Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Десять дней, которые помогут сэкономить

14.10.2015

Нынешние цены на российскую периодику не ругает разве что… бывший подписчик, который давно отказался от газет и журналов все по той же причине — дорого. Он вечерами смотрит телевизор, ночами «блуждает» по Интернету, а утром не торопится к почтовому ящику. Он спокоен и невозмутим, хотя… Он хорошо понимает, что из его жизни ушло что-то, без чего она стала неполной...

Остальные читатели, для которых газета по-прежнему важный источник информации, интересный собеседник и даже друг, способный помочь в трудную минуту, с началом подписной кампании нервничают. Увы, для многих шестимесячный комплект полюбившегося издания — в какой-то степени уже роскошь. И не сожалеть об этом нельзя.

Да, свежие новости из нашей быстротекущей жизни большинство людей сегодня черпает из радио и телевидения, из того же Интернета. Тем не менее следует отметить и другое: в ряде стран Европы, кстати, мы тут тоже не исключение, в последнее время наблюдается настоящий ренессанс печатных СМИ. Их тиражи начали расти, а интерес к ним не ослабевает. Только одна цифра, причем из европейской статистики: по данным Ассоциации издателей Германии, в этой продвинутой в смысле гаджетов и айпадов стране газетами и журналами как необходимым источником информации пользуется около 35 процентов молодых людей, не говоря уже о представителях старших поколений бюргеров. Много это или мало? А каждый третий.

Поэтому просвещенная Европа по-прежнему ищет пути сохранения печатных изданий. Россия в этом вопросе как-то робко приглядывается к действительно полезному опыту. Однако и у нас появляются «первые ласточки»: в систему вошло регулярное проведение Всероссийских декад подписки, в течение которых главный партнер отечественной периодики в плане ее распространения — «Почта России» — предоставляет читателям различные бонусы.

Завтра в нашей стране стартует очередная Декада, которую без преувеличения можно назвать в какой-то степени прорывом. «Почта России» в течение десяти дней — с 15 по 25 октября — существенно снижает свои тарифы на доставку подписчикам газет и журналов. Скидка — 25 процентов. Правда, не на все издания, а на социально значимые, Реестр которых был обнародован федеральным оператором буквально на днях.

Хотим обрадовать наших читателей. Не только «Липецкая газета», но и все без исключения издания, выходящие под эгидой нашего холдинга, попали в этот список, а значит, выписать их на первое полугодие 2016 года можно по сниженным ценам, которые приводятся здесь же.

И последнее. Свой бонус в рамках Всероссийской декады подписки землякам предлагает и Издательский дом «Липецкая газета». Мы объявляем о начале конкурса «Призовая декада». Правила его очень просты: вы оформляете подписку с 15 по 25 октября с.г. на одно из наших изданий в любом отделении почтовой связи, заполняете специальный талон (он помещен на этой же странице) и присылаете (или приносите) его по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, ИД «Липецкая газета» (с пометкой «На конкурс»). Призы для победителей уже заготовлены.

Итак, завтра стартуем! Успехов и здоровья вам, друзья. Выписывайте наши издания и экономьте. Оставайтесь с «Липецкой газетой»! Вместе мы сильнее!

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных