lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Новая пятилетка

17.10.2015 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Политика

Их в области будет 24 со сроком полномочий — с 2015 по 2020 год. ТИКов стало больше — пятая комиссия появилась в Липецке, в Октябрьском округе.


— Район большой, охватывает почти 180 тысяч избирателей. Нагрузка на территориальный избирком большая, поэтому мы обратились в ЦИК с предложением сформировать еще одну комиссию, разделив Октябрьский округ, — прокомментировал это новшество на заседании облизбиркома его председатель Юрий Алтухов.


Кандидатов в ТИКи могут предлагать политические партии, представительные органы муниципальных образований, комиссии предыдущего созыва, а также собрание избирателей по месту жительства, учебы, работы, службы. Документы в облизбиркоме начали принимать с 16 октября по рабочим дням с 8.30 до 16.00, а завершится прием 30 ноября. Как было отмечено на заседании, ТИКи наполовину состоят из представителей партий. Этот факт в немалой степени говорит о честности и прозрачности выборной системы.


В свою очередь партийцы, представляющие непарламентские объединения, предлагают внести изменения в избирательное законодательство. На заседании они рассказали о том, что при сборе подписей липчане отказываются сообщать паспортные данные. Это серьезная проблема, и ее надо решать, чтобы не оставлять многих политиков за бортом выборных баталий.


Также в облизбиркоме подвели итоги использования регионального фрагмента ГАС «Выборы» и комплексов обработки избирательных бюллетеней. Все сработало четко, без сбоев. Ни одной жалобы по поводу КОИБов не поступило, и никто не требовал пересчета голосов вручную. А значит, так называемые «электронные урны» уже зарекомендовали себя надежным элементом избирательной системы.


Кроме того, были подведены итоги фотоконкурса «Загляни в свое будущее!», который проводился с целью формирования интереса липчан к избирательному процессу, повышения доверия к выборам, привлечения к активному участию в голосовании. Творческое соревнование проходило по двум номинациям: профессиональная и любительская фотосъемка. В областную избирательную комиссию поступило более тысячи фотографий. Среди «профи» победителями признаны фотокорреспонденты «Липецкой газеты» Николай Черкасов и Ольга Белякова, а также военный пенсионер Юрий Сорокин. В номинации «Любительская фотосъемка» лучшими стали преподаватель детской школы искусств № 7 Липецка Анна Косарыч, ученица школы № 9 из Грязей Софья Мещерякова и заместитель директора школы № 33 Липецка Елена Власова.


Все лауреаты конкурса получат подарочные сертификаты от областной избирательной комиссии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх