lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сборная ЕГУ защищала честь региона на Урале

14.10.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Елецкие спортсмены достойно выступили в Екатеринбурге

Команда Елецкого госуниверситета успешно выступила в VII Всероссийском фестивале студенческого спорта в Екатеринбурге.


В соревнованиях, которые прошли на базе Уральского федерального университета (УрФУ), приняли участие студенты 34 российских вузов из 21 региона страны. Они мерились силами в нескольких видах спорта (самбо, стритбол, настольный теннис, бадминтон, многоборье, плавание, шахматы), кроме того, в программу соревнований были включены викторина и полоса препятствий. Ельчане стали победителями в мужских соревнованиях по самбо и вторыми — в шахматах.


В личном зачёте Никита Агафонов занял первое место в турнире по самбо в весовой категории 74 кг, а Кирилл Киреев (68 кг) стал третьим. Оба спортсмена учатся в институте физкультуры, спорта и безопасности жизнедеятельности ЕГУ. Святослав Лоскутов из Института математики, естествознания и техники завоевал «серебро» в соревнованиях шахматистов.


В спортивном многоборье из 220 участниц Полина Коновалова (институт права и экономики) заняла третье место. А Андрей Зуев (институт ФКСиБЖ), подтянувшись 30 раз на перекладине, стал вторым, сообщает Дмитрий БРОВКИН.


В командном зачёте первыми стали студенты из Московской области, опередившие соперников из Ростовской области и Пермского края.


А елецкие спортсмены выражают благодарность ректору ЕГУ Евгении Герасимовой за помощь в организации поездки.


Алексей ЕГОРОВ: «Вузовскому спорту — особое внимание»


Руководителем сборной нашей области на соревнованиях в Екатеринбурге был председатель липецкого отделения Российского студенческого спортивного союза Алексей ЕГОРОВ, поделившийся с «ЛСГ» своими впечатлениями от поездки:


— Начну с примечательного факта: сборная области который год кряду состоит исключительно из студентов Елецкого государственного университета имени Бунина. Досадно, что руководители остальных вузов региона не уделяют студенческому спорту должного внимания. А ведь общение с представителями других учебных заведений нашей страны даёт не только бесценный опыт проведения мероприятий столь большого масштаба, но и позволяет завести новых друзей, проверить свои силы на более высоком уровне.


В фестивале приняли участие студенты 34 вузов из 21 региона России. В Екатеринбурге нас встретили волонтёры, которые сопровождали липецкую (точнее, елецкую) делегацию все пять дней пребывания в столице Урала. Кстати, волонтёрское движение в УрФУ (Уральский федеральный университет имени Ельцина) развито довольно сильно. В университете есть целый волонтёрский отдел, где студентов учат не только встречать и сопровождать гостей, но и показывать культурные достопримечательности города, составлять культурную программу пребывания.


Отдельное направление волонтёрского движения в УрФУ — встреча и помощь иностранным студентам, прибывающим на учёбу в университет. Такой опыт стоит перенять и Липецкой области с развивающимися у нас туристическими кластерами.


Все соревнования фестиваля проходили в одном месте — на базе спортивной кафедры УрФУ. Здесь и физкультурно-оздоровительный комплекс, и легкоатлетический манеж, и бассейн, и зал борьбы. Всё в одном месте!


Тут же — лекционные аудитории, здания для практических занятий, рядом — общежития. Настоящий спортивный кампус. Манеж и ФОК — строения ангарного типа, которые сейчас возводятся быстро, но при этом в них тепло и уютно.


Отдельно стоит отметить университетский бассейн, который был построен по программе «Единой России» «500 бассейнов — неспортивным вузам страны». Подать заявку на строительство бассейна для своего учебного заведения мог любой университет или институт, чем и воспользовались руководители уральского вуза.


К примеру, Липецкому государственному педагогическому университету тоже не мешало бы воспользоваться такой возможностью. Ведь, в отличие от ЛГТУ, педуниверситет не имеет собственного бассейна и арендует для занятий студентов спортфака муниципальные спортсооружения.


В целом поездка на Урал оставила хорошее впечатление, дала пищу для размышлений. Видно, что УрФУ не впервые проводит у себя подобные мероприятия, и руководители университета способны грамотно и с пользой для своих студентов потратить денежные средства, выделяемые Минспорта и Минобразования.


Уверен, что и Липецкая область может принять соревнования под эгидой Российского студенческого спортивного союза. Это дало бы новый импульс к развитию как студенческого спорта, так и материально-технической базы наших вузов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх