Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58

Инновационный подход

Сергей Кибальниченко | 20.10.2015

Вчера в Липецком филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации за студенческие парты сели 20 человек, состоящих в региональном кадровом резерве. Специально для них организовали курсы повышения квалификации. Занятия в университете продолжатся до конца недели.

Почему же такое повышенное внимание уделяется подготовке «резервистов»? Об этом «Липецкая газета» попросила рассказать начальника управления государственной службы и кадровой работы администрации области Вячеслава Явных.

— Вячеслав Иванович, что представляет собой региональный резерв управленческих кадров?

— Региональный резерв управленческих кадров формируется с 2008 года. Всего в нем в настоящее время состоит 169 человек. Причем речь идет не только об исполнительных органах государственной власти Липецкой области. Главы администраций городских округов и муниципальных районов и их заместители, руководители государственных предприятий и учреждений — на все эти должности сегодня подготовлен кадровый резерв.

О том, какое большое внимание уделяется этой работе, можно судить по следующим цифрам. Только в 2015 году повышение по службе получили девятнадцать «резервистов». С того же времени, когда создан был резерв управленческих кадров, из его состава назначили на различные должности 92 человека. В их числе были и заместители высшего должностного лица.

— Как «резервисты» повышают свой профес­сиональный уровень?

— В Липецкой области действует региональная программа «Эффективное государственное управление и развитие муниципальной службы в Липецкой области». В 2015 году на «резервистов» в ней предусмотрели 600 тысяч рублей. Названную сумму потратят на их обучение, организацию семинаров, а также на развитие интернет-портала, посвященного государственной службе и кадровой работе.

С начала года обучение по 36-часовой программе уже прошли 26 человек. Нынешние курсы организованы еще для 20 «резервистов». Причем посвящены они внедрению инноваций в сфере государственного и муниципального управления. На сегодняшний день это одно из самых важных и перспективных направлений.

Дело в том, что стремительное развитие информационных технологий открывает совершенно новые возможности в работе органов государственной власти и местного самоуправления. В такой ситуации те регионы и муниципалитеты, которые будут быстрее и успешнее внедрять инновации, получат неоспоримое преимущество в конкурентной борьбе с другими территориями. Вот почему так важно, чтобы наши «резервисты» были готовы к внедрению инноваций, а также хорошо были осведомлены о тех трудностях, которые на первых порах придется преодолевать.

До конца года дважды будут организованы курсы по 72-часовой программе, их пройдут еще 40 человек. Таким образом, всего 86 «резервистов» смогут повысить свой профес­сиональный уровень. А в ноябре для них организуют однодневный семинар, в котором примут участие 80 человек.