lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Где растут любознайки

17.10.2015 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Образование
Фото Павла Острякова

Детскому центру «Мирта» уже десять лет. По словам его директора Марии Кокшивановой, вначале это было образовательное учреждение, где готовили детей к школе, предлагая дополнительные занятия по вокалу, изобразительному искусству, иностранным языкам. Сегодня здесь работают не только педагоги, но и логопеды, и психологи. В этом году в центре открыли группу временного пребывания для детей от полутора лет.


— В течение трех с половиной часов мы не только осуществляем присмотр и уход за малышами, но и даем им дополнительное образование, — рассказала она. — Получив соответствующую лицензию, мы сможем обеспечивать детей еще и питанием. Кроме того, у нас теперь есть медицинский кабинет, где педагоги, дети и взрослые могут получить первую помощь квалифицированного специалиста. Конечно, работать и заниматься в таких условиях намного удобнее.


Мария Кокшиванова — одна из девяти липецких предпринимателей, ставших обладателями субсидии в результате конкурсного отбора на получение государственной поддержки в виде компенсации части затрат по организации групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и других видов деятельности по уходу и присмотру за детьми.


— Четыре года назад, когда остро стоял вопрос нехватки мест в детских садах, было принято решение о выделении такой субсидии, — отметил начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков, возглавляющий конкурсную комиссию. — На протяжении этих лет мы сохраняли эту форму поддержки для того, чтобы дать возможность предпринимателям найти себя в социально ответственном, на наш взгляд, направлении. Два года назад условия изменились. Раньше субсидия давалась только на создание детских садов и центров. Сегодня мы выделяем ее и на развитие этих учреждений. Есть предприниматели, которые приняли участие в конкурсе уже несколько раз. Это означает, что люди начали понимать, что с господдержкой развитие бизнеса идет быстрее.


Например, благодаря субсидии в прошлом году у центра дополнительного образования «Высокий балл», возглавляемого кандидатом филологических наук Надеждой Александровой, появилось структурное подразделение — детский клуб «Любознайка».


— Здесь в течение трех часов мы формируем у детей навыки чтения, счета, письма, мышления, которые потом очень пригодятся в школе. Для этого используются методики ученого из Санкт-Петербурга Николая Зайцева, — уточнила педагог. — У нас даже есть опыт занятий с девочкой-иностранкой. Благодаря этим методикам она научилась за короткий срок читать и писать на русском языке - смотрите здесь прайс на заказ переводов текстов, если вам необходимо выполнить качественную и быструю работу - Пока в «Любознайке» занимаются две группы по пять человек, но мы готовы работать с большим количеством детей и предложить, например, с трех лет знакомиться с двумя иностранными языками. Но для этого понадобится, как минимум, более просторное помещение и новая мебель.


По словам Сергея Бугакова, за четыре года господдержку получили 50 субъектов малого и среднего предпринимательства в Липецке, Ельце, Задонске и Хлевном. В этом году в их число вошли два детских сада, рассчитанные на 60 мест, и семь развивающих центров, в которых занимаются до 400 малышей. В результате реализации заявленных проектов появится двенадцать рабочих мест.


Субсидия предоставляется в размере фактически произведенных затрат, но не более 600 тысяч рублей на одного получателя. В этом году поддержка будет оказана на общую сумму 2,1 миллиона рублей. С этой целью из областного бюджета выделяется 1,4 миллиона рублей, из федеральной казны — 700 тысяч. Такую финансовую помощь предприниматели получают с 2012 года, при этом ее размер увеличен наполовину. «Постоянный диалог с предпринимателями дает возможность аккумулировать бюджетную поддержку на самых востребованных направлениях, вводить новые виды государственной помощи», - отмечает глава региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх