Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Душевный Липецк»

12.10.2015

Международный день психического здоровья в Липецке отметили презентацией проекта «Душевный Липецк»

В фойе концертного зала «Молодёжный» арт-студия «Невидимки», в которой занимаются двадцать душевнобольных художников, представила необычную выставку. Несколько работ привезли живописцы Елецкого психиатрического интерната. Занятия творчеством для людей с неутешительными психическими диагнозами не просто увлечение, а возможность открыться миру, познать самого себя и исцелиться.

Председатель Липецкой региональной общероссийской организации «Новые возможности» Надежда Васильевна Астахова считает, что главная цель подобных мероприятий – изменить отношение общества к иным людям.

– Психически больные люди не всегда были изолированы от жизни общества. Во времена Древней Руси, например, к ним относились без цинизма и высокомерия. Считалось большой честью приютить в доме убогого. В честь блаженных возводили храмы, причисляли их к лику святых. Мы не призываем превозносить таких людей, но отношение к ним должно поменяться, – сказала Надежда Астахова.

Для посетителей «Душевного Липецка» были организованы лекции психологов и врачей-психиатров. Областная научная медицинская библиотека представила выставку специальной литературы о психическом здоровье. Как заявляют сотрудники этого учреждения, книги о том, как можно сделать свою жизнь более гармоничной, защититься от стресса, сегодня самые читаемые.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных