Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Театр, ты – наш мир!

Елена МЕЩЕРЯКОВА | 19.10.2015

В зале раздавался сдержанный гул голосов, изредка прерываемый волной аплодисментов: зрители напоминали актёрам, что соскучились по ним и давно ждут на сцене. В предвкушении очередного сценического шедевра находились и заядлые театралы – школьники и педагоги липецкого лицея № 66.

С областным драматическим театром им. Л.Н. Толстого их связывает не только социальное партнёрство, но и многолетняя дружба. Премьеру спектакля «Тартюф» публика приняла на ура.

Лицеисты в числе других благодарных зрителей громко приветствовали артистов, вышедших на поклон, а потом ждали их на лестнице, чтобы по традиции сделать совместную фотографию и поблагодарить за игру.

Лицей и театр дружат уже шесть лет, успев за это время реализовать несколько совместных проектов.

Например, накануне открытия 95-го театрального сезона был организован конкурс творческих детских работ «Мой любимый театр», в котором лицеисты победили в различных номинациях. Их творения торжественно заняли место в экспозиции театра, а часть представленных экспонатов была передана в театральный музей, открывшийся к юбилею.

– Театр дети должны посещать с детства, чтобы научиться понимать значимость этого культурного мероприятия, – уверена заместитель директора лицея по воспитательной работе Елена Ставила. – У большинства молодёжи отношение к этому храму искусства сейчас искажено навязанными стереотипами поведения в кино.

Театр – другое дело. Здесь даже атмосфера особая – торжественная, не терпящая суеты, поэтому приобщать к миру прекрасного своих детей начинаем с первого класса. Если выходит новая сказка, для нас её играют вне программы. Посмотреть премьеру вывозим почти 700 учеников – с первого по седьмой класс.

Знакомство с серьёзными театральными постановками у лицеистов происходит в шестом классе. Свой путь во взрослую театральную жизнь они начинают со спектакля «Ангел Марии». В дальнейшем мы подбираем репертуар с таким расчётом, чтобы дети со временем стали заядлыми театралами, посмотревшими на сцене и классику, и современные пьесы.

Режиссура Сергея Бобровского, на мой взгляд, выше всяких похвал. Каждый в его спектакле найдёт для себя что-то новое: и ребёнок, и человек преклонного возраста, – резюмировала Елена Анатольевна.

Фото из архива лицея

Фото из архива лицея

Фото из архива лицея
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных