Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Дорога будет восстановлена

12.10.2015

Прокуратура Долгоруковского района провела проверку по обращению жителя деревни Николаевка по вопросу нарушения прав местных жителей на качественные транспортные услуги

Исторически от Николаевки до села Покровское Тербунского района пролегала грунтовая дорога, которая была единственным маршрутом сообщения между населёнными пунктами. В настоящее время дорога фактически отсутствует. В ходе проверки информация подтвердилась.

Несмотря на то, что дорога протяжённостью три километра находится в собственности Долгоруковского муниципального района, до настоящего времени право собственности на неё не зарегистрировано, оценка технического состояния дороги не проведена, её границы на местности не определены.

В результате бездействия органа местного самоуправления по исполнению полномочий в сфере дорожной деятельности единственная дорога между двумя населёнными пунктами не может нормально эксплуатироваться. В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения прокурор обратился в суд с заявлением о понуждении администрации Долгоруковского муниципального района зарегистрировать право собственности на автомобильную дорогу и принять меры по её восстановлению.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных