Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

В Липецком горсовете избрали лидеров

09.10.2015

Вчера на первой сессии городского парламента пятого созыва депутаты выбрали руководство Совета и определились с членством в постоянных комиссиях.

На должность председателя выдвигались двое кандидатов. «Единороссы» предложили Игоря Тинькова, который возглавлял горсовет прежнего созыва. Коммунисты выдвинули Алек­сандра Печерского. В результате тайного голосования Тинькова поддержало большинство — 44 депутата из 47 присутствовавших. За Печерского проголосовали три народных избранника.

В этом созыве впервые учреждена должность первого заместителя председателя Совета депутатов. Им стал Федор Жигаров, его кандидатуру поддержал 41 депутат. На посты двух других заместителей избрали Николая Двугрошева и бывшего депутата Госдумы Евдокию Бычкову.

В новом парламенте будут действовать семь комиссий: по бюджету и муниципальной собственности, по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике, по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию, по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства, по социальным вопросам, здравоохранению и экологии, по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству, по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных