Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

«Силикатчик» отлучили от футбола

Александр ГУДКОВ | 14.10.2015

Скандальный инцидент, случившийся после матча «Силикатчика» с «ЛеМаЗом» (о нём — выше), был рассмотрен вчера на внеочередном заседании контрольно-дисциплинарного комитета областной федерации футбола.

Члены КДК — председатель комитета Виктор Копёнкин, Иван Люльчев, Владимир Мосягин, Виктор Потамошнев, Сергей Сапрыкин и Михаил Селищев — рассмотрели все обстоятельства этого вопиющего случая и большинством голосов вынесли провинившимся суровое наказание.

Ознакомившись с рапортом инспектора матча Юрия Гладких, а также с объяснениями представителей «Силикатчика» и «ЛеМаЗа» (лебедянцы передали письмо по факсу), собравшиеся постановили отстранить «Силикатчик» от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой федерации футбола Липецкой области на 14 с лишним месяцев — до 31 декабря 2016 года. При этом учитывалось, что «Силикатчик» однажды уже был дисквалифицирован условно, и на этот раз команда получила реальное наказание.

В так и не сыгранном матче чемпионата области-2015 с «Ожогой» команде-нарушителю засчитано поражение со счётом 0:3.

Кроме того, за необеспечение общественной безопасности при проведении домашнего поединка до 31 декабря 2016 года условно наказаны начальник команды «Силикатчик» Павел Гаврюшин и тренер Виктор Крутских.

На такой же срок, но уже не условно, а реально дисквалифицированы участники потасовки: игроки «Силикатчика» Владимир Крутских и Алексей Букатин. Вратарь «ЛеМаЗа» Эдуард Семенихин, который, как оказалось, является не только пострадавшей стороной, но и одним из инициаторов конфликта, в следующем сезоне пропустит шесть игр, а до конца 2016 года будет дисквалифицирован условно.

Инспектору злополучного матча Юрию Гладких, допустившему проведение встречи без присутствия представителей правопорядка (что запрещено регламентом чемпионата), объявлен строгий выговор.

Стоит отметить, что решения члены КДК принимали не совсем единогласно. К примеру, в ходе заседания прозвучало предложение отстранить провинившихся от футбола пожизненно. Было высказано и противоположное мнение — всего лишь ограничиться переводом «Силикатчика» в низший дивизион областного чемпионата…

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных