lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

День «открытых дверей»

14.10.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван АЛЕКСЕЕВ
// Спорт
Брянский динамовец Аркадий Акопян (на коленях) забивает мяч в ворота «Калуги» (Пресс-служба ФК Динамо)

В зоне «Центр» завершился первый круг. Перед промежуточным финишем лидерство себе вернул «Тамбов», разгромивший на выезде «Орёл».


А вот пензенский «Зенит» на верхней строчке не задержался, неожиданно крупно уступив в Лисках. На третье место поднялся курский «Авангард», воспользовавшийся осечкой «Рязани». Ни один из поединков 13-го тура не завершился нулевой ничьей, и только в двух матчах зрители увидели меньше трёх голов. При этом во всех трёх матчах лидеров счёт был одинаковым — 3:0.


«Орёл» и «Зенит» развалились после перерыва


До визита команды Валерия Есипова «Орёл» не проигрывал на своём поле четыре матча подряд. Приятная серия могла продолжиться и в этой встрече: матч начался с красивых и опасных атак хозяев. Отличная игра полузащитника Андрея Мирошкина могла привести к разгрому гостей, но за «Тамбов» вступился главный арбитр матча воронежец Олег Соколов, в одном из эпизодов не назначивший в ворота гостей пенальти. На 24-й минуте после розыгрыша контратаки упустил возможность поразить ворота «Тамбова» Михаил Рыжов, пробивший выше цели. Гости ответили неточным ударом в исполнении Константина Зимульки. Вторая половина началась с атак «Тамбова», и Александр Зяблов заставил 18-летнего вратаря «Орла» Романа Клюкина продемонстрировать всё своё мастерство.


А на 52-й минуте случился один из ключевых моментов игры. Соколову не понравилось поведение главного тренера хозяев Эдуарда Дёмина и он удалил его со скамейки. Оставшись без рулевого, хозяева создали ещё один стопроцентный момент, который не использовал Мирошкин. И тут сработало старинное правило «не забиваешь ты — забивают тебе». Гости ответили голом в исполнении Александра Зяблова — 0:1. Через несколько минут Алексей Рыбин удвоил преимущество своей команды, отменно пробив со штрафного в самую «девятку». После этого «Орёл» развалился, а итог встречи подвёл Олег Чернышов, пробивший так же эффектно, как и Рыбин, но с игры — 0:3.


После матча наставник гостей Валерий ЕСИПОВ выглядел не совсем довольным: «Игру «Орла» мы разбирали и знали, что команда умеет обороняться большими силами. В первом тайме хозяева удачно действовали в обороне и предпочтительней, чем мы, в атаке. Второй тайм получился диаметрально противоположным. Нам удалось забить, а орловским футболистам пришлось раскрыться. Появились свободные зоны, которыми мы воспользовались».


Пензенский «Зенит», на радость «Тамбову», в гостях уступил лискинскому «Локомотиву». Хозяева поля переиграли лидера по всем статьям, что нашло отражение в счёте — 3:0. Основные события произошли во втором тайме. На 57-й минуте лискинцы создали голевой почин после розыгрыша углового: навес Михаила Белова красивым и точным ударом головой замкнул Антон Середа. Он же на 68-й минуте закрепил преимущество лискинцев, опередив защитника на «втором этаже» и воспользовавшись ошибкой вышедшего из ворот Петра Букиевского. Точку в матче поставил Дмитрий Агапцев, заработавший и реализовавший пенальти в самой концовке встречи. Благодаря победе «Локомотив» поднялся на пятую строчку.


«Первый тайм провели неплохо, оборонялись надёжно и моменты для взятия ворот «Локомотива» имели, — резюмировал главный тренер «Зенита» Сергей ФИЛИППЕНКОВ. — А вот после перерыва сыграли плохо в защите. Сюрпризом для нас стали кадровые перестановки хозяев в перерыве, когда тренерский штаб лискинцев убрал с поля Чикунова и Чернышова, который ведёт игру «Локомотива». Но с заменами тренерский штаб лискинцев угадал. Пропустили со «стандарта», побежали отыгрываться и начали нарываться на ответные атаки хозяев. В итоге пропустили ещё два мяча и уступили 0:3, чего у нас никто не ожидал».


Брянск и Курск громят синхронно


Тенденцию продолжило брянское «Динамо», также отправившее три безответных мяча в ворота «Калуги». По мнению местных специалистов, это был первый матч за три года, в котором «Динамо» вчистую переиграло своего соперника. В первые 20 минут «Калуги» словно не было на поле. Динамовцы быстро поняли, что соперник будет играть «вторым номером», и вальяжно катали мяч вдоль штрафной, иногда обостряя игру проникающими передачами во вратарскую. Первый гол был забит уже на второй минуте: после подачи углового Владимир Сёмин оказался расторопнее всех и ногой отправил мяч в сетку. Однако секундой ранее свисток судьи известил о том, что против вратаря гостей Алексея Чернова были нарушены правила. Брянская команда продолжила атаковать, хорошие моменты для взятия ворот были у Андрея Сальникова, Никиты Имуллина и того же Сёмина. А на 26-й минуте удар Сальникова в ближний угол отразила штанга. Калужане за всю первую половину создали один опасный момент: в концовке тайма мяч дошёл до Дениса Сёмина, тот вошёл в штрафную и мощно пробил в дальний угол. Владимир Мухин был бессилен, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. В ответной атаке Имуллин сделал заброс вперёд через всё поле, Сальников первым касанием принял мяч, а следующим катнул мимо вышедшего из ворот вратаря. Защитник гостей Виктор Коноплёв пытался выбить мяч с «ленточки», но он лишь добил «пятнистого» в сетку — 1:0.


На 70-й минуте Владимир Сёмин воспользовался одной из оплошностей гостей и отдал разрезающий пас на набегающего Аркадия Акопяна, который опередил защитника, обработал мяч и удвоил результат. Через две минуты тот же Акопян ворвался в штрафную площадь и получил удар по ногам. Рефери указал на «точку», но затем, взглянув на лайнсмена с поднятым флажком, изменил решение — офсайд. В оставшееся время добил «Калугу» Сергей Синяев. 3:0 — победа хозяев.


«У нас очень большая группа игроков находится в лазарете, а выходящие на поле молодые игроки не хотят пользоваться своими шансами, — заявил после матча оставшийся у руля калужан Виталий САФРОНОВ. — Пропустили необязательный гол в концовке первого тайма, а во второй половине продолжили допускать детские ошибки. Соперник умело воспользовался и одержал победу».


Курский «Авангард» с тем же счётом 3:0 на выезде одолел дубль тульского «Арсенала». Первый опасный момент создали хозяева: на 27-й минуте Дмитрий Смирнов вывел на ударную позицию Дмитрия Стародуба, и только мастерство вратаря Виктора Сулоева не позволило тулякам открыть счёт. Уже в компенсированное к первому тайму время гостям удалась быстрая контратака, в результате которой Павел Есиков вышел один на один и не оставил шансов Максиму Староверову. А едва начался второй тайм, как Денис Синяев замкнул прострел вдоль ворот — 0:2. Оправиться от двух «оплеух» кряду «канониры» не сумели и в итоге проиграли крупно: на 66-й минуте Есиков оформил дубль.


«Торпедо» оживает?


В Рязани хозяева принимали легендарное «Торпедо». Ещё до начала матча печальные слухи касательно судьбы столичного клуба развеял президент автозаводцев Александр Тукманов, сообщивший прессе, что команда доиграет этот сезон в ПФЛ. На волне положительных новостей на выезд отправилась солидная армия болельщиков «чёрно-белых». Однако на протяжении первого тайма предпочтительнее выглядели хозяева. Рязанцы уже в дебюте матча могли открыть счёт. Саргис Авакян мощно пробил с линии штрафной, Тимур Багаутдинов с ударом справился, а оказавшийся первым на добивании Александр Антипенко не попал в пустые ворота, угодив в перекладину. В середине тайма счёт всё же был открыт: после подачи с левого фланга в исполнении Эльбруса Танделова защитник Сергей Шустиков срезал мяч в свои ворота. Под занавес тайма Артур Шахназаров жёстко сыграл против соперника и получил жёлтую карточку. С решением арбитра Артёма Смолина из Вологды тренер москвичей Валерий Петраков был не согласен, о чём прямо сказал судье. Недовольство наставника не понравилось, в свою очередь, Смолину и он отправил Петракова досматривать матч с трибуны.


После перерыва «Торпедо» перехватило инициативу и в штрафной площади хозяев временами было жарко. В результате москвичи сравняли счёт: на 79-й минуте вышедший на поле Константин Подкорытов воспользовался скидкой партнёра. Этот успех придал автозаводцам сил, и на 90-й минуте они могли вырвать победу, однако на пути мяча встала перекладина — 1:1.


На послематчевой пресс-конференции на вопросы журналистов со стороны «Торпедо» отвечал тренер Алексей БЕЛЕНКОВ: «Матч проходил очень интересно, обоюдоостро. Первый тайм мы начали немножко робко, потом игру выровняли. Думаю, что после перерыва мы соперника переиграли. По моментам, наверное, ничья закономерна».


А наставник «Рязани» Гарник АВАЛЯН так прокомментировал матч: «Игра получилась живой, особенно во втором тайме. Моменты были и у нас, и у соперника. Я бы не сказал, что мы играли в открытый футбол, но поскольку из-за перебора карточек и болезней в составе отсутствовал ряд основных игроков, мы вынуждены были перестроиться, и матч вышел эмоциональным. Своими ребятами я доволен, а результатом, конечно, нет, потому что у нас было гораздо больше моментов».


Разгромный дебют Навоченко


Подольский «Витязь» выездной матч против белгородского «Энергомаша» начал здорово. Уже на 6-й минуте Никита Саламатов сумел открыть счёт, реализовав пенальти. Но радость была недолгой: уже через три минуты результат сравнял Виктор Сергеев, на линии вратарской опередивший защитника и нанесший точный удар. После быстрого обмена голами на поле настало затишье в плане опасных моментов, хотя игра смотрелась хорошо. Постепенно игровое преимущество перешло к «Энергомашу», который проводил первую игру под руководством нового наставника Виктора Навоченко. Экс-главный тренер команды Андрей Репринцев продолжит трудиться в клубе в качестве помощника Навоченко.


У ворот Вячеслава Исупова становилось всё жарче, и к исходу получаса Сергеев оформил дубль. Через несколько минут Дмитрий Самойлов забил и третий мяч, усугубив ситуацию для гостей. Внести интригу в поединок мог Саламатов: на 78-й минуте он вновь получил право на пенальти, но на этот раз хозяев спас вратарь Андрей Рыжиков. Нереализованный одиннадцатиметровый аукнулся «Витязю» спустя пару минут, когда защитник Сергей Бутырин ударом в упор принёс своей команде разгромную победу — 4:1.


«Рад, что ребята не рассыпались после пропущенного на первых минутах пенальти, — подвёл итог главный тренер «Энергомаша» Виктор НАВОЧЕНКО. — Мы навязывали сопернику свою игру и в результате забили хорошие мячи. В целом игрой я доволен, старались воплотить то, что всю неделю нарабатывали. У нас многое получалось, и я хочу поздравить всех болельщиков с победой».


Статистика. «Центр»


13-й ТУР. 11 ОКТЯБРЯ


ДИНАМО Бк — КАЛУГА — 3:0 (1:0). ГОЛЫ: Коноплёв, 44 (1:0 автогол). Акопян, 70 (2:0). С.Синяев, 90+ (3:0). ДИНАМО Бк: Мухин, Ефременко, Томилин, К.Зайцев, Сычёв, Имуллин, Фомичёв (Бондарев, 82), Акопян, С.Гаврилов (Пикатов, 90), В.Сёмин, Сальников (С.Синяев, 90). КАЛУГА: Чернов, Скворцов, Д.Баранов, Коноплёв, С.Храпов, Дудник, Емельянов (Ерохин, 64), Немыченков, Д.Сёмин (Каштанов, 73), Лямцев, А.Оганесян. Наказаний не было. СУДЬЯ Аношин (Санкт-Петербург). Брянск. Стадион Динамо. 800 зрителей.


АРСЕНАЛ-2 — АВАНГАРД — 0:3 (0:1). ГОЛЫ: Есиков, 45 (0:1). Д.Синяев, 46 (0:2). Есиков, 66 (0:3). АРСЕНАЛ-2: Староверов, Шилов, Фарион, Налётов, Чибиров, Котенко (Гагиты, 40), Стародуб, Д.Смирнов (Закарлюка, 69), Альшанский (Изотов, 60), П.Сергеев (Мингазов, 89), Базанов. АВАНГАРД: Сулоев (Плохих, 90), Форопонов, Кадушкин, Юрганов, Войнов, Д.Синяев, Пушкин (Сойников, 73), Ямлиханов (Манюков, 75), Паштов, Носов (Жмакин, 81), Есиков (Мичуренков, 67). ПРЕ­ДУПРЕЖДЕНИЯ: Базанов, 38 (грубая игра). Д.Смирнов, 64 (несп.пов.) — Д.Синяев, 42 (грубая игра). СУДЬЯ Савин (Ленинградская обл.). Тула. Стадион ДЮСШ Арсенал. 300 зрителей.


ЛОКОМОТИВ Лс — ЗЕНИТ Пн — 3:0 (0:0). ГОЛЫ: Середа, 57 (1:0). Середа, 66 (2:0). Агапцев, 87 (3:0 с пен.). ЛОКОМОТИВ Лс: Алфимов, Чикунов (Ерёмин, 46), Стручков, Баульчев, Д.Кожемякин, Ткачёв, Муртазов (Бороздин, 82), Богатырёв, М.Белов (Подымов, 80), С.Чернышов (Агапцев, 46), Середа (Юрченко, 84). ЗЕНИТ Пн: Букиевский, Цыбиков, Игошин (Зинович, 57), Ревякин, Барышников, Егурнев, Адамян (Леднев, 82), В.Еремеев (Аброскин, 65), Бикчантаев, Е.Захаров, Маматюк (Татарчук, 89). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Адамян, 64 (грубая игра). СУДЬЯ Арсланбеков (Москва). Лиски. Стадион Локомотив. 1100 зрителей.


ОРЁЛ — ТАМБОВ — 0:3 (0:0). ГОЛЫ: Зяблов, 55 (0:1). Рыбин, 64 (0:2). О.Чернышов, 90 (0:3). ОРЁЛ: Клюкин, Погожев (Серёгин, 74), Гришин, Васюков, Полосин, Суродин (Чунихин, 64), Солнцев, Федяев, Вознесенский (Ручкин, 69), Мирошкин (Труханский, 87), Рыжов. ТАМБОВ: Баженов, А.Михалёв, Зимулька, Рыбин, Лаврухин (Сопин, 71), Поярков, Спицын (Шабанов, 86), Р.Григорян (Тыняный, 78), О.Чернышов (Свистунов, 90), Зяблов (Гаранжа, 76), Баев. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Вознесенский, 30 (несп.пов.). Погожев, 57 (несп.пов.). Полосин, 70 (грубая игра) — Баев, 42 (грубая игра). СУДЬЯ Соколов (Воронеж). Орёл. Стадион им.Ленина, запасное поле. 800 зрителей.


РЯЗАНЬ — ТОРПЕДО М — 1:1 (1:0). ГОЛЫ: Шустиков, 26 (1:0 автогол). Подкорытов, 79 (1:1). РЯЗАНЬ: Вит.Яковлев, Панев (С.Зайцев, 82), Г.Журавлёв (Сиваев, 67), Шахназаров, Елисеев, Гамзатов, Танделов, Авакян (Мишин, 89), Миронов, Фомин, Антипенко. ТОРПЕДО: Багаутдинов, Н.Погребняк, Шустиков, Ежов, Шумейко, Петраков (Павлов, 45), Дворецков, Степанов (Подкорытов, 73), Кертанов, Соколов (Мельников, 90), Тюпиков. ПРЕ­ДУПРЕЖДЕНИЯ: Гамзатов, 29 (грубая игра). Шахназаров, 43 (грубая игра). Елисеев, 57 (несп.пов.) — Подкорытов, 79 (несп.пов.). СУДЬЯ Смолин (Вологда). Рязань. Стадион Спартак. 1300 зрителей.


ЭНЕРГОМАШ — ВИТЯЗЬ — 4:1 (3:1). ГОЛЫ: Саламатов, 6 (0:1 с пен.). В.Сергеев, 9 (1:1). В.Сергеев, 28 (2:1). Самойлов, 36 (3:1). Бутырин, 80 (4:1). Нереализованный пенальти: Саламатов, 78 (вратарь). ЭНЕРГОМАШ: Рыжиков, Колесников, Бутырин, Тонких, Самсонов, Белобаев (Кудрин, 80), Самойлов (Аршинов, 86), Калугин (Семейкин, 90), Концедалов (Дёгтев, 88), Фасхутдинов (Агеев, 67), В.Сергеев. ВИТЯЗЬ: Исупов, Чернецов, Воронин (Убайдулаев, 74), Саламатов, Енин, Новиков, Кулешов, Ант.Крючков (Голуб, 82), Киреев (Бояров, 46), Погонин (Юрьев, 46), А.Храпов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тонких, 66 (грубая игра). Аршинов, 89 (грубая игра) — Киреев, 16 (несп.пов.). СУДЬЯ Тихонов (Москва). Белгород. Стадион Энергомаш. 2000 зрителей.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 14 ОКТЯБРЯ


                   И В Н П Р-М О


1. Тамбов 13 7 5 1 19-9 26


2. Зенит Пн 13 7 3 3 16-9 24


3. Авангард 13 5 6 2 15-11 21


4. Рязань 13 5 5 3 8-8 20


5. Локомотив Лс 13 4 7 2 15-8 19


6. Металлург 13 4 7 2 11-9 19


7. Динамо Бк 13 4 5 4 14-10 17


8. Энергомаш 13 4 4 5 12-12 16


9. Витязь 13 4 4 5 14-16 16


10. Чертаново 13 4 3 6 18-20 15


11. Торпедо М 13 4 3 6 8-11 15


12. Калуга 13 3 3 7 8-16 12


13. Арсенал-2 13 2 5 6 15-25 11


14. Орёл 13 2 4 7 4-13 10


Бомбардиры: Сарвели (Чертаново) — 6 (0 с пен.). Середа (Локомотив Лс), В.Сёмин (Динамо Бк), Есиков (Авангард) — по 4 (0). Маматюк (Зенит Пн) — 4 (1). Р.Григорян (Тамбов), Д.Синяев (Авангард) — по 4 (2).


14-й ТУР. 18 октября, воскресенье. 14:00 Динамо Бк — Энергомаш. 14:00 Чертаново — Орёл. 14:30 Зенит Пн — Рязань. 15:00 Тамбов — Торпедо М. 15:00 Калуга — Металлург. 15:00 Витязь — Арсенал-2. 16:00 Авангард — Локомотив Лс.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх