lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Стандарты» — наше всё

14.10.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Спорт
Автор гола в ворота «Чертаново» Руслан Ахвледиани (Фото Н. Черкасова)

Команда Сергея Машнина сыграла вничью с самой молодой командой России, создав минимальное количество угроз воротам соперника.


После поражения от пензенского «Зенита» наставник липчан сделал всего одну перестановку в стартовом составе: вместо приболевшего и не попавшего в заявку нападающего Максима Большакова на поле появился его коллега по амплуа Ринат Тимохин. А изменения в оборонительных редутах Машнин сделал чисто тактические: Евгений Фролов и Александр Викторов поменялись флангами.


Гости прибыли в Липецк в день матча в сильнейшем составе. С первых минут на поле появились все лидеры «Чертаново»: капитан команды Александр Котов, полузащитник Антон Зиньковский и нападающий Владислав Сарвели. К слову, Зиньковский готовился к матчу… в составе молодёжной сборной России, которая вела подготовку к товарищескому поединку с хорватами. В заявку национальной команды Зиньковский не попал и приехал в Липецк.


Новый специалист по «Чертаново»


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЧЕРТАНОВО (Москва) — 1:1 (1:1)


ГОЛЫ: Зиньковский, 4 (0:1). Ахвледиани, 30 (1:1).


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. К.Титов. 14. Е.Фролов (к). 5. Викторов. 24. Гоцук. 11. О.Кожемякин. 13. Р.Еремеев (18. А.Титов, 79). 10. Овчинников. 8. Иванников. 7. Тимохин (4. Белоусов, 66). 9. Ахвледиани (15. Молтенинов, 86).


ЧЕРТАНОВО: 54. Конаков. 17. Котов (к). 6. Солдатенков. 63. Бартасевич. 3. Паршиков. 12. Селюков. 10. Рудковский (22. Филиппов, 90). 11. Ежов (25. Мельник, 89). 8. Косянчук. 7. Зиньковский. 9. Сарвели (19. Канищев, 77).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гоцук, 3 (срыв атаки). Котов, 26 (несп.пов.). Овчинников, 71 (несп.пов.). СУДЬИ А.Амелин (Тула), Д.Степанищев (Воронеж), П.Пантелеев (Тула). Инспектор А.Криворотов (Кострома).


11 октября. Липецк. Стадион Металлург. 3 градуса. Ветрено. 800 зрителей.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT­FOOTBALL. Владение мячом (%): 56-44. Передачи (% точных): 548(79)-425(73). Ключевые передачи: 12-6. Удары (в створ): 17(6)-8(4). Угловые: 5-1. Офсайды: 1-1. Голевые моменты: 5-1. Штрафные удары: 12-5. Быстрые атаки: 26-25. Фолы: 19-15. Единоборства (% выигранных): 249(57)-249(43). Единоборства вверху (% выигранных): 81(58)-81(42). Отборы (% удачных): 36(53)-55(42). Обводки (% удачных): 46(70)-32(53).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Овчинников, Ахвледиани, Зиньковский.


Замечания: на протяжении всего матча табло показывало текущее московское время, хронометраж не вёлся; требование заменить сломанные или пришедшие в негодность сидения для зрителей выполнено не полностью; во время игры на поле выбегала собака, на 11-й минуте игра была остановлена на 30 секунд, а на 13-й — на 45 секунд; на пресс-конференции у команды Чертаново вместо главного тренера М.Семерня присутствовал тренер М.Буренков, не имеющий на это разрешения от ПФЛ на данном матче.


Именно Зиньковский стал главным героем первых минут встречи. Роман Еремеев потерял мяч в непосредственной близости от штрафной площади, и Кириллу Гоцуку ничего не оставалось, кроме как нарушить правила на Сарвели. К мячу подошли сразу несколько игроков «Чертаново»: Роман Ежов пробежал мимо, а Зиньковский пробил, да так удачно, что мяч перелетел «стенку» и попал в «девятку». Кобзев коснулся «пятнистого» рукой, но спасти команду не сумел.


«Металлург» мог ответить сразу же: Тимохин скинул мяч головой на Ахвледиани, и тот мощно бил с острого угла — мимо.


События на поле развивались стремительно, а через несколько минут вмешаться в ход матча решил рыжий пёс. Собака дважды выбегала на поле, и в первом случае её увёл защитник Александр Викторов, а во второй раз в процесс вмешался помощник руководителя липецкого клуба по безопасности Владимир Смольянов. Под присмотром полковника ФСБ в отставке животное покинуло поле, а затем и вовсе исчезло из сферы внимания болельщиков.


Несмотря на холодную погоду, прибыли в Липецк и пятнадцать фанатов «Чертаново», которые расположились на гостевом секторе.


После небольшой паузы за дело взялся полузащитник Андрей Овчинников. Лидер липчан угрожал воротам соперника и с игры, и со «стандартов». После одного из них голкипер «чертей» Андрей Конаков отбил мяч перед собой, и оказавшийся первый на добивании Руслан Ахвледиани отправил его в сетку — 1:1. Этот гол стал для нападающего первым в чемпионате.


Любопытно, что свои единственные мячи в розыгрыше Кубка России-2105/16 и в чемпионате-2014/15 Ахвледиани также отправил в ворота «Чертаново». Похоже, помимо Максима Большакова в нашей команде есть теперь ещё один специалист по «чертям». Жаль, что только по ним…


На 34-й минуте преимущество хозяев мог воплотить ещё в один гол активный Овчинников: после его удара со штрафного с 20 метров мяч угодил в перекладину и отлетел в поле. А буквально в следующей атаке Андрей бил из пределов штрафной площади, казалось, наверняка, но и в этом случае мяч пролетел мимо «девятки». Не везло в оставшееся время первого тайма Николаю Иванникову и тому же Ахвледиани: после их ударов «пятнистый» либо летел мимо ворот, либо в руки Конакову.


Во второй половине встречи о таких моментах можно было просто мечтать. Занести в актив себе липчане могут только эпизод на 53-й минуте. Иванников обыграл на правом краю нескольких оппонентов и вывел на рандеву с чужим голкипером Тимохина, но из хорошего положения форвард промахнулся.


Оставшееся время обе команды провели в борьбе, которая даже переползла на бровку. Наставник «Чертаново» Михаил Буренков и главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин по-разному подошли к оценке игрового момента и обменялись крепкими словечками. Словесная перепалка в драку не переросла, а «красно-чёрные» в концовке встречи могли вырвать победу. Андрей Овчинников после исполнения штрафного послал мяч под перекладину, но Конаков выручил свою команду.


В итоге ничья — 1:1, и «Металлург» завершил первый круг на скромном шестом месте…


После матча


Михаил БУРЕНКОВ: «Наш план сработал»


Наставник столичного «Чертаново» Михаил Буренков после матча поведал о тактике своей команды и рассказал о причинах конфликта с Машниным.


— Гостевые матчи против «Металлурга» постоянно складываются для нашей команды неудачно. Мы неплохо начинаем встречу, но смазываем концовку. Рад, что эта неприятная тенденция наконец-то прервана.


Игру соперника мы разбирали и отметили сильные стороны липецкой команды. На эту встречу был выработан определённый план, которого мои подопечные придерживались по ходу всего матча. Это позволило команде увезти из Липецка первые очки.


Дебют поединка сложился для нас просто великолепно. Мы забили хороший гол со штрафного и повели уже к 5-й минуте. Затем угрожали воротам хозяев в основном со «стандартов». Дело в том, что «Металлург» — хорошо организованная команда, и взломать её оборону непросто. Команда отменно действует в единоборствах, что она продемонстрировала в матчах с лидерами турнира. Нам было очень трудно подойти к чужим воротам, но ничейным результатом в гостевой игре мы довольны.


— Вам предоставили выбор — ехать на матч за сутки или в день игры. Почему выбрали второй вариант?


— Как показывает статистика, матчи, на которые мы добираемся в день игры, складываются для нас более удачно. Это абсолютно не смертельно, а только мобилизует ребят. Вполне возможно, мы продолжим эту традицию.


— В концовке встречи у вас произошла перепалка с Машниным, в чём причина?


— Пожалуй, я не сумел совладать с эмоциями и довольно резко выразился в адрес получившего травму Ахвледиани. По ходу матча этот футболист сам постоянно шёл в стыки и наши игроки получали повреждения. Нередко бывает, что на поле кипят страсти, а в этот раз получилось, что они закипели и на бровке.


Сергей МАШНИН: «Потеряли два очка»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин похвалил соперника и заявил, что его команда ещё в первом тайме должна была вырвать победу.


— Хотелось бы сказать добрые слова в адрес соперника. Самая молодая команда России очень хорошо обучена тактически, игроки отлично двигаются и постоянно бегут вперёд, в атаку. Результат впечатляет: «Чертаново» — самая результативная команда зоны «Центр».


Мы знали, что нам будет тяжело, а пропущенный уже в первые минуты гол только усложнил ситуацию. Мы сами себе привезли этот штрафной, а игрок гостей здорово его исполнил. После этого мяча мы полностью перехватили инициативу и ещё в первом тайме должны были решить исход поединка в свою пользу. Но вновь не хватило исполнительского мастерства, а может быть, и удачи. Отличились мы только однажды и хотели вырвать победу во второй половине встречи. Но, как часто бывает в таких случаях, начали спешить в завершающей стадии и допускать ошибки в простых ситуациях.


Концовку провели в настоящем навале на чужие ворота, пытаясь вырвать победу за счёт длинных передач. Результата они не принесли, и я считаю, что в этой встрече мы потеряли два очка.


— Был заметен сумасшедший настрой Молтенинова. Почему против своей бывшей команды не выпустили его пораньше?


— Мы не обращаем внимания на подобные факторы. Илья — молодой футболист, и у него ещё будет возможность проявить себя в официальных матчах. Сейчас ему надо много работать на тренировках и доказывать свою необходимость команде. У нас очень большая конкуренция.


Илья МОЛТЕНИНОВ: «Мы должны были выгрызать победу»


Экс-игрок «Чертаново», а ныне футболист «Металлурга» Илья Молтенинов также дал свой комментарий:


— Мне очень приятно играть в Липецке. Здесь особый антураж, постоянно ощущается поддержка публики, и ноги сами несут тебя вперёд. В отличие от «Чертаново», в «Металлурге» не так сильно доверяют молодым футболистам и при каждом появлении на поле нужно выкладываться более чем на сто процентов.


— Для «Металлурга» ничья — положительный результат?


— Я расстроен итоговым счётом. Мы должны были выгрызать победу после розыгрыша стандартных положений.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,5. В пропущенном голе сделал всё, что было в его силах, но отразить такие удары практически невозможно. В остальных эпизодах действовал безупречно и не дал повода усомниться в своём профессионализме.ВИКТОРОВ — 5,5. Поменялся флангами с Фроловым и на новом месте сыграл удачно. К. ТИТОВ — 5,5. Традиционно надёжно сыграл у своих ворот. ГОЦУК — 5,5. Нарушил правила в непосредственной близости от штрафной площади, чем воспользовались гости. Затем действовал без ошибок. ФРОЛОВ — 5,5. На новой для себя позиции левого защитника сыграл достойно и ошибок не допускал.АХВЛЕДИАНИ — 6,0. Забил второй гол в сезоне и имел несколько моментов огорчить соперника ещё как минимум однажды. ЕРЕМЕЕВ — 5,5. «Привёз» штрафной, после которого москвичи открыли счёт. Затем носился по полю как угорелый и приносил пользу команде как в атаке, так и в обороне. КОЖЕМЯКИН — 5,5. Вновь был надёжен при отборе мяча, а в атаке — почти незаметен.ОВЧИННИКОВ — 6,0. Один из героев матча. Именно после его удара со штрафного Ахвледиани добил мяч в сетку. Мог забить и сам, но за гостей сыграла перекладина. ИВАННИКОВ — 5,5. Большинство атак шло через его ноги, и неоднократно он угрожал чужим воротам. Мог и огорчить соперника, но не хватило точности. ТИМОХИН — 5,0. Имел один момент для взятия ворот, но не сумел его реализовать. БЕЛОУСОВ — 5,0. Не усилил игру команды в атаке. А.ТИТОВ — б/о.


МОЛТЕНИНОВ — б/о.


Опрос


Кобзев — лучший в сентябре


По результатам опроса главных тренеров команд определены лучшие игроки сентября. В зоне «Центр» наибольшее количество голосов набрал вратарь липецкого «Металлурга» Александр Кобзев.


Кобзев провёл в сентябре четыре матча, пропустив лишь один гол (в поединке с «Тамбовом» — 2:1). В активе голкипера в первом месяце осени три «сухих» поединка, а всего Александр в нынешнем первенстве сыграл на «ноль» шесть раз (причём подряд).


В зоне «Запад» лучшим, так же, как и в августе, признан нападающий «Химок» Михаил Маркосов. Полузащитник Артём Маслевский из «Афипса» стал лауреатом в зоне «Юг», хавбек Марат Сафин из ижевского «Зенита» опередил всех в зоне «Урал-Поволжье», а его коллега по амплуа Александр Яшан из «Смены» признан лучшим в зоне «Восток».


Лучших тренеров второго дивизиона по традиции определяли журналисты. В «Центре» лучшим стал наставник «Тамбова» Валерий Есипов, в зоне «Запад» наибольшее количество голосов собрал рулевой подмосковных «Химок» Вадим Хафизов, Хасанби Биджиев («Спартак» Нальчик) повторил свой августовский успех в зоне «Юг», а Валерий Богданец («Волга-Олимпиец») получил признание в зоне «Урал-Поволжье». В зоне «Восток» звание лучшего досталось главному тренеру «Сахалина» Александру Алфёрову.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх