lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Хозяйственный опыт всегда пригодится

14.10.2015 "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Власть

Сергей Никитин — новый глава Становлянского района. На сессии районного Совета он был избран депутатами единогласно, хотя выборы были альтернативными.


С Сергеем Алексеевичем мы встретились в его служебном кабинете и попросили рассказать о своих планах развития района.


— Сергей Алексеевич, доводилось слышать, что биография у вас яркая и профессий вы имеете множество. Так ли это?


— Насчет профессий все так.


— А если подробнее. Вы коренной становлянец?


— Коренной. Из многодетной семьи с восемью детьми. Я — седьмой. Рос без отца. В Становом окончил среднюю школу и поступил в мореходное училище города Новая Ладога Ленинградской области, где получил первую свою профессию судового повара. И затем полгода практики в якутском поселке Жатай, работал коком. Потом вернулся на родину, нужно было заботиться о матери. Прошел армию. Служил в Москве, где получил воинскую специальность пожарного. Это было в 90-е годы. Служба была напряженной — порой до десятка выездов на возгорания в сутки. После увольнения в запас поступил в Становом на службу в милицию и девять с половиной лет отработал в органах внутренних дел. Заочно получил юридическое образование. Старший лейтенант милиции, старший оперуполномоченный уголовного розыска… Отсюда ушел в службу безопасности линейно-диспетчерской станции «Становая». Был ее руководителем. А в 2007 возглавил саму станцию. Без отрыва от производства учился в Самарском гос­университете, где получил специальность «инженер по проектированию и строительству нефтехранилищ и нефтепроводов». С должности директора станции, а проработал им 8 лет, и пришел во власть.


— А что подвигло к этому?


— Мне — стороннику партии «Единая Россия» — поступило предложение принять участие в выборах главы. И я не мог не оправдать доверие людей, которых уважаю. Кстати, в должности директора станции «Становая» доводилось много делать для района по коммунальной части, благоустройству. С бывшим главой Владимиром Алексеевичем Герасимовым, при котором район был лидером, я работал в самом тесном контакте. Поэтому считаю, что опыт хозяйственной работы в коммунальной сфере имею неплохой. В новой должности он мне, безусловно, пригодится.


— Помнится, минувшим летом ситуация сложилась такая, что из-за безденежья машины райадминистрации заправлять не на что было. Район в долгах, что в шелках. Какова ваша программа выхода из этого затяжного двухгодичного кризиса?


— Долгов сегодня по бюджетной сфере, «коммуналке», зарплате на 17 миллионов рублей. Выход из этой ситуации? Тут не надо ничего придумывать. Пути роста экономики обозначены главой администрации области Олегом Петровичем Королёвым. Конкретно же для Становлянского района они такие: активизировать усилия по сбору всех видов налогов, борьбе с «серыми» зарплатами, легализации деятельности индивидуальных предпринимателей, созданию потребительских кооперативов по опыту Елецкого, Чаплыгинского районов и привлечению инвестиций. К тому же по части инвестиционной привлекательности Становлянский район в рекламе не нуждается. На днях у меня была плодотворная встреча с представителями группы компаний «АгроТерра», которая у нас в Бабарыкино строит комплекс зернохранилищ на 75 тысяч тонн продукции. Это очень сильный проект. К тому же инвесторы намерены приглашать для прохождения практики на предприятии наших ребят — студентов аграрных вузов. Хорошее дело для закрепления кадров на селе. А вообще-то мое мнение — инвесторов следует привлекать в первую очередь в села, в которые нужно вдохнуть жизнь и которым требуются молодые труженики…


— Вы знакомы с социально-экономическим положением сельских поселений?


— Район знаю очень хорошо. В бытность оперуполномоченным многократно объездил его вдоль и поперек. Но сегодня с поселениями знакомиться приходится заново. Встречаюсь на местах с главами, изучаю картину сельского бытия с его плюсами и минусами. Да и вопросов к главам много…


— Вы предприняли ­кадровые перестановки в составе администрации?


— Да, был вынужден это сделать. Поменял всех замов. Причина? На своем посту не смогли использовать предоставленные им административные ресурсы для обеспечения стабильной жизнедеятельности района. Это в первую очередь касается тепло- и водоснабжения, состояния дорог, финансовой стабильности.


— Сергей Алексеевич, что-то мы все о работе да работе. В вашем «досье», с которого и начали мы беседу, не хватает самого личного: семья, дети, увлечения.


— Женат, воспитываю дочерей. Старшая учится в Воронежском строительном университете, младшая — третьеклассница. Увлечения? Вот дом построил своими руками. Был и каменщиком, и штукатуром, и плотником. Еще — гиревой спорт, которым всегда славился становлянский край. Но мечта и желание — открыть в райцентре спортивную школу бокса.


— Что ж, пусть это и все другие ваши желания на посту главы сбудутся. Успехов вам и спасибо за беседу!


Беседовал Александр Дементьев

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх