lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Расширяя горизонты

13.10.2015 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Власть
Фото с сайта kremlin.ru

Вчера в государственной резиденции «Ново-Огарево» Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым. Как сообщила пресс-служба руководителя страны, одной из главных тем разговора стало социально-экономическое развитие региона.


— В области сложилась очень хорошая социально-экономическая обстановка, и сегодня я уверенно докладываю, что обеспечивается рост объемов промышленности, сельскохозяйственного производства, — сообщил Олег Королёв. — Кроме того, увеличился объем инвестиций.


Напомним, совсем недавно на высшем уровне было принято решение о расширении особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк». Это итог усилий региональной и федеральной властей, которые в последние годы были направлены на улучшение делового климата и социально-экономического развития территории. Проект, старт которого был дан в 2005 году в Грязинском районе, на сегодняшний день уже не способен обеспечить все возрастающие запросы инвесторов. Цифры говорят сами за себя. На один рубль вложенных бюджетных средств привлечено три рубля инвестиций.


Теперь площадь ОЭЗ «Липецк» увеличена за счет включения в ее границы земельного участка общей площадью свыше 12,7 миллиона квадратных метров, расположенного в Елецком районе. Объем инвестиций потенциальных резидентов новой площадки к 2025 году, как ожидается, составит 176 миллиардов рублей, что обеспечит создание до 10 тысяч рабочих мест.


Липецкая область имеет высокий инвестиционный рейтинг и традиционно, на протяжении многих лет, привлекает инвесторов. В свою очередь это позволяет региону наращивать экономический потенциал. Ведь содействие в развитии предпринимательства — стратегический приоритет областных властей. Введенные Западом санкции против России создали условия для стремительного рывка отечественной экономики. Наступило самое благоприятное время для реализации новых проектов. Это прекрасно понимают и за рубежом — несмотря на санкции, приток инвесторов в наш регион увеличивается. Намерения реализовать ряд масштабных проектов на новой территории уже подтвердили компании из Германии, США, Китая.


В ходе разговора с Владимиром Путиным Олег Королёв подчеркнул, что хорошо наполняется и бюджет области. За восемь месяцев текущего года рост доходной части бюджета составил 27 процентов, потому что уверенно работают все секторы экономики. Только в сельском хозяйстве строится 25 новых объектов. Активно идет возведение жилья.


Глава государства поинтересовался, в какой из сфер экономики региона достигнут наибольший рост.


— Самый большой рост, 16 процентов, обеспечивают обрабатывающие производства, то есть машиностроение, пищевая и перерабатывающая промышленности, — отметил Олег Королёв. — Это говорит как раз об инвестициях, инновациях, потому что раньше машиностроение было несколько ранимой отраслью, сейчас оно уверенно растет. В структуре инвестиций сегодня больше как раз вложений в машиностроение.


Кажется, совсем недавно, в апреле 2014 года, проходила торжественная закладка символического камня в основание будущего предприятия концерна АББ на территории особой экономической зоны «Липецк». А в минувшем июле, как и планировалось, состоялось торжество по случаю открытия нового завода — первого российского предприятия мировой компании, возведенного с «нуля». Положено успешное начало первого этапа проекта по производству оборудования для низковольтных систем. В последующем предприятие будет выпускать более сложные изделия — трансформаторы. И в скором времени липецкая площадка должна превратиться в электротехнический кластер.


Также во время встречи обсуждался ход исполнения майских Указов Президента. «Указы, безусловно, исполняются. Это стоит на жестком контроле у всех глав сельских поселений, районов, областного Совета депутатов», — сообщил Олег Королёв. «Поэтому в целом замечательная обстановка для развития области», — подчеркнул глава.


Президент высоко оценил уровень социально-экономического развития Липецкой области. «Очень хорошо», — сказал в завершение встречи Владимир Путин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх