lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Сезон без Брунцевой

14.10.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Чемпионка мира 2006 года Мария Брунцева завершила профессиональную карьеру (фото Николая ЧЕРКАСОВА)

Из стана липецкого волейбольного клуба пришла неприятная новость. Самый именитый игрок команды, чемпионка мира 2006 года в составе сборной России Мария Брунцева, не сумела справиться с болячками и травмами и в предстоящем сезоне не сыграет.


Сама Мария в беседе с корреспондентом «ЛСГ» отметила: «Было огромное желание продолжить карьеру, но, видимо, не судьба. Двадцать лет в профессиональном волейболе не прошли бесследно — накопились травмы. Больше всего беспокоит колено. Его вроде бы удалось залечить, но, возобновив тренировки, я поняла, что радужные надежды были преждевременными. Глаза горели, рвалась в бой, но, увы… Травмы заели. Что теперь? Буду радоваться жизни и дарить радость окружающим! Уделю больше внимания сыну, который пошёл уже во второй класс. Может быть, поиграю в волейбол на любительском уровне — но это как получится, как позволит здоровье…».


Вот так, ещё не начав чемпионат, «Индезит» лишился главной «звезды». Сумеет ли клуб найти достойную замену на эту позицию — большой вопрос. На данный момент в распоряжении Геннадия Александровича остались три центральные блокирующие — Валентина Самарина, Елена Борзенко и Юлия Рыбина. До старта высшей лиги «А» остаётся менее двух недель, а суперлига начинает свой турнир уже завтра. Найти качественного игрока в такие сроки крайне тяжело.


Зато, вполне возможно, в «Индезите» появится вторая либеро. На просмотре в клубе находится ещё одна волейболистка из системы «Заречье-Одинцово» Наталья Гуськова (1996 г.р., рост 165 см), и, по словам наставника липчанок, она смотрится лучше Лады Дергачёвой, выступавшей за «Индезит» в Кубке Победы. Воспитанница новоуренгойского «Факела» Гуськова играла в составе молодёжной сборной России (до 20 лет), а в «Заречье» перешла только в этом году. Решение по возможному переходу Гуськовой в «Индезит» может быть принято в течение ближайших дней.


Что касается двух молодых воспитанниц липецкого клуба Анастасии Атамановой и Светланы Гаршиной, то предстоящий сезон они проведут в других клубах. Атаманова будет играть в первой лиге за елецкий «Университет», а Гаршина отдана в аренду московскому «Лучу», который выступит в высшей лиге «Б».


Напомним, что первые матчи в чемпионате «Индезит» проведёт 28-29 октября в Южно-Сахалинске. Спаррингов больше не будет — вся оставшаяся часть тренировочного цикла будет посвящена отлаживанию взаимодействий между игроками на площадке.


Девушки


Тула репетировала лучше остальных


На прошлой неделе в липецком СК «Сокол» прошёл очередной межрегиональный турнир среди девушек памяти тренера Марии Григорьевны Разгуловой. В нём приняли участие десять команд.


Сборная Липецка, скомплектованная из воспитанниц ДЮСШ № 2 и группы подготовки ВК «Индезит» (по шесть человек из каждой группы), заняла третье место. А «золото» между собой разыграли команды Тулы и Воронежа. В упорном поединке со счётом 3:1 победили тульские девушки.


— Для нас, как и для остальных участников, этот турнир был генеральной репетицией перед первым этапом первенства России, — заявил тренер липчанок Сергей ФИНОГЕЕВ. — Матчи пройдут в Воронеже 1-11 ноября, и на данном этапе было важно, чтобы девчонки из разных групп сыгрались между собой, стали одной командой.


Что касается организации турнира, то не могу не отметить красочную церемонию открытия, на которой присутствовали вице-мэр Липецка Антон Курочкин и заместитель председателя городского спортивного департамента Олег Токарев, а участников и зрителей развлекали танцевальные коллективы. А вот к закрытию моё настроение сменилось с радостного на грустное: никто из спонсоров и любителей волейбола не откликнулся на призыв предоставить подарки детям, за исключением компании «Акула Трейдинг». Они вручили приз — фирменные часы — лучшему игроку турнира. Ей признана Елизавета Попова из команды Воронежа.


И вновь, в который уже раз, не почтил турнир своим вниманием никто из воспитанниц Марии Григорьевны… Искренне надеюсь, что через год ситуация изменится — наш турнир традиционный, и в 2016 году он должен пройти в те же сроки, — резюмировал Финогеев.


 Студенты


Елецкое «серебро» и тамбовский реванш


Женская сборная Елецкого госуниверситета поражением завершила выступление в Кубке ЦФО по волейболу среди студенческих команд. Соревнования проходили в Орле с участием восьми коллективов.


Ельчанки уверенно преодолели предварительный этап, но в пятисетовом финале уступили команде Тамбовского госуниверситета — 2:3. Сражение шло за каждый мяч, и показательным является счёт пятой партии: 19:17 в пользу тамбовчанок. В итоге команда ЕГУ стала второй.


Кстати, весной этого года в аналогичном турнире ельчанки были первыми, победив в финале со счётом 3:2 как раз команду тамбовского вуза. Таким образом, спустя полгода ТГУ взял реванш.


Состав «серебряного» елецкого коллектива: Вероника Асфиндиярова, Ангелина Кобзева, Екатерина Мещерякова, Валерия Полосина, Татьяна Кузьмина, Анастасия Атаманова, Юлия Давыдова, Ольга Ганиева, Кристина Ирицян, Алина Кислых, Мария Никитина (тренер и капитан команды).


Перед этим ельчанки в полуфинале разгромили 3:0 хозяек площадки из Госуниверситета-УНПК. А в групповом этапе студентки ЕГУ с таким же счётом переиграли представительниц Белгородского технологического университета, Владимирского госуниверситета и Ивановского химико-технологического университета.


Кроме этих команд в соревнованиях приняли участие волейболистки из Тверского госуниверситета и Рязанского медицинского университета, сообщает Дмитрий БРОВКИН.


КУБОК ЦФО СРЕДИ ВУЗОВ. Женщины


За 7-е место. ВлГУ (Владимир) — ТвГУ (Тверь) — 3:0 (25:22, 25:22, 25:14). За 5-е место. БГТУ (Белгород) — РГМУ (Рязань) — 3:1 (11:25, 25:16, 25:23, 26:24). За 3-е место. Госуниверситет-УНПК (Орёл) — ИГХТУ (Иваново) — 3:0 (25:18, 25:11, 25:18). Финал. ТГУ (Тамбов) — ЕГУ (Елец) — 3:2 (21:25, 25:16, 26:24, 19:25, 19:17).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх