lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Кто б в рабочие пошёл (фотогалерея)

12.10.2015 "ЛГ:итоги недели". Евгения ИОНОВА
// Экономика
Анатолий ЕВСТРОПОВ (фото)

Вомните стихотворные строчки Владимира Маяковского: «Я б в рабочие пошёл – пусть меня научат!». Было когда-то у жителей встающей на индустриальные рельсы Страны Советов такое желание – стать рабочим… Прошло время. И желающих учиться на управленцев, начальников стало намного больше тех, кто хотел бы работать на производстве и на земле. Такое положение вещей, как известно, пагубно сказалось не только на экономической ситуации в современной России, но, если можно так сказать, подорвало её морально-волевой дух. Общество потребления потеряло нравственные ориентиры, а страна перестала гордиться не только своими «быстрыми разумом Невтонами», но и левшами.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


Не знаю, кризис ли повлиял или всё-таки государство услышало заказ народа, но к системе профессиональной подготовки рабочих кадров, как говорится, повернулись лицом. И визит депутатов Госдумы в Липецк, и прошедший в его рамках «круглый стол» под названием «Обеспечение российской экономики квалифицированными кадрами как фактор её модернизации и дальнейшего развития» этому подтверждение.


После утренней встречи руководителей делегации с главой области Олегом Петровичем Королёвым гости отправились сначала на крупнейшее предприятие региона – Новолипецкий металлургический комбинат, а следом – в одно из ведущих учебных заведений системы среднего профессионального образования области – Липецкий политехнический техникум.


– В Липецкой области разработана своя система профессионального образования, как нам кажется, соответствующая времени. Мы выбрали для себя идею концентрации ресурсов, создания образовательных кластеров. На наш взгляд, такой подход позволяет наиболее оптимально объединить силы образовательных организаций, государства и работодателей. У нас действуют четыре кластера: металлургический, строительный, машиностроительный и агропромышленный. Главная задача, которую мы решили, – это гарантированная практика и трудоустройство, – прокомментировал ситуацию на рынке профобразования региона заместитель главы областной администрации Юрий Николаевич Таран.


За последние несколько лет у нас существенно пересмотрен вопрос необходимого количества образовательных учреждений СПО – за последние десять лет их стало почти вдвое меньше – 27. При этом контингент учащихся в них остался практически прежним – порядка 20 тысяч человек обучаются в проф­техникумах и лицеях области. Если говорить о российской статистике, то она такова: подготовка рабочих кадров и специалистов среднего звена ведётся в более чем трёх тысячах образовательных организациях страны (и в четырёхстах вузах). В них получают образование и профессию два миллиона восемьсот тысяч человек (полмиллиона учатся в высшей школе).


В Липецком политехническом техникуме 900 студентов. Среди них Данил Денисов. Он из семьи металлургов, поэтому и себе выбрал «родовую» специальность – прокатчик.


– Моя профессия очень нужна стране – без металла России не обойтись, – объясняет свой выбор Денис. – В техникум я пришёл после окончания девятого класса. И понял, что попал в десятку – в школе я учился не то чтобы очень хорошо, а здесь – отличник, победитель научно-практической конференции, получаю именную стипендию «Газпрома». После техникума буду поступать в Липецкий технический университет. Мне хочется пройти все ступеньки своей профессии – потрудиться на производстве сначала рабочим, чтобы, став инженером, понимать все тонкости выбранного дела.


За 83 года работы из стен техникума выпущено более 30 тысяч специалистов в сфере металлургии и машиностроения для предприятий не только нашего региона, но и всей страны.


– Основной переломной вехой в нашем развитии стал 2007 год. Победа в приоритетном национальном проекте «Образование» позволила получить порядка 120 миллионов рублей, которые ушли на модернизацию материально-технической базы, обновление внешнего и внутреннего облика учебного заведения и закупку нового оборудования, – рассказал во время экскурсии по техникуму и его мастерским директор Алексей Александрович Волков. – В рамках уже региональной программы модернизации профессионального образования мы получили ещё около 30 миллионов рублей, на которые окончательно доукомплектовали все мастерские и лаборатории. На сегодняшний день техникум оснащён по последнему слову техники. Мы стали многопрофильным и многоуровневым учебным заведением, готовим как специалистов среднего звена (при этом открыли ещё три новые специальности), так и квалифицированных рабочих и служащих. Наш многофункциональный центр прикладных квалификаций признан Министерством образования РФ одним из самых эффективных в ЦФО. Все наши результаты оказались возможны только благодаря фундаменту, который складывается из чуткой и умной поддержки руководством области и сотрудничества с нашим основным социальным партнёром – НЛМК.


– В Липецкой области действительно накоплен очень хороший опыт по подготовке квалифицированных рабочих кадров. Это один из немногих субъектов Российской Федерации, который в непростых условиях кризиса не только не потерял производство, но и наращивает его, – считает Михаил Васильевич Тарасенко, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. – Такое повышенное внимание к рабочим специальностям на государственном уровне говорит о том, что Россия готова стать более самостоятельной, что мы перестаём зависеть от диктата импорта и хотим производить продукцию собственными руками. Это стратегическая линия государства.


В последнее время всё в мире принято «топировать», то есть комплектовать в пулы, а если по-русски – называть самых-самых, лидеров в определённой отрасли, на которых будут равняться остальные. Есть свой ТОП-50 и у рабочих специальностей. Золотая полусотня, по версии Минтруда России, это выжимка из составленного недавно «Национального справочника…», состоящего из 1622 профессий. Как известно, в европейских странах выделяются большие деньги на подготовку квалифицированных рабочих кадров. Россию, к сожалению, в этом пока «заподозрить» нельзя. Но в скором времени и это должно измениться – на подготовку специалистов из TOP-50 регионам будет выделяться дополнительное финансирование.


– Сегодня даже к обладателям самых востребованных специальностей у работодателей меняются требования, – утверждает заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Любовь Юрьевна Ельцова. – Они обращают пристальное внимание не только на уровень образования человека, устроившегося работать, на его компетенцию, но и на то, как быстро выпускник учреждения проф­образования адаптируется на новом месте работы. Сегодня мы наблюдаем рассогласованность спроса и предложения на рынке труда. Интересна статистика: мнение работодателей таково: выпускники вузов в целом готовы исполнять свои служебные обязанности, а вот выпускники системы профессионального образования – нет. В Липецкой области налажена тесная связь между работодателями и учебными заведениями. Этот опыт мы бы хотели распространить и на другие регионы.


– К 2020 году в половине российских колледжей подготовка кадров по пятидесяти наиболее востребованным и перспективным профессиям должна осуществляться в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Более того, уже в следующем учебном году в каждом пятом учебном заведении страны нужно наладить обучение по этим специальностям, – продолжила тему Наталья Михайловна Золотарёва, директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Министерства образования и науки РФ. – Но подготовить рабочих – это одно, а найти для них мастеров – это уже совсем другое. Подготовка педагогических кадров для системы СПО – вот самое слабое звено.


То есть проблем много, а значит, и пути их решения разные. Участники «круг­лого стола» дали ряд рекомендаций Государственной Думе и российскому правительству. Среди них – увеличение нормативов финансового обеспечения при формировании госзадания на подготовку рабочих кадров, разработка мероприятий, направленных на вовлечение работодателей в систему профессиональной подготовки, стимулирование развития системы отраслевых и региональных центров дополнительного профессионального образования.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх