальной спортплощадкой, где зимой заливаем каток, а в остальное время проводим городские спортивные мероприятия, семейные эстафеты и детские старты, праздники и спартакиады трудовых коллективов. Есть у нас и крытая зона для игр по настольному теннису и территория для экстримальных видов спорта. А не так давно именно в ФОКе прошел открытый городской турнир по городошному спорту. Получается, что наш «островок здоровья» может подойди для человека любого возраста и уровня физподготовки.


С этим юбилеем в физкультурно-оздоровительном комплексе связывают большие надежды. Заветная мечта — сделать в спортивном учреждении без­барьерную среду, зону доступа для инвалидов. А ведь это не только и не столько пандусы, расширенные дверные пространства и адаптированные туалеты, но и главное, что требуется людям с ограниченными возможностями, — механический спуск-подъемник в чашу бассейна, помогающий избежать ступенек для погружения в воду. В том, что простаивать такой механизм не будет, сомневаться не приходится. Сотни членов общества инвалидов сегодня бесплатно посещают занятия в бассейне.


Надо сказать, ФОК, и в первую очередь бассейн, переживает сегодня настоящий расцвет. Уже к его открытию — к семи утра — сюда каждый день съезжаются десятки ельчан. С первыми автобусами пенсионеры, рабочий люд едут на сеанс плавания. Невзирая на погоду, на водные дорожки выходят по пять-шесть человек. В день счет идет на сотни, а в месяц таким образом доходит до семи с лишним тысяч посетителей.


А еще здесь школьники учатся держаться на воде и впервые примеряют ласты. По вечерам на занятиях аквааэробикой уже немолодые горожанки с усердием отвоевывают у возраста право оставаться прекрасными. Самыми же посещаемыми месяцами, по словам директора ФОКа, остаются январь-февраль-март. К примеру, в минувшем январе услугами физкультурно-оздоровительного комплекса воспользовались более 15 тысяч человек — абсолютный рекорд посещаемости.


И как при таком количестве народа сохранять чистоту воды, разве что хлорировать? Однако нас заверили, что вода в бассейне «Виктории» остается наименее подверженной хлорированию. Химического реактива в чаше — в три раза меньше, чем в аналогичных бассейнах. И при этом вода остается в рамках санитарных норм.


— Все пятьсот кубометров воды считаются абсолютно безопасными для посетителей, — подчеркнул Аникеев. — Причина — в дополнительной аппаратной обработке. «Самоочищается» вода шесть раз в сутки. Циркуляция через фильтры грубой и тонкой очистки проходит даже ночью.


И еще немного об особенностях занятий в ФОКе. Поскольку это комплекс оздоровительный, то его посетителям предоставляется на выбор ряд оздоравливающих направлений. Так, после тренировок очень полезно принять кислородный коктейль, который не только снимет усталость, но и обогатит клетки кислородом. А еще в «Виктории» можно посетить сауну или баню, целебные свойства которых известны всем. Многие предпочитают приобрести абонемент на несколько, так сказать, опций, зарезервировав, тем самым, сауну и еще дорожку в бассейне.


Словом, для того чтобы сказать «да» здоровому образу жизни, у ельчан есть масса возможностей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх