lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Новые стороны традиционной экспозиции

12.10.2015 "ЛГ:итоги недели". Александр УЧАЕВ
// Экономика
Фото пресс-службы администрации Липецкой области
Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Аграрии нашего региона по традиции участвуют во всех крупнейших сельскохозяйственных смотринах страны


О том, что традиционная российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2015» перешла в новое качество, можно было понять по нескольким признакам.


Во-первых, экспозиция развернулась в самых больших залах МВЦ «Крокус Экспо», тех, где всегда проходит всемирно известный Московский международный автомобильный салон. Эти огромные помещения вместили экспозиции более 2500 компаний из 23 стран мира. Среди них компании из стран – членов БРИКС – Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. И каждое государство на 17-й «Золотой осени» представило информацию о развитии национального агропромышленного сектора с предложениями о сотрудничестве. По большей части – инвестиционном.


Во-вторых, в отношениях приехавших на форум аграриев доминировала инвестиционная тема. И поэтому впервые было использовано, если можно так выразиться, двухпалатное представительство. Например, к павильону Липецкой области, демонстрирующему ресурсный потенциал и инвестиционную привлекательность региона в графиках, диаграммах и документах, подходили деловые люди из разных уголков России и ближнего зарубежья, предварительно ознакомившиеся с сельхозпродукцией нашей области, которая была выставлена в другом зале. А случалось и наоборот – разговорившись с каким-нибудь предпринимателем, глава липецкой делегации, он же вице-губернатор региона Николай Тагинцев, азартно увлекал собеседника к своим стендам, где давал попробовать лебедянские сметану, творожок и соки, грязинские колбаски, елецкое пиво… Естественно, такое радушие покорит любого потенциального партнёра.


И в-третьих, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прилетел на открытие выставки на вертолёте. Наверное, он мог и на автомобиле прикатить, но посадка у самого павильона винтокрылой машины выглядела весьма эффектно и, можно не сомневаться, произвела достойное впечатление на многочисленную публику и представителей СМИ.


В церемонии открытия агропромышленной выставки кроме Председателя Правительства Дмитрия Медведева принимал участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв. Липецкую область на «Золотой осени» представляли заместитель главы администрации области Николай Тагинцев и начальник управления сельского хозяйства области Олег Долгих.


Выступая перед аграриями, Дмитрий Медведев отметил, что «Золотая осень» – одна из наиболее интересных площадок, где обсуждаются перспективы аграрного сектора. В рамках её экспозиции представлены практически все подотрасли сельского хозяйства и смежные с ним. По словам Дмитрия Медведева, в нынешнем году на развитие сельского хозяйства из бюджета планируется направить более 230 миллиардов рублей. Тот же самый объём финансирования сельского хозяйства будет и в следующем году.


– Это является исключительно важной мерой по поддержке нашего села, – подчеркнул премьер-министр и добавил, что наш аграрный сектор находится на подъёме даже с учётом непростой ситуации в экономике. Мы просто обязаны сохранить всё, что было сделано за прошлые годы. А решение ввести продуктовое эмбарго в ответ на санкции Запада пошло только на пользу российскому АПК. При этом цели аграрной политики в стране остаются неизменными — конкурентоспособное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, качественные и доступные по цене продукты на столах российских потребителей.


Представителей СМИ с продукцией липецких аграриев знакомил Николай Тагинцев:


– Аграрии нашего региона по традиции участвуют во всех крупнейших сельскохозяйственных смотринах страны. И в этот раз на «Золотую Осень-2015» представили свои инвестиционные проекты сельхозпредприятия СХП «Мокрое», агрофирма «Трио» и ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября», а также компании «ЛипецкАгро», «Черкизово», «Бета-Гран-Липецк», «Отрада Ген», «МегаМикс Центр». Посетители выставки смогут по достоинству оценить мраморное мясо ООО «Албиф», яблоки, джемы и соки «Агрофирмы имени 15 лет Октября», мясную и молочную продукцию «Лебедяньмолоко», МПК Чернышёвой, хлебобулочные и кондитерские изделия ПАО «ЛИМАК», соки и напитки ООО «Лебедянский», ООО «Прогресс», мороженое Липецкого хладокомбината и другую продукцию с липецкой маркой.


– Сельскохозяйственный год в области завершается многими рекордами, например по урожайности сахарной свёклы, масличных культур. Но самое главное – динамика инвестиций в агропром региона идёт по нарастающей. Это положительно сказывается не только на производственных показателях, но и на качестве жизни селян, – обратил внимание журналистов вице-губернатор.



рамках выставки «Золотая осень-2015» прошёл и фестиваль национальных культур. В нём участвовали представители 25 регионов России и ближнего зарубежья. Гости выставки могли совершить увлекательное путешествие по России и узнать, как и чем живут регионы, познакомиться с культурой и традициями разных народов РФ, попробовать национальные блюда и приобрести товары народных промыслов. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх