Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Законодатели – о культуре

19.10.2015

В работе Совета законодателей Российской Федерации принял участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин

Руководители региональных заксобраний обсудили опыт политических реформ 1905 года, а также законодательное обеспечение государственной политики в области культуры, охраны интеллектуальной собственности и авторских прав.

На совещании подвели итоги работы Федерального Собрания и Совета законодателей в гуманитарной сфере. Внесены изменения в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Вступил в силу закон «О меценатской деятельности». Сенаторами и депутатами Государственной Думы внесён проект федерального закона, направленный на привлечение внебюджетных средств в сферу культуры.

– Следующий шаг – это принятие нового, современного закона о культуре, – заявила председатель СФ Валентина Матвиенко.

Спикер СФ обратила внимание на то, что в ближайшее время предстоит поработать над законопроектами, направленными на повышение эффективности мер государственной поддержки народных художественных промыслов и сохранности историко-культурного наследия народов России.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных