lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

«Дель-арте» и драма

15.10.2015 "Липецкая газета".
// Культура
Сцена из спектакля «А. Каренин» (театр «Бенефис»).

Елецкий драматический театр «Бенефис» открыл новый 22-й театральный сезон, в котором обещает своим зрителям много интересного.



Прошлый сезон в «Бенефисе» был отдан спектаклям по произведениям российских классиков ХХ века: Горького, Платонова, Володина, Мысливского. Получила хорошие отзывы и необычная постановка «Мы из Ельца» — эксперимент в стиле документального театра на основе воспоминаний горожан, показывающий то, как жил Елец во время боевых действий Великой Оте­чественной.


Сезон оказался одним из самых плодотворных: Спец-приз главы города Дубна (Московская область) был вручен режиссеру Юрию Мельницкому за спектакль «За чем пойдешь, то и найдешь» по пьесе Островского на XIII Фестивале театров малых городов России. Труппа театра с режиссером Александром Огаревым победили на творческой лаборатории в Ясной Поляне, где представили эскиз спектакля «А. Каренин» по пьесе Сигарева.


«Бенефис» открыл сезон постановкой «Высокое напряжение» Платонова в режиссуре Юрия Мельницкого. Сложная, неоднозначная и запутанная история-расследование взрыва на заводе рассказывает о жизни людей, объединенных одной верой, одной целью, одним смыслом жизни.


Как сообщила «Липецкой газете» заведующая литературно-драматической частью театра Анастасия Казарян, 5 ноября состоится премьера фарса по пьесе Дарио Фо «Маркольфа, или счастливый билет № 358989». Режиссером является заслуженный артист России Владимир Громовиков. Фарс в стиле итальянского театра «Дель-арте» — история о внезапной удаче, свалившейся на голову простой служанки, и о том, какие события последуют в связи с этой новостью.


В середине ноября ельчан ждет премьера комедии положений «Семейный уикэнд» Жана Пуарэ. Семья — она на то и семья, чтоб быть дружным единым организмом. Но что, если эта семья выдуманная, причем случайно, причем в самой нелепой ситуации? Режиссер постановки — Юлиана Веленская, ее спектакль «Про Иванушку-дурачка» идет в театре уже много лет с большим успехом.


В начале декабря главный режиссер Радион Букаев представит очередную комедию «Две дамочки в сторону севера» Пьера Нотта. Невероятное путешествие двух дам по довольно печальному поводу, но полное комических приключений, заключением которых становится вполне философский финал. Постановка интересна еще и тем, что заняты в ней будут только две актрисы, одни из самых любимых елецкими зрителями: Людмила Соловьева-Луник и Татьяна Милова.


Получивший награду эскиз спектакля Александра Огарева «А. Каренин» по пьесе Василия Сигарева к Новому году станет на сцене «Бенефиса» полноценным спектаклем. В центре внимания личностная трагедия одного из главных персонажей Толстого — Алексея Каренина, история переживаний и смятений героя прозвучит особенно пронзительно и остро.


Двадцать второй сезон обещает быть не менее плодотворным и насыщенным, чем прошлый. В 2016 году театр планирует представить несколько премьер по произведениям классиков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх