lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

На «серых» схемах далеко не уедешь

16.10.2015 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Экономика
Коллаж Николая Черкасова

Представим следующую ситуацию. Допустим, среднеотраслевая заработная плата по одному из видов хозяйственной деятельности составляет 25 тысяч рублей, а средняя оплата труда в организации той же отрасли — всего 7 или 8 тысяч. Абсурдно? Да, однако факт остается фактом, и в Липецке подобные случаи отнюдь не редкость. Достаточно сказать, что городская комиссия по обеспечению своевременности выплаты заработной платы и ее легализации собирается один раз в две недели, и на каждое ее заседание приглашаются представители порядка десятка организаций-нарушителей. Недавно на таком заседании побывал наш корреспондент.


Причины выплаты малой зарплаты могут быть самыми разными. Но какие бы доводы ни приводили в свое оправдание работодатели, закон есть закон, а он устанавливает в нашем регионе на сегодняшний день минимальную оплату труда в размере 9884 рубля — так записано в областном Трехстороннем соглашении. И если предприниматель организует какой-либо бизнес, то законы должен не только знать, но и неукоснительно их соблюдать. По сути, таким был лейтмотив всего заседания комиссии, которую на этот раз возглавляла заместитель председателя департамента экономического развития администрации города Липецка Елена Ромакина.


…ООО «Екатерина» занимается пошивом женской одежды. Средняя, подчеркиваем — средняя заработная плата работников организации составляет 9800 рублей. Значит, у кого-то она может быть 7, а у кого-то — 11 тысяч рублей. То есть не все работники получают гарантированный областным Соглашением минимум. Директор швейного производства рассказала на комиссии, что предприятие работает по договорам с московской торговой фирмой, которая перечисляет деньги швейникам только лишь после реализации изделий, посетовала на высокую арендную плату за помещение, на конкуренцию со стороны заполонивших прилавки турецких изделий.


Надо сказать, что члены комиссии вошли в положение производственников, порекомендовали директору подобрать более подходящие площади с помощью сайта городской администрации, предложили участвовать в выставках, региональных ярмарках, где рекламировать свою продукцию, а часть расходов на это возьмет на себя городская власть. Пригласили директора и на личный прием в администрацию Липецка, в общем, пошли навстречу предприятию, которое занимается производством, а не куплей-продажей, и где рабочие места отданы женщинам. Но твердо порекомендовали все же во избежание неприятностей в течение недели пересмотреть штатное расписание и довести МРОТ до установленного в регионе.


Примерно так же спокойно и, можно сказать, доброжелательно разбиралась ситуация с ООО «Чайка», занимающимся организацией отдыха липчан и гостей нашего края. Здесь, правда, минимальную оплату труда после одного из прошлых заседаний по рекомендации комиссии подтянули, но она составляет лишь 10 тысяч рублей. Туристский сезон закончился, большинство работников пока отпущено в отпуск без содержания, и только несколько сотрудников поддерживают жизнедеятельность комплекса. Большие деньги вынуждена платить «Чайка» за электроэнергию, потому что отапливать домики для отдыхающих приходится электроприборами, так как газ к комплексу не подведен. В общем, трудно сейчас повышать зарплату. Начальник отдела охраны труда департамента экономики администрации Липецка Вячеслав Бочаров подчеркнул, что, образно говоря, руки выкручивать предпринимателям комиссия не ставит целью, но «хоть понемногу, хоть по шажку необходимо все-таки потихоньку поднимать оплату труда». Члены комиссии предложили организации до 1 ноября составить план поэтапного повышения на конец этого и начало следующего года, потому что грядут новогодние корпоративы, когда можно поправить финансовые дела.


Совсем иную тональность приобрел разговор, когда разбиралось положение сразу в трех транспортных обществах с ограниченной ответственностью, представлял которые один руководитель. Эти организации обслуживают внутригородские автобусные маршруты за номерами 323, 378, 308. Зарплата водителей на сегодняшний день там составляет от 7 до 8 тысяч рублей в месяц, и поднять ее с тарифом на проезд пассажиров в 15 рублей, как уверял руководитель, нет никакой возможности. К тому же, надо гасить кредиты, платить по лизингу за приобретение автобусов… Возникает закономерный вопрос: почему же не уходят водители в муниципальные предприятия, где средняя зарплата составляет 18 тысяч рублей и есть соцпакет? Не потому ли, что они каждый день сдают фиксированную выручку, а остальные деньги с пассажиров кладут в свой карман, и руководство закрывает на это глаза, поощряя «серую» схему заработка? В итоге комиссия настоятельно рекомендовала привести заработную плату работников в соответствие с законом буквально до 20 октября, в противном случае каждое предприятие может быть оштрафовано на 20 тысяч рублей. Скажем, что в заседании участвовали представители налоговой инспекции, прокуратуры, Государственной инспекции труда, профсоюзов и все нарушения брали, что называется, на карандаш.


Незапланированного, внеочередного визита инспекторов может ожидать и руководитель ООО СМУ «Строй Холдинг», который даже оказался не в курсе, какой же МРОТ установлен в регионе. Там у работников «минималка» составляет 9600 рублей, и найти еще 284 рубля до ее законного повышения руководитель, как он сам пояснил, не может, потому что заказчики еще с мая должны ему 38 миллионов рублей. Однако взыскивать в судебном порядке долг «Строй Холдинг» почему-то не спешит, как заметили члены комиссии. В общем, если не произойдет в ближайшее время повышение зарплаты, протокол комиссии будет передан в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, Госинспекцию труда со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх