Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

«Дель-арте» и драма

15.10.2015

Елецкий драматический театр «Бенефис» открыл новый 22-й театральный сезон, в котором обещает своим зрителям много интересного.

Прошлый сезон в «Бенефисе» был отдан спектаклям по произведениям российских классиков ХХ века: Горького, Платонова, Володина, Мысливского. Получила хорошие отзывы и необычная постановка «Мы из Ельца» — эксперимент в стиле документального театра на основе воспоминаний горожан, показывающий то, как жил Елец во время боевых действий Великой Оте­чественной.

Сезон оказался одним из самых плодотворных: Спец-приз главы города Дубна (Московская область) был вручен режиссеру Юрию Мельницкому за спектакль «За чем пойдешь, то и найдешь» по пьесе Островского на XIII Фестивале театров малых городов России. Труппа театра с режиссером Александром Огаревым победили на творческой лаборатории в Ясной Поляне, где представили эскиз спектакля «А. Каренин» по пьесе Сигарева.

«Бенефис» открыл сезон постановкой «Высокое напряжение» Платонова в режиссуре Юрия Мельницкого. Сложная, неоднозначная и запутанная история-расследование взрыва на заводе рассказывает о жизни людей, объединенных одной верой, одной целью, одним смыслом жизни.

Как сообщила «Липецкой газете» заведующая литературно-драматической частью театра Анастасия Казарян, 5 ноября состоится премьера фарса по пьесе Дарио Фо «Маркольфа, или счастливый билет № 358989». Режиссером является заслуженный артист России Владимир Громовиков. Фарс в стиле итальянского театра «Дель-арте» — история о внезапной удаче, свалившейся на голову простой служанки, и о том, какие события последуют в связи с этой новостью.

В середине ноября ельчан ждет премьера комедии положений «Семейный уикэнд» Жана Пуарэ. Семья — она на то и семья, чтоб быть дружным единым организмом. Но что, если эта семья выдуманная, причем случайно, причем в самой нелепой ситуации? Режиссер постановки — Юлиана Веленская, ее спектакль «Про Иванушку-дурачка» идет в театре уже много лет с большим успехом.

В начале декабря главный режиссер Радион Букаев представит очередную комедию «Две дамочки в сторону севера» Пьера Нотта. Невероятное путешествие двух дам по довольно печальному поводу, но полное комических приключений, заключением которых становится вполне философский финал. Постановка интересна еще и тем, что заняты в ней будут только две актрисы, одни из самых любимых елецкими зрителями: Людмила Соловьева-Луник и Татьяна Милова.

Получивший награду эскиз спектакля Александра Огарева «А. Каренин» по пьесе Василия Сигарева к Новому году станет на сцене «Бенефиса» полноценным спектаклем. В центре внимания личностная трагедия одного из главных персонажей Толстого — Алексея Каренина, история переживаний и смятений героя прозвучит особенно пронзительно и остро.

Двадцать второй сезон обещает быть не менее плодотворным и насыщенным, чем прошлый. В 2016 году театр планирует представить несколько премьер по произведениям классиков.

Сцена из спектакля «А. Каренин» (театр «Бенефис»).

Сцена из спектакля «А. Каренин» (театр «Бенефис»).

Сцена из спектакля «А. Каренин» (театр «Бенефис»).
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных