lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Такой футбол нам не нужен

13.10.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В чемпионате Липецкой области по футболу осталось сыграть заключительный поединок. Впрочем, на распределение призовых мест он уже никак не повлияет. Победителем турнира задолго до его окончания второй год подряд стал «Родник» из села Паршиновка Добринского района. А в минувшую субботу определилась судьба серебряных и бронзовых медалей.


Однако футбольный уик-энд был ознаменован прежде всего не спортивной борьбой за места на пьедестале, а некрасивым инцидентом на липецком стадионе «Пламя». После матча между «Силикатчиком» и лебедянским «ЛеМаЗом», в котором гости отпраздновали победу со счётом 2:0, по пути в раздевалки вспыхнула потасовка, в ходе которой голкипер лебедянцев получил удар кулаком в лицо (в итоге у него оказался сломан нос), а несколько футболистов получили ожоги вследствие выстрелов то ли из баллончика, то ли из пистолета с перцовым газом.


Поскольку сотрудники правопорядка в нарушение регламента чемпионата на стадионе отсутствовали, в суматохе и по горячим следам установить личности скрывшихся хулиганов не удалось, а в протоколе встречи появилась запись следующего содержания: «После окончания матча у входа в здание ФОК «Пламя» неизвестное лицо ударило вратаря команды «ЛеМаЗ», пошла кровь. После инцидента оказана первая помощь, игрок отправлен в травмпункт. Возле входа в здание неустановленным лицом было применено газовое оружие. В результате пострадали игроки команд «Силикатчик» и «ЛеМаЗ».


Отметим, что это далеко не первый случай применения грубой физической силы и попросту хулиганства в матчах с участием «Силикатчика». Не в меру горячие болельщики и футболисты этой команды уже не раз вынуждали КДК областной федерации футбола созывать экстренные совещания, и вот — очередная потасовка…


Что касается самого матча, то лебедянцы забили по голу в каждом из таймов и одержали уверенную победу. В первой половине отличился Артём Селезнёв, во второй — вышедший на замену ветеран областного футбола Валерий Веретеников, добивший мяч в сетку с пары метров.


Победив «Силикатчик», «ЛеМаЗ» вышел на промежуточное второе место, сместить с которого лебедянцев могло «Динамо-УМВД», выяснявшее в тот же день отношения с «Меркурием-Малиной».


Динамовцы на протяжении вот уже третьего сезона не могут обыграть «инопланетян», не удалось им это и на сей раз. Однако даже ничья принесла «бело-голубым» «серебро». В первом тайме счёт открыл игрок «Меркурия» Сергей Шелепов, а в самом начале второго тайма вышедший на замену динамовец Владимир Токарев замкнул прострел с правого фланга и выровнял положение — 1:1.


В дальнейшем счёт не изменился, и «Динамо-УМВД» финишировало на втором месте вслед за паршиновским «Родником». «ЛеМаЗ» остался третьим.


Единственный вопрос, который осталось решить в чемпионате, — кто займёт места с 4-го по 6-е. Ответ на него должен дать единственный оставшийся матч: «Силикатчик» — «Ожога». Впрочем, после инцидента на «Пламени» далеко не факт, что он состоится. Решение по судьбе оскандалившегося «Силикатчика» в течение ближайших дней примет КДК областной федерации футбола.


* * *


Кубок губернатора Липецкой области по мотокроссу состоялся в минувшее воскресенье в районе Октябрьского моста областного центра. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из России и Украины.


Старт турниру дал глава администрации региона Олег Королёв. Он отметил, что развитие спортивного движения в регионе — одна из приоритетных задач областных властей.


— Особенно важно привлекать к занятиям спортом молодежь, ведь от нее зависит будущее всей страны, — подчеркнул Олег Королёв. — У ребят, участвующих в Кубке по мотокроссу, хороший потенциал, а главное — стремление к победе.


В разных классах (в зависимости от объёма двигателя мотоцикла и возраста участников) победителями стали москвич Виктор Романов, представитель Костромской области Артем Краев, Иван Баранов из Смоленска, Александр Ефимов из Липецкой области.


В открытии турнира также принял участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх