Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

За механизатором ОАО имени Лермонтова Николаем Денисовым давно закрепилось звание передовика. А в Лукьяновской сельской администрации его характеризуют предельно лаконично: «Великий трудяга!»

Отец у него — Николай Иванович — тоже был знатный механизатор, а сын — в батьку, чуть ли не с первого класса помогал на уборочной. Вот так сызмальства начался его путь к мастерству.

Сегодня Николай — профессионал высшей квалификации. Работает на всех видах сельскохозяйственной техники, отечественной и импортной. В минувшую страду на комбайне «Джон Дир» намолотил 1900 тонн зерна. Ударно работал и в день нашей встречи на вспашке зяби — 12 гектаров за смену на белорусском тракторе выдал. В эти дни занят на копке сахарной свеклы.

Усердие Николая Денисова — а по-другому он работать не может — высоко оценено на областном уровне. В мае портрет передовика появился на обновленной Доске почета «Трудовая слава Липецкой области». Примечательно, что ранее на ней был представлен другой труженик ОАО имени Лермонтова — Владимир Кондрашов.

При встрече Николай рассказал, что полагающуюся к грамоте премию он потратил на обучение дочери Дианы — она поступила в Воронежский университет, выбрав профессию налогового инспектора. Хочется верить, что Диана станет, как и ее отец, высококлассным специалистом, приносящим пользу становлянской земле.

Фото Александра Дементьева

Фото Александра Дементьева

Фото Александра Дементьева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных