Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

С прицелом на «бронзу»

Александр ГУДКОВ | 14.10.2015

В прошедшем туре досрочно определился серебряный призёр чернозёмного первенства, которым стал дебютант соревнований — нововоронежский «Атом». А борьба за бронзовые медали достигла своего апогея.

Сразу три команды претендуют на третье место. Это ныне идущий на третьей строчке с 35 очками и игрой в запасе старооскольский «Металлург-ОЭМК», а также расположившиеся следом «Тамбов-М» и «Елец», у которых по 32 балла и по два несыгранных матча.

Если в оставшихся играх все претенденты на медали одержат победу, то у них будет по 38 очков. В этом случае по дополнительным показателям в худшем положении окажутся старооскольцы, которые могут записать в свой актив максимум 11 побед. При равенстве очков на один выигрыш больше станет у ельчан и тамбовчан, где преимущество получит тамбовская «молодёжка», имеющая перевес в личных встречах с елецкими футболистами (1:0 — победа в Тамбове и 3:0 — в Ельце).

В итоге, чтобы завоевать «бронзу», елецкой команде нужно не только набрать три очка дома в игре с курским «Аванагардом-2» и столько же в гостях с нововоронежским «Атомом», но и ждать осечки тамбовского конкурента в Воронеже с «Факелом-М» или на своём поле с новоусманским «Олимпиком»,.

Такую запутанную концовку в борьбе за бронзовый комплект наград преподнёс в прошедшую субботу неожиданный разгром «Тамбовом-М» новомосковского «Химика» — 4:0 и ничья «Ельца» в Старом Осколе с одним из конкурентов в борьбе за «бронзу» — «Металлургом-ОЭМК».

Выигрыш хозяев поля в этом матче практически гарантировал им медали чернозёмного первенства, а шансы наших земляков сделал бы минимальными. Однако команда, руководимая Юрием Адоньевым, достойно провела поединок.

МЕТАЛЛУРГ-ОЭМК (Старый Оскол) — ЕЛЕЦ (Елец) — 0:0

МЕТАЛЛУРГ-ОЭМК: Проскурин, Желудков, Соклаков (Колчев, 73), Завьялов, Емельянов, Черкасских (Советкин, 59), Малахов, Баркалов, Савченко, Шаталов, Андрейченко (Овчаров, 87).

ЕЛЕЦ: Невокшонов, Венников, Иванов, Гущин, Захаров, Ролдугин, Молодцов (Рощупкин, 82), Курдяев, Аркатов, Титов, Ильченко (Богомолов, 60).

Наказаний не было. СУДЬИ В.Токарев, Е.Малыхин (оба — Курск), А.Часовников (Воронеж). Инспектор А.Ерофеев (Воронеж).

10 октября. Старый Оскол. Стадион ПромАгро. 500 зрителей. 6 градусов. Облачно. Ветер.

В первом тайме преимуществом владели старооскольские футболисты. И в этом им, кроме настроя, с которым они вышли на игру против ельчан, способствовал довольно сильный ветер, дувший в сторону ворот противника.

Стоит отметить стража елецких ворот Александра Невокшонова^ не раз выручавшего свою команду, особенно перед самым перерывом, после удара нападающего старооскольцев Юрия Андрейченко.

Во второй половине игра выровнялась, и в середине тайма случился, пожалуй, самый серьёзный голевой момент. Шанс открыть счёт имел «Елец»: один на один с голкипером «Металлурга-ОЭМК» выходил Сергей Богомолов, но не сумел точно пробить по воротам.

Чем ближе был конец матча, тем больше внимания защите собственных ворот уделяли соперники. В итоге ничья в пользу «Ельца», которому в субботу, 17 октября, предстоит встреча с курским «Авангардом-2». Но теперь нашим землякам, для того чтобы продолжить борьбу за «бронзу», нужна только победа.

Эпизод встречи «Металлург-ОЭМК» – «Елец»

Эпизод встречи «Металлург-ОЭМК» – «Елец»

Эпизод встречи «Металлург-ОЭМК» – «Елец»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных